Вы уже определитесь...

Очень важно жить осознанно и четко придерживаться и Цели и Пути выбранного.. .

Осознав же однажды и отрекшись греха  - идти, понимая, что если ты свернешь  с Пути, то это как по лезвию, где и справа и слева пропасть - а по лезвию, хоть и остро порой, но дойти сможешь.

Большая проблема однако с осознанием одной простой вещи - если ты не стал содомитом, если ты пошел на помощь брату своему и восстал против нечестия.... то это здорово и правильно, если сможешь удержаться и от других грехов - корыстолюбия, например,  славолюбия или лжи....

Ведь для идущего над пропастью, не важно какая ступень под ним рухнет - та, на которой надпись блуд, или же та, на которой сребролюбие или нечестие... Пропасть под ними одна.

От того и лествицей зовется восхождение Духа - на каждую ступень наступить и не сорваться....

А сейчас для России это огромная проблема....

Заявив громко об отречении от греха  содомии,  от греха продажи свободы за плюшки  и от невозможности предательства братьев своих.... спотыкается о желание не потерпеть убытка даже там, где его можно и перекрыть или он не смертелен.... Спотыкается о нежелании ущемить привычный и уже достаточно разжиревший круг привычного же общения... О невозможности долг перед Родиной поставить выше личной выгоды и личных же отношений.... О набор душевных примитивных качеств, перешагнуть которые не хватает силы Воли и не хватает Духа это  признать....

Отсюда же на смену отторгнутых громко грехов выползают тихие и не менее пагубные, хотя бы за их лицемерную скрытность - где-то ради "дружбы" или договоренностей ты оставил на ключевом посту подонка, губящего многие судьбы... а где-то, забыв о завете Господа "не ходить на совет нечестивых", ты переступив через принципы и мораль - снабдил врага топливом...

Какая разница, на какой ступени ты сорвался?...

Ты сказал А - говори же и Б.

Но полумеры - проклятие нашей эпохи.
Если делаешь - не бойся, а если боишься - не делай!.. Ан нет - всё вполруки.

Невдомек вам, что если ты недолетел полметра до края  - ты улетел вниз?.. Если ты чуточку не дошёл  до  финиша - ТО ТЫ НЕ ДОШЁЛ!...

Нельзя быть чуточку грязным, слегка беременной или иногда верующим....

Но почему-то эти элементарные вещи никак не укладываются в головах многих - НЕТ РАЗНИЦЫ КАКИМ ИМЕННО ГРЕХОМ ТЫ СКВЕРНИШЬСЯ...

От этого непонимания и идёт абсурдность происходящего - говоря о достоинстве публично, незаметно поступать с корысти недостойно, осуждая предателей, "своих" , таких же покрывать,  протестуя против воровства и грабежа - втихую не отказать "своим" в этом....

Перечислять можно много.

"И если сооблазняет тебя глаз твой..." - но нет, никто с соблазнами не борется... "я ж вот это и это не делаю - я правильный и белый и пушистый"... но в другом то ты  много чего недостойного.... КАК С ЭТИМ БЫТЬ ТО?

И вот эта  калеченная поступь шаг вперед и два назад и влево, не дает России идти прямо и решительно к Цели - кувырок за кувырком на том пути.

Так мало того, ещё ведь и норовит " дом тот разделиться" - когда кто-то негодует на предателей, помня о гибнущих на поле боя... а кто-то рядом облизывает тем  предателям и руки и остальные части тела...

Кто-то за веру готов разнести всё вокруг, а другим в этом же отказывает, и вот уже некто стыдливо прячет Кресты, запрещая Крестные хода...

И вот так во всем, чего не коснись....

ВЫ УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.

ГОСПОДЬ СКАЗАЛ - ПУСТЬ СЛОВО ТВОЕ БУДЕТ ДА-ДА, НЕТ - НЕТ.

А остальное то от лукавого.


Рецензии