Строительство build История 1 Writober 2023

История 1

Сначала я безуспешно пытался метать в них камни. Затем испробовал что-то вроде копья с прикрученным к древку острым осколком камня, но всё равно не мог достать этих огромных, злобно и оглушительно каркающих летучих воров!

Но сейчас у меня в руках большая рогатка, которая отлично стреляет по мерзким тварям, даже если они и успели взлететь довольно высоко. При попадании в большую чёрную птицу, ухватившую когтями один из моих драгоценных кирпичей и с натугой машущую крыльями, чтобы успеть удрать, происходит вот что: из распахнутого клюва раздаётся предсмертный клёкот, в воздухе разлетается фейерверк масляно-чёрных перьев, и ворон камнем падает вниз, на строительную площадку. Вытащив из когтей незаконную добычу я сбрасываю со стены его обвисшую, с вытаращенными гематитовыми глазами, всю измазанную в вишнёвой крови, тушку.

Она летит, переворачиваясь, пока не достигнет далёкой земли, где ею займутся хищные лианы.

Вороны мешают моей работе. Пытаются вредить моим планам. За это я их ненавижу! Если бы кто-нибудь знал, скольких трудов стоит мне собирать, обрабатывать и доставлять наверх эти камни — эти кирпичики будущего счастья, то сразу понял бы глубину моей ненависти.

Когда я только начинал строить дом для моей Марии и наших детей, воровством занимались люди, а не вороны. Окрестные жители пользовались тем, что когда я клал мои камни с одной стороны дома, то не слышал, как они с другой стороны разбирали кладку, утаскивая камни на собственные нужды — подпереть убогий сарай или рушащиеся углы саманных домишек.

Пришлось с ними разобраться, и теперь на многие километры вокруг вы не найдёте ни единого жилья и ни одной унылой тощей фигуры в отрепьях, которая может испортить впечатление от дома для Марии и наших детей. Дома, который строится для семьи, где никто тебя не предаст, не бросит и не оставит в одиночестве...

Я дал себе обет — построить самый лучший и великий дом, который когда-либо строил любящий муж для своей семьи. От одной его стены до другой не долетает человеческий крик. В доме нет ни одного угла, чтобы никакое зло не могло спрятаться в тени.

Две спиральных лестницы ведут наверх — одна внутри, в самом центре дома, откуда есть выход в многочисленные комнаты, где будут жить мои дети и дети их детей, так что все мы всегда будем вместе, как и положено семье. Вместе с увеличением рода будет расти дом, пока из окон его верхних этажей не станут видны улицы лунных городов.

Вторая лестница опоясывает дом по спирали вверх. Я проверял — когда по ней поднимаешься, всегда находишься в свете солнца, которое сопровождает тебя в этом путешествии, совершая свой дневной круг.

Я вырубил окрестные леса, чтобы сделать перекрытия между этажами, ступени и красивые полы. Когда был закончен сто двадцать третий этаж, новые леса окрест встали во всю свою мощь.

Чтобы поднимать новые партии кирпичей, я придумал и смонтировал подъёмник на крепких верёвках, сделанных из хищных лиан. Когда веревки перетираются, я сразу же чиню их — лиан вокруг много, они уже полностью захватили первые сорок этажей. Но меня это не пугает. К тому времени, как я закончу дом, лианы превратятся в прах. И я перестану беспокоиться о детях, которые так любят среди них играть...

Я доволен, как идёт работа.

Вернее, почти доволен — мне хотелось бы закончить её побыстрее. Мария говорила, что не хочет жить в доме, где нет любви и тепла. Она наверное за что-то на меня обижается. Мелькает то тут, то там, но близко не подпускает. Как только я дострою дом, то сразу запущу в нём отопление. В каждой комнате будет тепло и уютно.
А любовь? Разве может мужчина построить такой дом без любви к своей женщине и детям?! Семья всегда должна быть вместе!
Перебив сотню громадных воронов, которые упорно воруют мои камни, чтобы сбрасывать их на пасущихся в полях диких баранов, я чувствую утомление и ложусь на живот, свесив голову с края стены. Я смотрю с немыслимой высоты вниз, окидывая гордым взглядом плоды своих трудов. Погода сегодня плохая и клубящийся туман скрывает подножие дома, чей вход сторожат два исполинских льва, под одним из которых покоится Мария, а под другим — наши дети, для которых я и строю этот дом.

Как проклятый...


Рецензии