Тело. Дух. Интеллект. Места силы
Это видео снял где-то 1 год назад, когда ещё у Сфинксов на Васильевском острове не было реконструкции набережной (это недалеко от штаб-квартиры ЧВК Вагнера)...
Считаю, что День народного единства как раз предоставляет отличный информационный повод напомнить питерцам и всем россиянам о необходимости практиковать ЗОЖ и о том, что спорт обладает эффективным объединяющим ресурсом.
Надо укреплять иммунитеть, заниматься моржеванием, бегом на длинные дистанции, так как число заражений ковидом увеличивается...
На мой взгляд, из всех тех, кто гипотетически готовится составить конкуренцию Путину на президентских выборах в России в 2024 году лишь автор этих строк демонстрирует навыки моржевания, бега на марафонские и полумарафонские дистанции.
Рекомендую всем, друзья, читать мои книги под авторским псевдонимом Николае Карпати, слушать их аудиоверсии, также практиковать разработанную мной систему оздоровления и продления жизни "Живи 120 лет".
Ещё вступайте в Марафонскую команду Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана, единственного на Северо-Западе России писателя-марафонца!
Чтобы быть участником нашей команды желательно бегать с нами, но можно состоять в ней удалённо, тем или иным способом поддерживая нашу спортивную деятельность, лайками, расшариванием et cetera.
Если вы будете методично и, как об этом пишет Арнольд Шварценеггер, рутинно следовать рекомендациям автора этих строк, то тогда раноилипоздно у вас появится новый орган восприятия, око небо, глаз Будды, его ещё называют эзотерики третьим глазом... Только при таких условиях вы сможете увидеть сияние Шамбалы и осознать её истинный сакральный смысл...
https://www.youtube.com/channel/UC0vWzg4vBzfhqeID_p2xOJw
ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА
https://ridero.ru/books/vsemirnyi_posol_bega
ДУХ
По "Гамбургскому счёту" Тетралогия Николае Карпати даёт исчерпывающие современные ответы на проклятые вопросы русской литературы.
СОЧИНЕНИЯ НИКОЛАЕ КАРПАТИ - ГЛАВНЫЕ КНИГИ СОВРЕМЕННОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОЦЕССА ЭПОХИ КОВИДА. КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Написанное в традициях европейской литературы, в продолжение Петербургского текста, хронотопа и карнавала русской литературы КНИГА ЕВРОПЫ (ФАУСТ ЭПОХИ НОВОЙ ЧУМЫ) это главное и наиболее значительное произведение российской литературы и всей Евразии.
Таково мнение независимых литературных критиков и рецензентов, размышляющих о всеевропейском значении произведений Николая Карпати, основателя Марафонской команды Всемирного посла бега и лидера национально-освободительного движения медиагруппы "Трезвый Петроград. Русский Ватиканъ" из пут Фининтерна, тёмного альянса, наркокартелей, Биг Фармы, агентов глубинного масонского государства ложи П2, банкиров-ростовщиков и транснациональных корпораций.
Проникнутые идеями и смыслами Авесты, Артхашастры, Ригведы, Некрономикона, смеховой и игровой культуры средневековья, Шарля де Костера, Радищева, Достоевского, Гёте, Ницше, Даниила Андреева, Камю, Сартра сочинения Николае Карпати сплачивают вокруг себя сообщество читателей для поступательного движения к народосбережению и трансгуманизму, свободе.
ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ
https://www.youtube.com/watch?v=D688qSHTXqw
МОЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ https://ridero.ru/books/moya_politicheskaya_biografiya
ЯНДЕКС БЕДА
Аудиоверсия https://www.litres.ru/nikolae-karpati/yandeks-beda
ИНТЕЛЛЕКТ
Знаменателем общего дела является обретение так называемого роевого инстинкта, о котором говорил применительно к полёту стаи гусей игрокам Бундестим на Мундиале в Катаре Ханс-Петер Флик.
