Спрут. Лекарство от болезней. Часть IV. 20

«Отними грех, и болезней не будет, ибо они бывают в нас от греха».
                Преподобный Серафим Саровский.

   «Терпел тебя доселе Бог, видя твои беззаконные дела; но впредь стерпит ли, неизвестно…
Не медли, грешник, обратиться ко Господу, чтобы вместо милости Божией, не дознать на себе Суда Божия».
                Свт. Тихон Задонский.


   Леша, гражданский муж Клавы, вырос в многодетной семье. Отец у него очень пил, поэтому семья жила почти в нищете. В молодости, до своей инвалидности, пил и Леша. До того, как он стал жить с Клавой, он дружил с девушкой из украинской обрусевшей семьи – Софьей.
   В то время на соседней улице купили дом пожилые супруги. И все бы ничего, но вскоре к ним приехала их дочь, очень и очень молодая женщина с новорожденным ребенком.
   Таня не была любопытной, да и ей с ее со своими хлопотами и проблемами было не до того, чтобы наблюдать за жизнью соседей. Как Клава «отбила» Лешу от Софьи, она не знает. Хотя, теперь хорошо узнав хитроумную соседку, нетрудно предположить, как это произошло. А ведь у Леши и Софьи отношения шли к свадьбе…
   Леша взял Клаву с ребенком в свой дом. Клава потом говорила, что он не любил неродную дочь. Потом эта пара родила еще двух дочерей. Софья впоследствии вышла замуж за приезжего молодого человека.
   Леша в то время работал на железной дороге. Но видя, какую кипучую деятельность развернула его избранница, думая, видимо, что так будет всегда, решил каким-нибудь образом уйти на инвалидность.
   С появлением Клавы его дом стал полной чашей. Благодаря ее спиртово-бражному бизнесу появились три мотоцикла, машина, трактор и наличные деньги. Можно было не работать. Тем более, что за бодягу у них работали в огороде и конюшне люди, которых Леша и Клава не считали за людей и откровенно смеялись над ними.
   Вначале Леша стал носить темные очки и всем говорить, что у него плохое зрение. Но вскоре понял, что не народ дает инвалидность. Но вдруг в самом деле болезни стали преследовать его. Вначале у него стали болеть суставы и кости. Ему дали третью группу инвалидности. Но так как денег за эту группу давали немного, он захотел каким-нибудь образом заполучить вторую группу инвалидности.
   Он поехал в больницу в сопровождении старшей дочери. Сидя в коридоре больницы он «репетировал», рассказывая рядом сидящим больным о том, как он плохо себя чувствует, что даже не может наклониться, чтобы завязать шнурки на ботинках. Все это он рассказал и врачу, которая назначила ему сдачу анализов. Когда он вышел, она попросила медсестру посмотреть, как он выйдет из больницы. Ну и вместе с ней она увидела, что, выйдя из больницы, он побежал! Он на электричку опаздывал. Результат анализов показал, что на вторую группу его здоровье не тянет. О чем Клава очень сокрушалась: «Денег за третью группу мало дают, как мы теперь будем жить?»
   Но здоровье и в самом деле у Леши начало сдавать сбои. Действительно, вскоре Лешу вывели на вторую группу инвалидности. Но уже за настоящую болезнь. Неожиданно болезни и болячки стали преследовать его, они стали сыпаться на него как град.
   Если Клава раньше пугала Ивановых тем, чего у Леши в действительности не было – туберкулезом в последней стадии, то теперь у него стали болеть суставы. Врачи обнаружили у него артрит, в последствии перешедший в полиартрит. Скрючились пальцы рук и ног. В последнее время он часто ходит с палочкой.
   Но это еще не все. Неожиданно у него стала болеть губа. Клава сказала, что у него предраковое состояние, что он позвал к себе всех трех дочерей, попрощался с ними, так как врачи сказали ему, что он скоро умрет.
   Таня как всегда не поверила ей, хотя она видела, что Леша прикрывает губу медицинской маской. Как-то он пришел занять деньги. Таня попросила посмотреть его губу. Когда он снял маску, она ужаснулась. На нижней губе был огромный страшный гнойник! Леша пояснил, что губа у него болит очень давно, лечат ее, чистят гнойник в больнице, но он снова возникает.
   Если бы Таня сказала ему, что это действительно рак, как сказала ей Клава, то, наверное, «убила» бы его. Но она сказала другое: «Я думаю это не рак. Губа у тебя болит давно, а рак скручивает быстро. Я советую тебе лечить ее цветками календулы. У меня как-то треснула губа, я ее вылечила этими цветками, их еще называют ноготками». Она рассказала, как она лечила свою губу, дала ему литературу о лечении этим растением. Календулы в ее палисаднике было много, она сразу сорвала ему несколько цветков. Сказала, чтобы он приходил за ними, рвал их, даже если ее не будет дома.
   Не прошло и месяца, когда Таня, увидев Лешу на улице, подошла к нему. Болячки как не бывало! Леша сказал: «Несколько лет врачи лечили мою губу, а твои цветки так ее быстро заживили.
   Таня никому не рассказала о чудесном выздоровлении Леши, которое произошло благодаря ей и ее чудо-цветкам. Пользуясь этим Клава стала всем говорить, что это она сама вылечила мужа цветками, которые купила в аптеке. Но забывая название цветков она дважды спрашивала о них у Тани. Таня наконец сказала мужу: «Если еще раз придет, спрошу ноготками или календулой она вылечила Лешу?»
   Третий раз Клава не пришла, но последовали другие события. На клумбе, где росли ноготки, также росли циннии из серии «русский размер», высокие с огромными цветками, очень красивые цветки. Как-то вернувшись из магазина, она увидела, что все циннии сломаны!
   А через несколько дней Леша упал с сеновала и сломал руку в двух местах.
Что это: случайное совпадение или наказание свыше?
   Задуматься бы этой чете обо всем, проанализировать то, что у них происходит. Но они продолжали «пощипывать» Ивановых.
   Как-то, когда Таня работала в палисаднике, к ней подошли Леша и его дядя. «У моего дяди кот исчез. Говорят, что тетя Галя ловит котов, держит их в конюшне, чтобы они ловили грызунов». «А кто говорит?» - спросила Таня. «Да вот говорят»,- и они отошли. Через несколько дней к Тане подошла женщина с соседней улицы. «У меня кот исчез, ты его не видела?»
   У Тани в течении несколько лет тоже исчезали коты и кошки. Но она не озвучивала ту версию их исчезновения, которую ей сказали соседи. И сказала другое. Ей ее сказал брат. «Я слышала такое. Некоторые нехорошие люди, узнав, что человек очень любит кошек и котов, назло ему ловят их, уносят или увозят их, где-нибудь выбрасывают».
Загадка: Леша и его дядя хотели, чтобы Таня побежала проверять конюшню тети Гали?
   Леша почему-то не задумывается: почему у него такое нездоровье и продолжает преподносить Тане дезинформацию.
Когда начался КОВИД и еще не было заболевших в районе, он преподнес Тане новую «новость».
«В магазине электрик из районного центра сказал, что там у них каждый день много умерших из-за этой болезни хоронят».
   Таня не поверила. Через две недели в районной газете было напечатано, что в районе появились первые заболевшие.
   У Клавы тоже руки болят, то нога. Задуматься бы этим людям…


Рецензии