Дракон и фея. Начало

Дракон спал в своей пещере.
С улицы раздалось истошное,
-Дракоооон, выходи!
Дракон, проморгавшись спросонья, вдохнул и вылез из пещеры.
Перед ним стоял маленький рыцарь в странных доспехах.
-Сражаться пришёл? -устало спросил дракон.Ему хотелось доспать и немного позавтракать. Но этот рыцарь был слишком мал даже для тостов со шпротами из акул.

-Нет! - запальчиво заявил рыцарь, - познакомиться пока... Говорят, ты недавно здесь поселился и непонятно кем питаешься. Рацион хочу проверить!
Что то в этом рыцаре настораживало дракона, слишком уж много стальных доспехов, сияющих, но сидящих криво и вовсе не по -рыцарски.
Дракон взял когтистой лапой завизжавшего рыцаря и встряхнул хорошенечко.
Доспехи посыпались шелухой наземь. В когтях оказалась фея, фыркающая и яростно тыкающая куда попало мечом.
Дракону стало смешно.
-Странный у вас край, почему феи становятся рыцарями?
- Потомууу что,- разрыдалась фея.
-Ну, нет, объяснить придется, иначе съем!Дракон поставил фею на место и с любопытством разглядывал.
Фея глядя себе под ноги, проворчала, что рыцарей вокруг полно, они все смелые и отважные. Только вот драконов нет.
-А сейчас, узнала, что ты поселился в пещере и пришла посмотреть..- добавила фея, -ты же меня не съешь?
- не съем! - пообещал дракон. Ему было смешно от того, что фея даже не понимала куда пришла. Съедал он всегда и всех, кто осмелился прийти к дракону незваным.
Фея осторожно потыкала мечом в лапу дракона, испытующе посмотрела и ушла, по пути срывая цветочки. А дракон в тот вечер так и не уснул.

Прошел год.

-Дракоооон, выходи!
Дракон выполз из пещеры. Фея смотрела серьезно и испытующе.
-Ну, и как твои дела? - полюбопытствовал дракон.
Он не знал, что спросить у нее.
Не рассказывать же ей, что летая над разными странами, сражаясь на полях с толпами рыцарей, высматривал, не вспыхнут ли где на солнце её нелепые доспехи.
Полеживая на берегу океана и глядя на серебристую дорожку луны, он то и дело вспоминал её  странный взгляд когда она задумчиво потыкала мечом в его лапу.

Фея помолчала немного, вскинула голову и улыбаясь, рассказала, что встретила принца и живёт с ним в заколдованном лесу. Там крыжовник и ёжики по утру запутываются в рыбацких снастях. Что доспехи ей уже малы, но она их не выбрасывает, как и тот меч. И вообще, она счастлива. Наверное.
Дракон был рад за фею, он тоже привел в пещеру принцессу. Та принцесса пришла к нему и попросила защитить от злого принца.
Дракон любил людей, хоть и съел их не мало, но исключительно по делу. Принцесса была хороша, а дракон одинок и смел. С той поры принцесса была рядом.

-А я знаю про принцессу,- сказала фея, - до моего леса слухи докатились. Это хорошо, что ты счастлив, - дрожащим голосом добавила фея и помахала рукой на прощание.
Дракон смотрел ей вслед до тех пор, пока она не скрылась из виду.  Наверное надо было съесть всех принцев в той округе, раздражённо подумал дракон, возвращаясь в пещеру.

Прошло несколько лет.

-Дракоооон, выходи!
Фея стояла перед пещерой и хмурилась.
Дракон молчал.
-У тебя магические способности?-спросила фея.
-Почему ты так решила?- ничуть не удивился дракон.
-Ты приходишь ко мне во сне,-смущаясь произнесла фея, - Это странные сны. Ты делаешь это намеренно?
-Конечно нет! -рассмеявшись соврал дракон, - Посмотри на меня, когда мне заниматься такими глупостями? Я занят сражениями, но я рад, что ты меня навестила сегодня. Смотри, какое солнце и ты в гости заглянула. Этот день прекрасен. А завтра снова война и кто знает, чем она закончится. Живи одним днём!
Фея смотрела на дракона, заливаясь краской смущения.
-Я поняла тебя, -кивнула она, - Хороший день. Конечно. Так будет правильно.
Развернувшись, фея быстро ушла.
Остаток дня дракон убил парочку рыцарей и одного бестолкового принца. Он злился от понимания зачем пришла фея и от понимания почему он её оттолкнул.

Спустя ещё год, дракон, уставший от нескончаемых битв, груды доспехов, бессмысленно ржавеющих в углу пещеры, отправил голубя с  письмом фее. 

Но, испугавшись, что фея его уже забыла, догнал голубя и сожрал вместе с письмом.

В магическом зеркале, с недавних пор, он наблюдал за феей. Она была счастлива и улыбалась солнцу. Но зеркало, добытое по случаю у ведьмы, было с трещиной и поэтому видел только силуэт феи, и не видел её глаз.
-Ладно, пора забыть про эту фею, разозлился на себя дракон, -Подумаешь, краля! Таких ещё полно!
А ночью снова приходил в её сон. Осторожно брал её за руку и вел, покорную, за собой.
По утру, заглядывая в магическое зеркало, видел её замерший силуэт и запрокинутую к небу голову.
Какие у неё глаза он уже знал и без магического зеркала. Видел во сне.

Той поздней осенью дракон был особенно утомлен. Принцесса ушла, да он и не держал. Мелкие, но свежие  раны досадливо ныли. Небо было серым. Начинался неизбежный дождь.

-Дракоооон, Дракоооон!! - раздалось с улицы.
Дракон не вышел.
-Дракон, я знаю,  ты слышишь меня! звучал голос феи с улицы, -Я знаю, что ты ранен, но всё будет хорошо!

Дракон слушал закрыв глаза, слушал всё, что говорила срывающимся голосом фея. Пока голос её не затих.

На пещеру уже опустились сумерки, когда дракон открыл глаза. Спустя мгновение тишина вздрогнула звуком рассекающих небо крыльев. Немигающий взгляд дракона был прикован к закату над заколдованным лесом....


Рецензии