Сущность внутри нее

Заброшенная железнодорожная ветка тонула в утренней туманной дымке. С одной стороны рельсы уходили в тоннель под холмом, с другой - бороздили лесной массив. В глубине леса виднелась полуразвалившаяся хижина с широкими темными полосами скотча вместо выбитых стекол на окнах. Входная дверь была выдрана, что называется, "с мясом", дверные петли давно заржавели.

К оголенному дверному проему, чернеющему на фоне листвы, словно распахнутый беззубый рот, мелкими перебежками приближался суслик, периодически останавливаясь, присматриваясь и принюхиваясь. Влажный воздух выдавал близость речки. В смешанном запахе сырости, креозота от железнодорожного полотна и хвои, любое пробегавшее мимо животное учуяло бы человека.

Суслик не чувствовал опасности, поэтому смело перепрыгнул через деревянный порог в поисках съестного. Скрипнули половицы, суслик и пискнуть не успел, как на него с размаху приземлилась синюшная ладонь с грязными ногтями, размозжив бедняге голову.

Грызун стал завтраком. Долговязая обнаженная сущность с жилистым телом и длинными спутанными волосами, доходившими до бедер, жадно впилась в маленькое тельце животного грязно-желтыми клыками, чавкая и похрустывая.

Хижина была слишком тесной, поэтому ее обитателю приходилось сгибаться чуть ли не пополам, чтобы поместиться в комнате. Взошедшее солнце разлилось по небу заревом, отразилось в хищных глазах существа красными огоньками, полоснуло лучом по иссиня-бледной коже в районе предплечья, оставив продольный ожог. Сущность взревела и спряталась в тень, чуть не обрушив и без того хлипкую крышу.

Солнечные лучи ползли по полу и, касаясь тела, шипели, словно змеи. Существо рвануло на выход и одним мощным прыжком достигло тоннеля, в глубину которого солнце не доходило.

Надо было укрыться здесь вчера. Теперь надо ждать ночи, пока ожоги затянутся.
Чувство голода не ослабло. Суслик слишком мелок, чтобы им можно было насытиться. Существо прислушалось. Шорох веток и биение сердца в километре отсюда. Косуля.

Солнце на пару секунд спряталось за тучами, и черный вихрь вырвался из тоннеля, всполошив птиц, притихших на ветках в лесу.
У косули не было шансов на сопротивление. Вихрь сбил ее с ног и унес обратно в тоннель. На закате из тоннеля показалась голая девушка. Грациозно ступая босыми ногами по траве, она вошла в хижину и вышла, одетая в черный плащ. Пора было раздобыть одежду поновее...

Полную версию можно найти здесь
Кликабельная ссылка на главной странице в разделе "Ссылки на другие ресурсы"


Рецензии