Письма из будущего 9

Вновь и вновь пишу тебе с глубоким желанием донести до тебя всё что я переживаю. Иногда мысли нахлынувают ураганами, срывая все устоявшиеся эмоции. У души тоже может пропасть голос. Я подмечаю каждое слово, услышанное здесь, и часто, тот глубокий пессимизм, царящий здесь, мне хочется резать ножом, настолько он тягуч и невыносим. Но не всё так однозначно. Император закатил пир, и народ мгновенно потянулся на ярмарки. Здесь, ты знаешь, нет ни у кого мобильников, все живут бумагой. Самые потаённые мысли доверяют заборам и пустырям. Служба безопасности напрасно разыскивает этих смельчаков: тайну невозможно извлечь из тьмы. И вот во тьму пришло веселье.

Я иду по ярмаркам и затыкаю уши: женщины визжат, наполовину обнажив всё самое сокровенное. Их лица напомажены и смотрятся лукаво. Один еврей скупил все шарманки, и вовсю заколачивает монеты, причём, исполняются все мелодии достоверно исторические, прославляющие легендарные походы императора. Он, как завоеватель, истоптал многие земли, и награбил многие богатства, но тем и сладок слух, что главное богатство он оставил после себя: те самые пищащие человечки, маленькие робкие сопливые существа, чей покой хранят самые верные стражи.

И вот льётся брага рекой, калачи трещат от хорошей муки, руки и ноги мельтешат с завидным постоянством. Факелы и жонглёры создают атмосферу пришествия змея в мир. Императору нравится, когда деревянные драконы ездят по улицам и обливают окна водой, настоянной на красной глине. Огненно-бордовый цвет словно кровь омывает наши города. Кто мы на этом празднике жизни? Тени. Тени величия кесаря, его вечные подданные. Здесь с нас взымают трижды налоги, а в том, нашем предыдущем мире, мы живи в полной свободе, при сладкой демократии. Да, наша армия там воевала со всем миром, но нам на это было всё равно. Мы не любили эту самую демократию, она слишком тесна деньгами и наживой. Лучшей страной на свете был Советский Союз. Вот там мы мечтали жить. А оказались в потустороннем мире, в искривлении времени, в государстве, которому нет названия. Но в котором тиран захватил власть и вопиюще издевается над здравым смыслом. Он мечтает проникнуть и в твой мир. Он работает над улучшением машины времени. Она всосёт всех из всех времён. Длань дракона очень велика и опасна. Хорошо, если дракон смертен, а если нет?


Рецензии