Ларчик инфляции открывается энерготарифами

Из курса элементарной экономики известно, что инфляция есть продукт воровского управления на двух основных направлениях: на курсах валют и на тарифах.


ВЕДЬ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ ИНФЛЯЦИЮ, А ЖАБА ЖАДНОСТИ ДУШИТ

Россиян предупредили о возможном росте тарифов на электричество на 15%
Юрист в сфере ЖКХ Крохин: тарифы на свет в 2024 году могут вырасти на 15%
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/11/03/21635185.shtml
Алексей Сухоруков/РИА «Новости»
После привязки тарифов на электроэнергию к объемам потребления они могут вырасти в общей сложности на 15%. Произойдет оно, вероятно, в будущем году в два этапа. Такое мнение в беседе с телеканалом «360» озвучил председатель Союза жилищных организаций Москвы, член Комитета по ЖКХ ТПП РФ, юрист, специалист по проблемам ТСЖ и ЖКХ Константин Крохин.

Накануне стало известно, что правительство может поручить регионам пересмотреть систему тарифов на электроэнергию для населения, при которой ставка тарифа будет расти при росте потребления. С большой вероятностью власти примут новую меру, считает Крохин.

«Федеральный центр в лице министерства вместе с антимонопольной службой поставили такие условия: повышать тарифы для населения. Скорее всего, в том или ином виде это произойдет», — подчеркнул он, пояснив, что теперь власти побуждают регионы самостоятельно сделать шаг к росту тарифов на электричество.

Крохин считает вероятным, что повышение может произойти в два этапа: сначала индексация на 8-9%, а затем повышение еще на 6-8%. Таким образом общее повышение составит примерно 15%, отметил юрист, подчеркнув, что на данный момент точного расчета тарифов пока нет.

«Все указывает на то, что инфляция будет разгоняться. По этой причине у нас такой пессимистичный прогноз, что тарифы вырастут, что государство в лице министерства это решение пролоббирует, регионы подчинятся. То есть нас ждет повышение для населения», — считает юрист.

Напомним, сообщалось, что регионам придется перейти на новую систему тарифов, если они не решат субсидировать их из собственных бюджетов.

Глава Минэкономики Максим Решетников ранее заявил, что темпы индексации тарифов ЖКХ в России отстают от инфляции, из-за чего отрасль недополучает ресурсы.


А НУЖНЫ ЛИ КОММЕНТАРИИ НА ВОРОВСТВЕ ВЛАСТИ?

    Действительно, о чем тут говорить еще - повышая энерготарифы Правительство РФ искусственно увеличивает инфляцию  с целью разорения экономики и обнищания населения. Как дети и внуки полудурков экономистов типа Чубайса, которые разрушали единую энергосистему страны, они, его недобитые наследники все делают грамотно, чтобы не дать возможности стране для развития, и обеспечения только полуголодного выживания.
   Нет оснований чтобы считать их дураками, они же в институтах учились, кандидаты даже есть разных наук. Ну, а если не дураки, которые  обычно ошибаются в разные стороны, то явно полудурки, которые всегда ошибаются в нужную кому-то одну сторону, т.е. и без того ухудшая нашу сирую жизнь без перспектив улучшения.
   Как уже отмечалось, имеется всего два механизма управления экономикой благосостояния страны, это игра курсов валют в исполнении олигархов-банкиров и повышения тарифов для внутреннего пользования и за это отвечает Правительство РФ.
    После появления признаний о повышении энерготарифов какие-либо слова от Правительства РФ о их заботе об экономике уже излишни. Благопроцветание воров и мошенников всех мастей зиждется на инфляции, на разнице между ценами и пособиями на жизнь граждан - зарплатах и пенсиях. И что неудивительно первые всегда опережают последние, как бы их не повышали на несколько процентов. Цены растут в несколько раз быстрее. И это есть их главное воровское счастье.
   
   И самое пикантное - это Правительственную шалость нельзя считать чем-то случайным. В течение двух десятков лет в качестве эксперта, когда-то руководившим общественной независимой экологической экспертизой Ростовской АЭС в 1990-х годах, по инерции наблюдаю уже два десятка лет один и тот же процесс в энергетике, а именно почти каждый год в октябре-ноябре по осени энерготарифы поднимались на величину порядка 20%... со всеми вытекающими, а именно удвоением ценовой политики и ВВП в конце следующего года. Ларчик инфляции открывается очень просто...
   


Рецензии