Пока Дракон в отъезде

Фея навестила тётушку.

Дракон улетел по своих драконьих дел. Аллигаторшу оставил дома, от чего она немедленно загрустила и многозначительно вздыхала. Фея тоже порядком устала от шумных подружек - кикимор и бездельничала.

Как известно,  ничем не занятым феям, в голову приходит разное.
- А не отведать ли нам тетушкиной наливки, - предложила фея и под одобрительную ухмылку Стеллы принялась собирать ручную кладь.

Сидели вечером за круглым столом, под абажуром из живых бабочек. 
Тетушка наливочку вишневую свою достала. По рюмочкам так тягуче и ароматно разлила, что  лепрекон Фирс даже облизнулся.  Стелла подумав, что это комплимент ей, ответила,  внезапно побледневшему лепрекону, такой же широкой улыбкой.
Так неспешно и уютно проходил вечер, пока фея не заметила ровный рядочек скляночек, - О, я и забыла, сколько ж у тебя зелий то разных!

Тетушка замерла на секунду, замешкалась было, потом широко улыбнулась, - Да варю помаленечку, на потребу разному люду! Кто ж знает, какая нужда одолеет!
Она достала с полки зелёный бутылек с хорошо притертой крышечкой, -  Вот храбрости немного по новому рецепту наварила. Гномы шибко ценят. По старому рецепту храбрость быстро выветривалась в самый неподходящий момент. Бежит, бывало, гном в атаку , топориком машет, клич боевой орёт от души. А зелье возьми и выветрись.  Неловко потом гномам объяснятся куда бежали и чего, собственно, хотели.

- Вот, - повертела она в руках склянку причудливой формы, - честность.
Ту обычно просили богатые вдовушки - кикиморы, когда к ним странствующие рыцари в гости захаживать начинали, да свататься.
Тетушка ухмыльнулась, на её памяти только один рыцарь остался у кикиморы. Да и то, кикимора ей подружкой была, и вместо честности для испытания рыцаря, она ей пару капель везения капнула. Ох, заливался рыцарь соловьём о любви кикиморе. Повезло ему.
Правда извела кикимора рыцаря со временем. На то она и кикимора.
-А вот особо опасные зелья,- показала на верхнюю полку тетушка. Страх, самоуверенность, безответная любовь.

- А любовь у тебя есть?- спросила фея.
- Да было где-то, капли три. Тетушка отвела глаза в сторону.
- И что? Неужели никто не просил?! - поразилась фея.
- Почему не просил? Все просят. Только её и просят. Но всего ж три капли то и есть. Это на самый крайний случай. Когда судьба велит. Нельзя это зелье использовать по своему желанию. Больно последствия плохие, когда выветривается. Вот и храню их как зеницу ока.

- Хм, а из чего она сделана, любовь то?
- Да состав не сложный, немного утреннего солнца, немного свежего воздуха, капля крови и слеза ангела. Вот и вся любовь.
- Неужели всего три капли удалось создать, - протянула задумчиво фея.
- Всего три капли.  Ангел заплакал лишь однажды. Потом расскажу почему.

- А какое зелье самое лёгкое?
- Так это счастье! -засмеялась тетушка, - Оно очень простое. Голос матери, смех ребенка, немного снов, капля веры, стук своего сердца и веточка полыни. И всё.
Разбирают мгновенно. Оно ж у каждого своё. 
Помню, тоже всего несколько капель осталось, когда ангел прилетал, - тетушка внезапно осеклась.

- Ангел?! Это тот который тогда меня к пещере дракона отвёл? 
Тетушка молчала.
- Ну помнишь, ты  мне ещё слезы тогда вытирала. Говорила, что б рыцаря я своего не бросала, мол крыжовник у вас, ёжики и вообще заколдованный лес. Не помнишь?- прищурилась фея.
Тетушка будто и не слушала. Напряженно о чём то вспоминала.

Тогда, глядя на страдания феи с нелюбимым рыцарем она грешным делом решила помочь племяннице. Даром ли столько стараний рыцарь приложил, что б фею получить. Любил он её очень. А она нет. Вот и решила, старая карга,  помочь.

А тут ангел внезапно в гости заглянул, мол что да как у вас, а слыхали, дракон поселился на высокой скале? 
Фея то больно любопытная была, ну ангел проводить вызвался.
Заторопились в дорогу.
Фирс под ногами ещё путался, ангел в суете жемчужин пригоршню обронил. Так лепрекон считать их начал.
Суматоха вообщем.
Тетушка второпях капнула фее в кружку каплю любви.

Кто ж знал, что она в дракона так влюбится, а не в своего рыцаря.
-Ох, наделала я делов, -  сетовала про себя тетушка - а как действие зелья кончится и что будет? Жаль дракона то. Хороший мужик, хоть и опасный.
Может ещё подлить? - подумала тетушка, - Грех конечно, выдуманную любовь растить, но там видно будет.

Тетушка достала с полки склянку с любовью.

На дне перекатывались три не тронутых капли.


Рецензии