Тяжесть В Солнечный День До Полудня

  Что если бы в оригинале «Белой Стрекозы Любви» не было, собственно, стрекозы, но было побольше рока и музыки, да поменьше слов? Что если бы там вообще не было слов? Что было бы, если там и была бы одна музыка, мелодия которой куда красноречивее передаёт то, что будет описано ниже? Быть может, так бы она и звучала?! Но а если серьёзно, то композиция была записана в далёкие 90-е, а задумана так и вовсе до их начала. Хотя «задумана» — слишком громко сказано. На деле это по большей части импровизация с рок-аккомпанементом и цифровым пианино, аналоги которых можно было бы найти в школьных актовых залах, если бы они все были показательными. Однако вряд ли вы бы услышали такое на школьной дискотеке даже в 90-е. Да и сама композиция передаёт, скорее, некую светлую тоску по уходящему лету и миру, который рухнул ещё до тех самых 90-х, но ещё не превратился в полные руины. Мир детства, который вот-вот столкнётся с жестокой взрослой реальностью, от которой если что и может спасти, так это музыка...


   Подойдёт для размышлений в дороге; для размышлений вообще, а также для ценителей ретро звучания. В то же время композиция достаточно динамична и для любителей потанцевать под несовременную музыку...
 

https://musicalligator.link/sunnydayhardnessbeforenoon


Рецензии
Прослушать само произведение можно на любой доступной вам платформе. Список наиболее популярных со сслыками на прослушивание можно найти здесь: http://musicalligator.link/sunnydayhardnessbeforenoon

Максима Артис Космополитес   03.11.2023 13:51     Заявить о нарушении