Раздумывая над его выступлениями, которые увидел в одном немецком спортивном фильме (в России надо снимать больше фильмов о спорте), понял, что речь идёт о роевом интеллекте, ещё во многом загадочном и непознанном учёными.
Роевой интеллект-это интеллект, полученный от многих индивидов на основе самоорганизующегося группового поведения. Коллективное поведение иллюстрирует, что унифицированные системы превосходят большинство отдельных членов, но поскольку люди естественным образом не имеют таких связей, как муравьи или рыбы, роевой ИИ выполняется технологией, гаджетами, ноутбуками, компьютерами для обеспечения обратной связи с человеческими членами.
Стаи гусей летят зимовать на Юг, в этих стаях работает роевой интеллект, именно поэтому гусиная стая всегда летит быстрее, преодолевая трудности, а сплочённая ИИ Марафонская команда бежит быстрее одного бегуна.
Таким образом, если применить метафору о стае гусей, то все россияне, прочитавшие или даже просто скачавшие себе на смартфоны и айфоны сочинения Николае Карпати, практикующие его авторскую оздоровительную систему станут как бы стаей гусей, которая летит на гипотетический Юг. И в таком случае наша народная российская "гусиная стая", курс полёта для которой прокладывает РИ, преодолеет любые невзгоды и трудности для выполнения самой сложной задачи.
http://proza.ru/2023/10/15/1166
В тексте, принадлежащем культуре древней индоарийской расы, мы находим чувство героическо–духовной реальности, ни с чем не сравнимое по силе. Речь идёт о «Бхагавад–Гите» — части эпической поэмы «Махабхарата», в которой наметанный глаз обнаружит ценный материал, относящийся не только к духовности мигрировавших в Азию арийских народов, но и к тому их «гиперборейскому» ядру, которое, согласно традиционным взглядам, на которые ссылается наша концепция рас, должно считаться началом всех арийцев. «Бхагавад–Гита» содержит целую доктрину в форме диалога между Кришной, воплощённым божеством,
и принцем–воином Арджуной, который призвал его, когда, запутавшись в гуманистических и сентиментальных сомнениях, почувствовал, что не может найти в себе силы противостоять врагу. Суждение бога категорично: он определяет милосердие, удерживающее Арджуну от сражения, как «слабость, свойственную недостойным, ведущую не к небесам, а к бесчестию» (II, 2). Таким образом, долг сражаться подкрепляется здесь не земной и случайной необходимостью, а божественным суждением. Бог обещает следующее: «Или тебя убьют, и ты попадёшь на небеса, или, победив, ты насладишься земным царством. Поэтому встань […] и решайся на битву» (II, 37). Внутреннее направление, необходимое для преобразования «малой войны» в «великую, священную войну» через смерть и триумфальное перерождение, и установления контакта с трансцендентной основой собственной сущности посредством героического опыта ясно обозначено Кришной: «Посвящая все свои действия Мне, сосредоточив сознание на истинном я, освободившись от желаний, эгоизма и беспокойств, сражайся» (III, 30). Требование «чистоты» героического действия является предельно ясным: героический опыт должен восприниматься как ценный сам по себе, по ту сторону всех случайных мотивов, страстей и практической пользы.
Юлиус Эвола "Метафизика войны"
МЕСТА СИЛЫ
Славянское капище Перуна
Капище в деревне Красотынка принадлежит крупнейшей в России неоязыческой организации – Союзу славянских общин славянской родной веры, который существует с 1997 года.
Основным обрядовым местом в деревне является капище Перуна, где родноверы регулярно устраивают праздники. Отдельные площадки предусмотрены для пира, игр и почитания предков. Ещё есть погребальный холм и храм Сварожича, олицетворяющего огонь.
Обычных туристов сюда не пускают, но в крупные праздники, например, на Ивана Купалу, родноверы готовы принять любого гостя. С расписанием празднований можно ознакомиться здесь.
