Без Света 2

Без Света - Войны за Свет.

Эх, помню я славные деньки, когда эти самые деньки можно было считать по восходу и закату Солнца... Да, было время... Утром вставали, вечером ложились, сеяли, пахали, жили не тужили, ночью спали... А теперь? Теперь сплошная ночь, не растёт ничего! Токма охотою и живём, да на кого охотится то? Твари в лесу живут такие, что непонятно ещё кто на кого охотится - сегодня мы их едим и давимся, а завтра они наши косточки с аппетитом обгладывают. Да и народ вокруг нас теперяча странный сплошь и рядом живёт. Тут оборотни разновсякие, там - ушастые полудеревья, у старого храма и вовсе некромант завёлся какой-та! Но, вроде как, покамесь держимся вместе. Ребята у нас, конечно, в основном, молодые остались, те, кто Света истинного и не видал никогда, тока баек от меня наслушамши. Ну, в бой и рвутся, Солнце найти, да на небо вернуть. Да как его найти то? Уж кто только не пытался! Ха, проходили мимо нас, как то, паладины какие-то нищие, даже доспехов не носили. Тоже Солнце искали, да и сгинули без следа... Гиблое это дело. Я своих то держал, держал, да и не удержал... Ушли они все некроманта поганого сражать, с народом из других деревень. Ушли то нормальными, а вернулись... Ох, страсть то какая! Бледные, глаза пустые, изо рта слюна капает... Ну, я летопись заканчиваю и пойду с ними поговорю, как положено у нас встречать подобную погань. Не поминайте лихом...


Рецензии