Зелье для Дракона

Дракон заболел.
Да тоскливо так заболел, что на сраженья не летал.
Лежит себе на краю отвесной скалы, да смотрит в горизонт.
Аллигаторша Стелла как привязанная за ним. Пристроится рядом, старательно копируя позу, да  тихонько пыхтит.
Так и лежат на прогретом солнцем камне. День за днём.
Фея по первости  внимания не обратила. Потом призадумалась. Потом озадачилась.

Зелье бодрящее у колдуньи, что под старым вязом живёт, выпросила
Зелье, как уверяла колдунья, больно хорошее. Любому сил нальёт пригоршней.
Фея то сначала Стелле подлила пару капель, да потом смущённо наблюдала, как рептилия день целый на хвосте раскачивалась, помахивая короткими лапками. Ей бы бежать русалок погонять, да отойти от друга не могла. Так и маялась, бедняга, до сумерек.
А дракону хоть бы хны. Как лежал на краю скалы, так и не двинулся.


-Стелла, позвала  фея аллигаторшу, - что делать то будем?
Рептилия пошевелила ушами и не мигая уставилась на фею.
-Да неее, -протянула фея, - это крайние меры! Ты уверена?
Стелла ещё решительнее не мигала.
Штош, -  сощурилась фея,- будем телефонировать тётушке.


Тётушка у феи жила не то, что бы далеко, но очень обособленно. Нраву она была страстного, проницательного и доброго.
Фея помнила её фирменную манную кашу с комочками, которую ненавидела всей детской душой и виртуозно скармливала под столом тетушкиному лепрекону Фирсу.

Как всякий одомашненный лепрекон, Фирс гипнотизировался немедленно и подчинялся, как только перед глазами оказывалось хоть что, поддающееся счёту.
А в каше было ооочень много комочков.


Фея, став взрослой так и не научилась варить нормально кашу.
Завтракая с драконом, они каждый раз с тоской смотрели на глянцевую, ровную поверхность манки, безнадежно ища в ней хоть один комочек детства.


Тетушка явилась на заре в ореоле роскоши и эпатажа. Шляпа с широкими полями, жёлтое платье в мелкую красную мышь и огромный ридикюль. Фирс, ничуть не постаревший, вяло плелся позади.
Ну как вяло. Ровно до тех пор, пока не встретился с недоуменным взглядом Стеллы.
Аллигаторша заняла свою коронную позу, села на хвост, вытянула вперёд морду и вверх свои остроконечные уши. Приветливо оскалилась фирменной улыбкой дедушки демона.

Лепрекон замер, потом приосанился, в надежде стать выше ростом. Сделал шажочек ближе к желтому, в красную мышку, подолу, с трудом преодолевая желание взвизгнуть и спрятать лицо в ридикюле хозяйки.


-Ну, рассказывай, что за горюшко тут у тебя приключилось! -заорала весело пожилая тетушка.
Фея молча ткнула пальцем на горизонт.

Дракон лежал на краю скалы, свесив одну лапу, лениво гонял орлов, что неосторожно пролетали мимо. Те, что не понимали с первого раза, чудесным образом приобретали сверхзвуковую скорость.
Тётушка глянула мельком, будто равнодушно, и пошла в пещеру.
- Рассказывай, давай, давно ли он так, чем лечила, чем поила, как живёте поживаете - тетушка сыпала словами как горохом, доставая из ридикюля кувшин с молоком и пачку манной крупы.
Фея, увидев это, блаженно зажмурилась в предвкушении и потом стала рассказывать.
Долго ли, коротко длился рассказ, да тем временем сварилась каша с миллионом комочков.
- Ну хорошо, - резюмировала тётушка, - а трофеи то со сражений доблестных где?
- А где?- фыркнула фея,- в кладовку прибрала. Надоело пыль стирать с них. Да и на сражения он не летает. Зачем ему? Тут так хорошо и он в безопасности. Я же за него так волнуюсь!

Фея жарко приводила всё новые и новые доводы. Да так она это складно делала, что аллигаторша с лепреконом заслушались. 

Фирс правда украдкой попытался наступить на хвост Стеллы, да та была хоть и рептилией, но умничкой. Поэтому не сводя кротких глаз с тётушки, незаметно швырнула горсть пуговиц в уголок. Лепрекону ничего не оставалось поделать, как под победное шевеление ушей Стеллы, пойти их пересчитывать.

- Теееть, ну скажи, - с надеждой спросила фея, - как его вылечить то, люблю я его!
- Да не надо его лечить! Здоров он как бык, ну если дракон может быть быком, хотя почему и нет, - бормотала тётушка, деловито копаясь в приправах для глинтвейна.
Население комнаты замерло и недоуменно уставилось на тётушку. Фирс даже со счёта сбился.


- Ты зачем из дракона мышь полевую то делаешь? Он дракон. Понимаешь? - тон тётушки заледенел.
- Отпусти его в его драконью жизнь и он будет жить.  Принимай дракона таким, какой бывает дракон.

В эту минуту Стелла узнала в себе новую способность, она научилась ухмыляться. Так ухмыляясь и поковыляла к своему хозяину.  А фея, пыхтя, надраивала трофейные сабли и копья, передавая их Фирсу, что б пересчитал и развесил.

Дракон склонился в приветствии перед тетушкой, целуя ей ручку. Старая фея залилась краской, так, что красные мыши на её платье запищали от смущения.
- Прошу к столу, -пригласила она к полным тарелкам манных комочков,- надо подкрепиться, вам же завтра на битву в тридесятое царство...


Рецензии