Посмотрела фильм Либерия Алексея Серебрякова

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

вообще хороший фильм ко дню Народного Единства. Спасибо за показ Либерии Алексея Валерьевича Серебрякова телеканалу ТВ3. Люблю этот фильм и гениального Алексея Валерьевича Серебрякова в роли Аркадия Аршинова.

Фильм немного восходит к легенде об охотниках за сокровищами. Вначале веришь герою Тихона Жизневского о том, что старинный оклад ничего не значит ни для людей, ни для науки - но потом веришь больше Алексею Валерьевичу Серебрякову - в том, что этот оклад как бы представляет собой не только историческую ценность, но и смысл всей жизни причём для всего человечества.

Оклад, который нашёл герой Тихона Жизневского в стене своего дома чем-то напоминает старинную книгу в старинном переплёте.

Риза, или окла;д (в южных и западных областях России — шата, цата, греч. ;;;;;;;;) — накладное украшение на иконах, покрывающее всю иконную доску поверх красочного слоя, кроме нескольких значимых элементов (обычно лика и рук — так называемого лично;го письма), для которых сделаны прорези; значимый вид русского декоративно-прикладного искусства.

Но вообще сериальный отец Тихона Жизневского Алексей Валерьевич Серебряков прав - его бы убили только за то что это оклад - риза или оклад это накладное украшение на иконах. Илья Аришнов нашёл старинную икону, а за это по меньшей мере, он мог лишиться головы из-за профессиональных жуликов, которые охотятся за такими вот "кладами". Но по счастью Илью Аршинова подобрал на автомобиле его отец Аркадий Аршинов - иначе бы там появились не только Сапеги, но и обычные жулики, а эти бы не стали разбираться в поисках старинной библиотеке. Оклад мог стоить десяти окладов (по-другому оклад это зарплата). 

Скорей всего, Илья Аршинов нашёл в стенах своего дома старинную икону самого Ивана Грозного, икону с изображением царя Ивана Грозного, который был причислен к лику святых.

Интересно, что - цитата Джемса Горсея:

"За время своего правления Иоанн Грозный возвел свыше
40 прекрасных каменных церквей, богато украшенных
куполами, укрытыми чистым золотом. Он основал
свыше 60 монастырей, подарив им колокола и
украшения и пожертвовав вклады, чтобы молились за
Его душу. Кроме этого, Царь построил 155 крепостей и
300 новых городов…
Английский дипломат Дж.Горсей".

Кстати, хорошо что первая любовница Ильи Аршинова оказалась хоть и мастером по ремонту, но абсолютно наивной особой - если бы она поняла что он нашёл старинную икону... за Ильёй Аршиновым мог бы охотится весь город. Но весь город в соц сетях видит зачастую только лики их знакомых - и до ликов святых им нет никакого дела. Поняли только Сапеги - кому нужна была Библиотека Ивана Грозного - Либерия (единственное зря Илья Аршинов ничего не знал о Либерии - стране в Африке, можно было бы провести некоторые параллели - Либерия -  . Она граничит со Сьерра-Леоне на северо-западе, Гвинеей на севере, берегом Слоновой Кости на востоке и Атлантическим океаном на юге и юго-западе". 
 
Кстати, лично мне первое что приходит на ум при слове Либерия - страна в Африке. И может быть Иван Грозный назвал свою библиотеку по названию континента в Африке и эта Библиотека Ивана Грозного на деле ключ к Атлантиде?

Тогда да фильм Либерия-1 на деле поразительный - и Алексей Валерьевич Серебряков сыграл старшего Аркадия Аршинова гениально.


И гениально сыграл Аркадия Аршинова Алексей Валерьевич Серебряков. Обожаю и люблю роскошного и  любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии