Книга 2 Дорога к Богу Гл. 2 Иконы Ч 8-9 Владимир

ЗДЕСЬ И ДАЛЬШЕ - снимки, сделанные автором, назвавшимся - vladimirdar

Источник - статья автора  -
Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади или...
vladimirdar.livejournal.com›96294.html

КНИГА 2 ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2 ИКОНЫ
ЧАСТЬ 8-8 ПАМЯТНИК КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ НА БОРОВИЦКОЙ ПЛОЩАДИ

ПАМЯТНИК КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ НА БОРОВИЦКОЙ ПЛОЩАДИ
ИЛИ -ОДИН ВЗГЛЯДНА ОБРАЗ КРЕСТИТЕЛЯ РУСИ

В статье своей автор приводит 58 фотографий, тематически связанных только с памятником князю ВЛАДИМИРУ...

Публикую здесь статью с большим сокращением.
Мне лично хочется показать снимки отдельных достопримечательностей памятника
и узнать некоторые подробности, связанные с изготовлением этого ВЕЛИКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗОДЧЕСТВА...

Передаю слово - АВТОРУ...

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади был открыт в Москве в ноябре 2016 года. И до сих пор ведутся вялые споры о целесообразности установки и актуальности этого памятника на Боровицкой площади. В свое время я участвовал в голосовании о новом месте установки этого памятника, ввиду жесткой общественной реакции на его возможную установку на Воробьевых горах и выбрал именно этот вариант его расположения. Сторонники возведения памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади набрали 35 % голосов, что хоть и не было подавляющим большинством, но определило решение городских властей установить этот памятник именно там, где мы его и увидели осенью 2016 года.

Я уже выкладывал материал  об этих событиях и этом утвержденном месте установки памятника год назад...Теперь возникла другая ожидаемая проблема – многим просто не нравится этот памятник, что он, якобы, нарушает вид Московского Кремля, смещает акценты архитектурного ансамбля Боровицкой площади и отдает «синдромом Церетели».

В блогосфере, по определению, принято массово критиковать действия властей всех уровней, когда дело касается общественного устройства жизни граждан и архитектурного облика нашей столицы. Думаю, все таки, рассуждать на тему, что типа, "памятник уродливый" или "кто такой Владимир, чтобы ему устанавливать памятники", не имеет сейчас никакого смысла. Памятник есть и будет. Наши дети, внуки, и последующие поколения, уже став полноправными гражданами, будут в будущем сознательно лицезреть его, - поэтому, сейчас, не стоит ломать копья, а лучше просто сложить свое мнение лично, внимательно осмотрев памятник князю Владимиру, прислушиваясь к своим ощущениям и внутренним чувствам – это и будет самое верное решение в этом вышесказанном смысле. По большому счету, мы, сейчас, присутствуем при появлении одного из самых заметных и ярких скульптурных памятников последнего времени в истории новейшей Москвы.

Этот материал является попыткой личного осмысления визуального облика нового скульптурного творения в исторической зоне Московского Кремля и никому не навязывает своего мнения. Я постараюсь не торопиться и дать возможность моему читателю внимательно рассмотреть этот памятник как в границах архитектурного облика Боровицкой площади, так и в отдельных его деталях на многих фотографиях и с разных ракурсов. Крайне любопытным, для меня лично, был и сам образ князя Владимира, индивидуальные черты его лица, общая динамика его скульптурного образа, и то, как памятник вписался в общий архитектурный ансамбль Боровицкой площади.
А ранее Боровицкая площадь выглядела так. На втором плане - знаменитый Дом Пашкова.
Фото, приведённое выше - снято с Боровицкой башни Московского Кремля.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии