Жемчужина. Ирина Христюк. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Бесценное  в  тебе"   на духовно-философский стих, талантливой, мудрой поэтессы-Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/11/01/60

В  мире вечной  суеты , бесконечной  встряски нелегко продолжить  путь, мы едины в прочной связке ,ищем правды вечной суть.   И стремимся гением  разумным тайны вечности постичь.   Но в деянии безумном выбиваем мы фундамента кирпич,  и нестойким кажется каркас  общества для нас.    Мир он ведь материальный, где  стремление к уюту, а духовный, что сакральный, он не вносит в жизни смуту, возвышает  нас над бренным, важным в жизни сокровенным, где святыни предков наши  и миро церковной чаши.    Блага смысл  лишь  бытия , не к величию наш путь; свята вера и семья, и Кумир, Творец Вселенной- бесконечной и нетленной, вот ведь жизни суть.    Тьма разрушит быт, уют.    Тьму безумные  куют: вор, мошенник, плут, и уводят в мир иной, в прах ,окутанный лишь мглой.    Оболочка  наша тленна, и она несовершенна, а душа  зерно стремится  к  свету, чтобы прорости, неподкупна, и  запрету не подвластна никогда; совесть- жемчуг сквозь года только ярче и дороже ,а  душа ещё моложе.    Ведь не старится душа, если веру обретёт, и к духовности спеша, путь единственный найдёт ,и минуя тьмы заслоны обретёт Его законы те, Заветы, что  дороже всех соблазнов бытия.   Будь к себе землянин строже  в помощь Бог тебе, семья.

0311.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Спасибо за философско-духовные размышления, Зоя.
С уважением,

Татьяна Василььева   04.11.2023 09:32     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   04.11.2023 10:11   Заявить о нарушении