Ошибка Пигмалеона
Солнечный ветер и северное сияние, олицетворение которого являются танцующие девушки, могут дать блаженство. Наполнить Душу – частичку солнечного ветра и северного сияния дополнительной энергией блаженства.
Ошибка Пигмалеона в том, что он попросил оживить женщину, а не богиню, обладающую способностью дать блаженство.
Пигмалион был скульптором. Он вырезал из слоновой кости статую и полюбил её. Скульптор делал ей подарки, одевал в дорогие одежды, но статуя продолжала оставаться статуей, а любовь безответной. Во время посвящённого Афродите праздника Пигмалион обратился к богине с мольбой дать ему жену столь же прекрасную, как и выполненная им скульптура. Осмелиться попросить оживить холодное изваяние Пигмалион не решился. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона. Ожившая статуя родила Пигмалеону двух сыновей и дочь. Имя жены Пигмалиона не упоминается в древних источниках. Жан-Жак Руссо в своём сочинении «Пигмалион», написанном в 1762 году, назвал её Галатея. Это имя носила нереида из другого известного древнегреческого мифа.
Сальвадор Дали представил себя Пигмалеоном, создал себе рукотворную женщину. За основу взял жену друга художника, её звали Елена, была из Татарстана. Назвал её сначала Галатея, но когда произносил её имя, она приносила ему чай (тая). Оставил в имени только Гала.
Свидетельство о публикации №223110401697