Следующая фаза бывшей Украины

Перепробовали олигархов, бандитов и комиков. Что дальше?

Давайте разбираться.
В демократических выборных процедурах побеждает тот, за кем деньги и власть.

Демократия - это не о том, чего хочет народ.

Это механизм покупки и присвоения симпатий электората.

Сначала народ низводится до уровня управляемого простыми сигналами стада.

Потом ему назначают пастухов, либо вожаков стада - лидеров общественных мнений. Эти лидеры и тащат стадо либо к избирательным урнам, либо прямо на бойню.

Лидеры общественных мнений продажны. Их покупают те, кто сидит на потоках денег. А там сидят люди, которых поставили те, кто эти потоки формирует.

Но иногда кран резко закрывается, и поток бабла прекращается. Это называется сложной ситуацией.

В сложных ситуациях механизм переключается на более жестские механизмы управления. Деньги оказываются у тех, кто может их обосновать наличием банды убийц.

На территории бывшей Украины мы видим именно такую стадию.

Никаких свободных выборов там больше не будет. По сути, и раньше не было (нигде), просто имитация была яркой, и сбивала с толку неокрепшие души.

Если вашингтонский обком прекратит финансирование, то власть перейдет от людей, сидящих на потоках западного бабла, к людям, управляющим бандами убийц.

Как это будет выглядеть внешне, какой вид примет такая хунта, сейчас сказать трудно.

Возможно, даже оставят Зеленского.

Кто будет озвучивать волю главарей паханата, не столь важно.

Важно, каков будет механизм контроля денег и власти.

Для рядового обывателя будет уже неважно, под какими лозунгами его погонят на убой.

Для тех, кто набрал долларов в период открытого западного финансирования, наступит период второй фазы цикла существования нуворишей из банановых республик. Они поедут с награбленным баблом на запад, и там подвергнутся процедурам стерилизации оккупационных долларов - их долларовую массу будут изымать под предлогом борьбы с отмыванием грязных денег.

Для тех, кто остался, будет борьба за контроль над финансовой массой оккупационных долларов.
В этой борьбе схлестнутся олигархи=бандиты, военные, спецслужбы=незаконные вооруженные формирования.

При этом им ещё предстоит держать фронт, чтобы их не уничтожила армия России.

Задача сложная, по сути - невыполнимая.

Тем не менее, логика рефлексов награбления и выживания приведёт к ключевому моменту кризиса власти, когда рухнет фронт.

Это будет сигналом к резкому переформатированию политического устройства вна. Опасаюсь, форматирование будет проводиться ударными беспилотниками, как наиболее современным видом политической борьбы.

Ситуация созреет для переговоров паханат - НАТО - Россия, при достижении фронтом линии Житомир - Винница, возможно, раньше.


Рецензии