Учимся прогнозировать. Урок второй

2. Камила ВАЛИЕВА Москва 26 апреля 2006
10. Дарья САДКОВА Республика Марий Эл 26 июня 2008 234.99
8. Софья МУРАВЬЕВА Москва 4 августа 2006
4. Алина ГОРБАЧЁВА Тверская область 23 июля 2007


Четвёрка лидеров очевидна. Самая слабенькая в ней Алина Горбачёва. Плюс пионерский возраст, когда хочется убежать из дома на Южный полюс. Тут наука бессильна. Как и вся мировая педагогика. Перемесится! Алина может хорошо зайти на короткой программе но в произвольной ей еще расти и расти до. Таким образом реальная схватка в Казани – это поединок Садковой и Валиевой и их противостояние с сильнейшей от Олимпийского чемпиона Софьей. На мой взгляд многое зависит от внутренней формы соперниц а она-то как раз и загадка. Меня как поклонника великой Школы Тутберидзе интересует противоборство Камилы и Дарьи.
Даша – это одна из наших Олимпийских надежд следующей Олимпиады если таковая вообще состоится. Чем-то она напоминает мне Софью Акатьеву. Выйдет и перекатает всех «в одну калитку». Иная тема – выступление Камилы. Вообще цена выступления на Олимпиаде – это достижение запредельного уровня. И даром это не проходит. За потрясающим пиком следует неизбежный глубочайший спад. Немногим удается после Олимпиады прочно стоять на ногах. Ведь идя к Олимпийскому пьедесталу спортсменки выкладываются на всю катушку. Слова можно писать и говорить любые, но организм мудрее нас. Всем рекомендую потрясающее исследование Залманова: «Тайная мудрость человеческого тела». Личный врач Ленина знал толк в капиллярах!
Вообще многие немецкие медицинские учебники довоенной поры весьма глубоко разбирают фундаментальные вопросы о теле человека. И наша отечественная школа также богата глубочайшими обобщениями начиная с достижений военно-полевой хирургии и далее по списку.
О чем это я? А о том, что девушки 15-17 лет не в состоянии осваивать программу медицинского вуза, которая ориентирована на возраст 18-24. И приходится Камиле знакомиться с тайной мудростью собственного организма не по книжкам а чисто опытным путём, постигая роль горячих и теплых ванн, тех или иных гимнастик и протчая, протчая, протчая. Пока никто не знает, каковы ресурсы того или иного организма после пика на Олимпиаде. Гипотезы и предположения это одно, а практические выступления это совсем иное. И Казанский этап в первую очередь интересен именно этим выступлением Камилы. И это самая большая загадка и самая глубокая интрига предстоящего события. Камила покажет!


Рецензии