письмо 15

                Письма читателей

             (Из немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова)

                Письмо 15

                И о палестинцах не забывайте

   Когда канцлер объявляет, что Германия стоит на стороне Израиля в борьбе с террористами, это можно только приветствовать. Но меня удручает, когда ведущий немецкий политик не может, по крайней мере, обмолвиться о бедственном положении безвинном народе Палестины. С другой стороны удивляет меня фрау Баербок (министр иностранных дел Германии - пер.), которая требует оказывать помощь Палестине и выступает за создание палестинского государства. К сожалению немецкие журналисты стоят, в основном, на стороне Израиля и слишком мало вспоминают о палестинцах. Разве они не заслуживают этого? Очень близкий мне друг - палестинец. Почти 40 лет тому назад он объяснял нам: хамас - это такие же преступники, как РАФ (лево - экстримистская организация в Германии. В настоящее время не существует. - пер.) Израиль известен тем, что у него одна из лучших спец. служб в мире. Почему же она не может победить террористов каким-нибудь иным путем, а не бомбардировать безвинных людей?

   Dr. Heiner Thome
   Woerrstadt

   Комментарий: спору нет - на войне надо, по возможности, щадить мирное население. Это предписывают законы ведения войны. Но, на мой взгляд, в Палестине ситуация более сложная. "Безвинные люди" это матери и отцы, сестры и братья тех, кто 7-ого октября напал на Израиль, направо и налево, без разбора, расстреливал мирных жителей, отрезал головы младенцам, вспарывал животы беременным женщинам. "Безвинные люди" гордятся своими "героями". Они, узнав о случившемся, танцевали от радости.

   Что касается автора письма, уважаемого человека. Вполне возможно, что его отец или дед во время Второй мировой войны воевал в России: расстреливал людей в Бабьем Яру, жег дома вместе с людьми в Брянске или прямой наводкой расстреливал Ленинград (вместе с его жителями). Тогда почему-то никто не вспоминал о невинных жертвах.

   Ефим Дроздов


Рецензии