Алкоголь - яд

     Картинка из интернета

     Старый анекдот про рыбалку. Пришли рыбаки на берег. Развели костёр, достали перекус, бутылочку и сели после долгой дороги перекусить перед удачной рыбалкой. Погода этому соответствовала. Пытались как-то открыть бутылочку, а никак. Штопор никто не догадался взять. Мучались с бутылкой, ничего не получилось, собрались и вернулись по домам, без рыбы. Поверите? Нет. Не могут мужики так вернуться ни солоно хлебавши. А мы поверили на собственном опыте.

     21.10.23. Водку Беленькую с женой открывали 15 минут пассатижами, и ножом, и всякими домашними инструментами. Еле открыли.
     01.11.23.  Открывал водку Хлебную пять минут. Ножом, вилкой. Хотел взять ножовку, но всё же справился.
     Правильно. Пить вредно. Дешёвую водку. Поэтому, чтобы меньше, или реже её пили, сделали пробки такими, что без плоскогубцев пробку не открыть. Значит, надо всегда (когда необходимо сделать глоток горькой по уважительной причине: болит живот, несчастье, поминки, праздник, встреча и т.п.) надо в кармане держать пассатижи большого размера, захвата. Иначе маленьким инструментом не открыть).   

     Что касается дорогих настоящих алкогольных напитков. Там инструмент не нужен. Они открываются свободно, удобно, как и полагается для обеспеченных граждан. Пассатижи им не нужны. Они редко употребляют (так говорят в народе) спиртное. Или вообще не пьют, или пьют втихаря дорогие напитки для здоровья. Есть промежуточное звено людей, которые пригубливают вино, коньяк и пр., но не выпивают сразу до дна. Стыдно при посторонних.
      
     Что касается остального большинства русского народа, то среди них попадаются на наши, уже чуть осоловевшие от дешёвых напитков, глаза разные категории людей. Все они имеют одно общее соображение по этому вопросу. Стали продавать крепкие напитки с 11 часов утра, значит так надо. Запасов спиртного эта категория людей дома не держит (быстро выдыхается содержимое). После 22 часов продажа этих напитков прекращается, значит, так нужно. Напейся (если успеешь) до 22 часов и отдыхай.
     Это сказано для тех, кто ещё в жизни не прекратил накачиваться градусами. Для других, более сдержанных, такой режим нравится (особенно жёнам), чтобы их мужья не стали такими же, как в предыдущей категории, алкашами. Они говорят, что выпить можно, но немного. И только в праздники, как повелось у нас на Руси. 

     Нечего греха таить, без общенародных праздников тоже находятся причины отметить своё семейное событие. Кто виноват, если человечек родился в день памяти усопшего вождя? Мама, папа, или Бог? Переносить этот счастливый для родителей день на другой? Никто так не делает. Может быть, перенести день памяти вождя на другой день?  Но только для этой семьи, чтобы, имея соответствующую справку, они смогли бы отпраздновать день рождения своего отпрыска песнями и застольями. И никто из власти не посмел бы это дело запретить.
     Ну, ладно, хватит фантазировать, пусть всё останется так, как есть. Переживут родители. Такое было, есть и будет всегда.

     А что касаемо новых закупорок на бутылках дешёвых народных алкогольных напитков, которые можно купить, но открыть без слесарного инструмента невозможно (особенно немощным старикам, пополняющим бюджет страны, покупая иногда алкоголь), то желательно было бы открывашки сделать попроще. Молодёжь справится с любой закупоркой, откроет руками. А я вот хотел уже эту не открываемую бутылку выбросить в помойное ведро. Жена остановила, успокоила, пусть постоит.
    Такие дела.
                Нояб.2023.
 
 


Рецензии