Куба- остров в океане

       Остров Свободы – Куба – находится в Карибском бассейне совсем недалеко от острова Гаити с Республикой Доминикана. А также недалеко и от Мексики.
 
       Путешественница Жанна долгое время жила на Севере в Мурманской области. А её сосед, мичман, однажды назвал её ходячей проблемой. Спасибо, конечно, ему.

И вот не успела  россиянка прилететь на Кубу, как у неё начались проблемы. Ей дали номер в отеле  Roc  Varadero на 6 этаже. Не хотелось, конечно, связываться с лифтом. Но она мечтала видеть Атлантический океан  из  окна номера…
       С  радужными надеждами  русская туристка поднимается на лифте на 6 этаж, прикладывает карточку, а дверь не открывается. Как ни старалась Жанна открыть дверь номера, та не поддавалась. Пришлось просить помощи соседей.

       Вышел рыжеволосый мужчина, который оказался узбеком. К счастью, он говорил по-русски. Ему тоже пришлось приложить немало усилий, чтобы открыть дверь. 

      -Там что-то заклинило, - сказал он. - Вы, вот так надавите плечом.                И он показал, как это надо сделать.

      - Плечом? - удивилась соседка узбека. - Но я же не силач Жаботинский, чтобы выдавливать дверь плечом. 

      -Простите, больше ничем не могу помочь.
      И сосед удалился.  Жанна поняла, что не сможет ни открыть дверь, ни закрыть. Пришлось вызывать плотника. Но,  так как телефона в номере не было, как в других странах, пришлось спуститься на лифте на первый этаж.

     Пришёл плотник с инструментами. Долго стучал молотками, устранял неполадки.
 
    - Она, дверь,  или рассохлась, или, наоборот, разбухла, - сказал он.
   
       Уставшей путешественнице, которая перемахнула через Атлантический океан, было конечно, всё равно  -  рассохлась дверь или разбухла.

     На самолёте она летела 13, 5 часов. Да ещё 12 часов до Москвы. Наконец, она попала в номер.

      Вид номера в  4**** тоже был удручающим. В нём было три огромных кровати. Две -  это понятно. Но  три  зачем? Проход между кроватями был очень узким. Видно было, какой это старый номер.

      В турагентстве говорили, что на Кубе  номера  в 4 **** и  в 5**** были одинаковыми.

      Выйдя на лоджию, океан туристка не увидела, было уже темно. Только услышала плеск  и увидела белые барашки волн в отблесках Луны.
 
      -Ладно, - успокаивала она себя. Ты же сюда прилетела не из-за красивого номера. Вот тебе вид на океан. Завтра ты его увидишь во всей красе.
 
      Туристка хотела открыть чемодан, но у него был сбит код.  Пришлось опять спуститься на первый этаж за помощью. 

     -Да уж, - подумала любительница путешествий.  – Лучше  бы я сидела дома или летела в самолёте. Там хотя бы не было никаких проблем.

      Пришёл работник отеля и открыл чемодан, окончательно сломав замок.
 
     Утром Жанна увидела Атлантический океан из окна номера. Он был как на картинке – красив и бесподобен!   

      - Ну здравствуй, Атлантический океан!
 
                И отдых на Кубе начался!!!


Рецензии