Где: Калужская область, Ферзиковский район, деревня Красотынка
Киндяковский камень
Говорят, что эта глыба – один из девяти осколков священного Алатырь-камня, упоминаемого в средневековых легендах как Пуп земли. За многовековую историю камень оброс легендами и загадками. Большая часть преданий связана с его целебной силой. Однако народная молва гласит, что ритуалы с камнем имели двойственный характер – человек мог как вылечиться, так и быстро умереть.
В настоящее время это место регулярно посещают различные паломники, краеведы и туристы. Посетители обычно набирают воду из ближайшего родника, привязывают ленты к ветвям деревьев, а монолиту оставляют подношения в виде монет и других предметов.
Где: Московская область, Дмитровский городской округ, близ деревни Киндяково
Змеиный камень
Посреди дремучих лесов и болот стоит некогда богатое село Шатур. Проехать сюда нелегко – деревня считается одним из самых глухих мест в Московской области. По преданию, на месте села было языческое капище, в центре которого стоял вырезанный из дерева идол – ему поклонялись местные племена. Сейчас в селе можно увидеть несколько дачных домиков и полуразрушенную колокольню с кладбищем. Другой возможный языческий артефакт – Змеиный камень – находится к югу от села, недалеко от деревни Сабанино. К нему ведет жуткая тропа через лес.
Где: Московская область, городской округ Егорьевск, близ деревни Шатур
Велесов камень
Загадочный камень близ деревни Веледниково причисляют к так называемым «синим камням», которые описывал в своей работе краевед Игорь Маланин. Культовый камень имеет рукотворную чашу, выдолбленную посередине и напоминающую глаз со зрачком.
Согласно одной из версий, камень использовали для своих нужд меряне – древнее финно-угорское племя. Они и оставили след в породе в виде чаши. Говорят, что валун служил точкой подношения даров славянскому богу Велесу.
Где: Московская область, городской округ Красногорск, территориальное управление Нахабино
Синий камень в Переславле-Залесском
Один из самых знаменитых «синих камней» находится на северо-восточном берегу Плещеева озера в Переславле-Залесском. Издревле камню поклонялись различные племена, населявшие окрестные земли: сначала меряне в VIII-IX веках, а затем и вытеснившие их древние славяне, которые чтили Синий камень наравне с другими своими божествами. Во время праздника весны камень украшали цветами и лентами, вокруг него водили хороводы.
Сегодня к Синему камню продолжают съезжаться люди, чтобы оставить монетку и загадать желание. Говорят, что он лечит от многих болезней и приносит удачу.
Где: Ярославская область, городской округ Переславль-Залесский, село Городище
Александрова гора
Подобные холмы славяне-язычники обычно обустраивали для исполнения своих культовых обрядов. Предполагается, что на вершине устраивали ритуалы и обряды в честь бога северо-восточных славян Ярилы – одного из самых важных и почитаемых славянских богов весеннего солнца и плодородия.
После укоренения христианства на этих землях на вершине Ярилиного холма был основан монастырь. Народное предание гласит, что его основал сам Александр Невский, после чего холм получил свое второе название – Александрова гора.
Где: Ярославская область, городской округ Переславль-Залесский, село Городище
Урочище «Белые Боги»
По преданиям, недалеко от села Радонеж, на холме, располагалось капище «Белые Боги». Языческий алтарь представлял собой полусферу с каменными идолами, которым молились монголы во времена татаро-монгольского нашествия. Это подтверждают архивы с упоминанием жертвенных камней и названия окрестностей: Ханская и Баскакова пустоши.
Энтузиасты прочесали все окрестные леса, но полусферу так и не нашли. Возможно, капище давно разобрали и вывезли, но есть и те, кто уверен, что жертвенный алтарь до сих пор существует.
Где: Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, окрестности села Радонеж
МИСТЕРИИ ЕВРАЗИИ
http://proza.ru/2023/09/15/50
Свидетельство о публикации №223110401718