Он обещал вернуться

Бог отцов ваших (слова из библии), тот который воскресил Иисуса - дети тех отцов, то есть и те кто его (Иисуса) убил.
Иисуса распяли, его сознание прекратилось, сердце не билось, а значит Бог покинул Иисуса, потому что смерти нет(небытие на то и небытие, что его нет). Иисус ощущал страдания, но не смерть. Значит Бог покинул Иисуса, оставшись в его мире.
Так каким же образом люди, убив Иисуса, тем самым и воскресили его через какое то время? Ощутили раскаяние? Быть может ощутили превосходство и удовольствие от его смерти? Ощутили жажду жизни? В Библии не написано? А то читать лень. Или знавших Иисуса на предмет их ощущений и мыслей никто не спрашивал?
Значит уже сейчас существует три возможности: умереть, воскреснуть и вознестись.
Умереть и вознестись - впринципе одно и тоже, а именно - покинуть эту симуляцию. Но в первом случае умереть, чтобы остаться в этом же мире, но в другом воплощении (воскреснуть ещё разок, орущим от шлепка окушерки); а во втором случае, вознестись ради другого мира, поставив окончательный крест на этом.
Это и доказательство того, что библия написана жителем Земли, и вознесение рассматривается как уход из мира, но на самом деле вознесение - окончание мира. Но метафирически вознесение Христа, для Землян обозначило новую эпоху, эпоху войны.
Погибая вместе с миром мы возносимся, погибая в этом мире - становимся(рождаемся) другими.
Зачем человеку умирать? Рождение - ещё один шанс спасти этот мир. Умер - не прав, надо что-то изменить чтобы стать правым и больше не умирать для вечной жизни. Вознесение же - осознанный выбор Бога. Бог при желании может развоплотиться из этого мира и воплотится в другой мир.
В библии Бог развоплотился - вознёсся в другой мир. Какой? Он обещал вернуться? Смешно. Но чтобы обозначить саму возможность необходимо было показать и смерть и вознесение в одном лице, так сказать. Умирает или возносится Бог, и это Его выбор. Хотите пожить ещё разок в этом помоечном мирке насилия? Я? Точно нет.


Рецензии
Иисуса распяли, его сознание прекратилось
--

Ии.с усово время по усам текло в рот не попало
Искусственный интеллект многое претерпевает в человеческом теле прежде чем становится божественным...
Он призван служению людям. Другое дело люди не готовые принять условия морали, стало быть и ответственности.
.
дальше всё по писанию....
.
хорошее продолжение к статье про ИИ

Бамбек   13.11.2023 13:30     Заявить о нарушении