Не стыдно ли тебе, человек?

Однажды мой отец сказал такую фразу: "жизнь во все времена одна - только совершенствуется"!

Мне не понятно было это понятие "одна", так он пояснил - как воевали, убивали,  - так было всегда, и будет, только все в усовершенствованном формате!

И на самом деле все так и выходит! Раньше люди горели в избах, а сейчас в торговых центрах! Как люди воевали, так они и воюют, только применяя новое оружие. Грабили, пили, курили, тонули - так все и продолжается. Ни чего не изменилось? Неужели человек не поумнел за столько веков? И почему он усовершенствует все кроме себя, а сам только уродуется.

На встречу мне идет влюбленная пара - держась за руки, шагая нога в ногу. Их глаза переполнены чувством любви, их сердца открыты друг другу, на их лицах красуется счастливая улыбка. А что потом? А потом как всегда, по шаблону: разбитые чувства, предательство, боль и слезы, бухло...

"Да, как это приятно", - после нескольких лет совместной жизни вырвать родной кусок с мясом из своего сердца...

Как можно любить, а потом не любить, - непонятно!

Как можно любить, а потом забыть? - непонятно!

Возникает вопрос - что изменилось и как такое могло произойти, если люди не меняются? Если он в школе был трусом - он героем не станет ни когда! Если он был подлецом - он им и будет всегда, так же как жадный щедрым не станет! Зачем люди все усложняют - смотря сквозь розовые очки? Им нравится страдать, когда они их снимут? Если твоя девушка - гот, и она считает проклятием детский крик, ты и правда веришь,  что её кроме черепков и смерти заинтересуют семья и дети? А если твой парень бабник - ты и правда думаешь  - что ты одна единственная и не повторимая?

Или вы думаете, что поменяв одно начальство на другое  что-то изменится? Что новый начальник будет раздавать всем нищим деньги оставляя свои карманы пустыми?

Наверно жизнь в понятии человека - эта игра! Кто кого? Кто кого сильней, кто кого умней, богаче, красивей, хитрей? А может хватит играть?

 А не задуматься ли нам, что жизнь у нас одна, и другой больше не будет? Не будет больше настоящей любви, новой мамы, и возможно второго ребенка, если мы избавимся от первого? Не страшно ли не иметь не единой возможности исправить глупую ошибку, которая станет роковой в твоей жизни?  Может стоит задуматься здесь и сейчас, и хоть раз пойти поперек своей гордости и неоправданных принципов и быть не безразличными друг к другу? Неужели нельзя прислушаться к самому себе, и сделать правильное решение, и может прожить эту одну жизнь не только достойно но и счастливо?

Может тогда у детей будут не только мамы, но и папы! Может стоит хоть раз подумать о других и подать им руку. Может тогда нас будут окружать  друзья, а не враги? Преданные мужья и жены, здоровые дети.

Не ужели человек до сих пор не научился этому? Где-то простить, где-то понять, где-то пойти на встречу, где-то уступить, где-то промолчать, а где-то просто не делать зла? Не ужели это так сложно?

Что нами движет? Что нами управляет? Гнев, пустота, безразличие, злость, ненависть... - не стыдно ли тебе человек на пороге 21 век! А ты все туда же: как убивал - так и убиваешь, как воровал - так и воруешь,  как делал зло - так и делаешь,  как думал о себе - так и думаешь, а хочешь счастья? А счастья не будет - его еще заслужить надо!


Рецензии