Для чего эти мысли

Есть творец… есть исполнитель.
И об этом разговор.
Чужой голос важно слышать,
Открывая новый спор.
Перемалывать в раздумье
Жизнь свою, сидя в тиши.
Сочинительства не много,
Судьбы слово: «Не спеши».

В мыслях нельзя не путешествовать… хотя бы по своей жизни, не отвлекаясь на то, что не под силу, а…
Уйти в мыслях туда, куда не просят, но случайно где можно оказаться (там, откуда без помощи размышления не выбраться…)
Жить, взглянув на себя со стороны, и отправиться опять в мысли.
Жизнь… Судьба… неужели она «мачеха». Не мать родная?
Судьба… Не для того ли она, чтобы чувствовать «беды» в жизни своей и радость узнавать, выясняя по пути… жизнь… она хорошая штука или не очень (плоховато жизнь своя идёт, чужая по приметам, со стороны своего суждения… жизнь, она лучше).
А это уже неуважение к своей жизни. Как говорится сошлись эти мнения и заспорили для того, чтобы, сорвавшись, искать по инерции отрицания понятие: «Жизнь, что идёт, направляемая судьбой ли? Или хозяином этой самой судьбы?»
Тут она… принципиальность в мыслях. Для начала напрямую себя спросить: «Для чего эти мысли?» Заполнить «пробелы» в жизни, собой пополнив? Создать «вершину себя» в жизни?
А может и так… вызвать чувство протеста, напрямую выразить мысль о том, смоделировать композицию, выражаясь профессионально, монолога своего на него, собеседника.
Кто такой? Об этом пока сказать трудно.
Мысли... А уважение к слову, что в нём, монологе? Оно, слово, просит присмотреться к тексту сообщения.
Секретничать будем вместе. Как не крути, а придётся разбираться с тем, что в жизни происходит.
Разговаривать, в диалог вступая, навязывая разговор, казалось бы, непонятно о чём тому, кто в диалог этот попросится.
Она, жизнь, пройдя до… чуть больше половины, может «заблудиться на собственном пути», не зная, где конец «блуждания» …
Судьба знает, но не делится секретом. Она, судьба, и есть образ жизни. От него, секрета, куда деться…
Жизнь и один момент (смерть) в ней, вечности. Года – они как хороводом вокруг. Сколько кому хороводиться? Года сопровождают судьбы путешествие по жизни и когда-то окажутся лицом к лицу с «моментом» под названием Вечность.
Пугаться срока (лет отведённых)? Вечность, реальность задумчиво напоминает: «Есть ещё в запасе время подумать, помечтать».
Да и нижеследующий монолог... Он просится к диалогу…


Рецензии