Дорогое убийство

     Фото из интернета
     Кухня, чай, сладкий пирог. Всё, как полагается. Но! Муха топчет мой пирог своими грязными ногами. Это уже с лишком.
     «Улетай в окно от греха подальше», -- мысленно прошу её.
     Ну, разве с мухой можно о чём-то договориться? Не вставая со стула, медленно поворачиваюсь в поисках полотенца. Достаю. А мухи след простыл. Пирог, правда, на месте. Продолжаю чаёвничать. Глядь. Она на блюдце с крошками пирога. Точно она, я её по морде узнал. С пирогом-то не справилась, а крошки ей по плечу.
    
     Тихонько под столом складываю полотенце пополам для тяжести, собираюсь размахнуться, моргнул, а её опять нет. Да, что она передо мной вытворяет? Дразнится, бессовестная. Продолжаю жевать вкусный пирог с чаем. Не успел проглотить, муха тут, как тут. Между пирогом и блюдцем устроилась, затихла.
     Ме-е-едленно делаю взмах и бац!!!  Осколки сервизного блюдца на шесть персон летят на пол, крошки пирога разлетаются по кухне, сплющенная муха -- на столе.
     Хорошо, что жена не видела. Всё собрал и -- в помойное ведро.
     Подумал. Одна мёртвая муха и разбитое сервизное блюдце. Дороговато получается. Ещё пять мух и сервизу конец. Будет скандал! 
     Дорогими нынче становятся мухи.
                Нояб.2023


Рецензии