Взгляд осуждения против мысли

Выкрутасы логического свойства, а текст сопротивляется, «корячится», в нём взгляд осуждения, против мысли думать: что надо думать, предлагая комбинировать, аккуратно относиться к мысли из укромного места души.
Места много на бумаге. Пиши, хоть рисуй, а о чём? Подскажет память, вот о том и расскажется. Двойное дно души даётся, чтобы укрыть печаль и узреть: «Изменился ли мир вокруг, как себя в нём пережить или приватизированный вопрос: «Не закрыться ли, с печалью объединившись?»
Вот оно, время, когда о себе дозволено сказать: «Невозможно занять чьё-то место в жизни». Спустя годы, звучат строки осмысления, сливаясь с настоящим. Кому нравится, кому нет, но словославить - это не славословить…
Так как живётся в настоящем, в «узорах» скажет и напишет тишина. Любовь, элегантность озвучивая, чтить память о ней, что покоится где-то на глубине, под пластом лет прожитых, в мыслях ждёт своего часа, чтобы воскреснуть, возродиться. «Война и мир» в понимании автора: мир не в качестве мира, а качество сущего вокруг.
Несколько слов уделить полёту мысли. Получается не то, что хотелось бы. Тут оно, желание разобраться: «В чем дело? Центр управления полётом мысли? Его нет, но…»
Состояние любопытства: «Что там впереди: черта, за которой ничего нет». И убеждение: «Так должно быть…лучшее мне». А мысль вмешивается: «Что внутри тревога, устроившись, делает, да ещё и сопротивляется мне?» Как договориться с ней, чтобы жить? Выбор эмоции (цикл раздражения… не нравится) или новая игра? Выходит, кто кого?


Рецензии