СВО. II. Этап 14. День пятьдесят четвертый - 619

04.11.2023. Казанская осенняя.
День ополченский. День свадебный. Кто на Казанскую женится - счастлив будет.
Впрочем, некоторые женятся, а некоторые – так..) /

рИдовка
4 ноября. Самый современный праздник
Победа ополчения Минина и Пожарского - это великолепный сюжет нашего прошлого… о том, что мы можем сами как общество, как народ. В начале XVII века мы оказались в низшей точке своей истории со времён Нашествия Батыя. А потом победили. Совершенно невероятным для всех образом - на морально-волевых качествах и интеллекте. По любым формальным признакам Россия в 1610-е годы должна была просто закончить свою историю и стать задрипанными задворками Польши, дикой и никому не интересной колонией Варшавы. Это мы сейчас знаем, что у Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского всё получилось, а тогда это выглядело не очень научной фантастикой… лидеры ополчения хорошо понимали, что делают всё правильно, как надо, и ничего их не сломало, никакое препятствие. Они имели ясный взгляд на вещи. Хорошее понимание, в чём именно у них проблемы и что именно надо подкрутить, чтобы это работало. Они добыли деньги. Организовали армию. Создали ей надёжный тыл. И оказалось, что перед системной работой любая лихость просто пасует и порядок бьёт класс. Когда поляки узнали, что к занятой ими Москве идёт ополчение, Минину в письмах советовали вернуться за прилавок. Вскоре блестящие паны, командующие одной из величайших вооружённых сил своего времени, умылись кровью под стенами Москвы, и польский гарнизон пошёл сдавать оружие.
Русские тогда знали, зачем воюют. Понимали, что надо делать. И с медвежьим упорством шли к своей цели.
И победили...
победим и теперь.
https://t.me/readovkaru/4824

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Хороший текст.
Но опасно провокационный.
По той… причине, что для совершения всего того, о чем в тексте подробно рассказано,
гражданин Минин и князь Пожарский, уловив социальный запрос беспомощных "низов", возглавив их и организовав,
первым делом от имени всей Земли Русской послали на* законное правительство, окопавшееся в Кремле...
https://t.me/putnik1lv/5815

Коммерсантъ Волга
…Отменен Крестный ход, который был запланирован на 4 ноября. Об этом сообщает местная епархия Русской православной церкви (РПЦ). Причина отмены не называется.
Ранее в историческом центре Самары планировалось ограничить движение транспорта из-за Крестного хода. Его предполагалось провести в честь Дня народного единства…
https://t.me/kommersant_volga/3289

(il / es) Лев Вершинин
Почему "причины отмены не называются", думаю, понятно… недавно выяснилось, что таджикоязычные россияне Самары очень организованные, злые… их детвора влегкую обижает "нативных", даже публично оскорбляет губернатора, - без серьезных последствий, - и совершенно ясно, что данное мероприятие может их обидеть и рассердить...
https://t.me/putnik1lv/5820

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 20 (*48) раз, в т.ч. 13 – на донецком направлении;
- применила не < 58 (*149) боеприпасов, в т.ч. 58 (*149) тяжелых (2 ракеты РСЗО Химеры (по Волновахе) и – 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 1 раз по Кировскому району Донецка));
- обстреляла не < 7 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский, Кировский, Куйбышевский районы Донецка, Волноваха) и горловском (3 Горловка (ЦГР, Никитовский район), Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*4) мирной жительнице (девочке 2008 г.р. в Волновахе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 10 (*14) домостроениям, 4 (*4) объектам гражданской инфраструктуры в Кировком, Петровском, Куйбышевском районах Донецка,  Горловке и Волновахе, обесточены 6 ТПП, 2 котельные, без энергоснабжения остались 700 абонентов в Петровском районе Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

А если верить офсводкам, по Никольскому укроп ничем не бил. «Миру-мир». И в Ясиноватском районе - «Тишина и спокойствие»… «Малюнкы» - они же такие… /

Пегов
Фронтовая сводка на утро 04.11.2023
На Херсонско-Крымском направлении ВСУ держат плацдарм в Крынках. ВС РФ при поддержке артиллерии пытались выбить их из населённого пункта. Средства дальнего поражения российских войск работали по украинским позициям в Херсоне, Антоновке, Тягинке. Сами под обстрелами в Алёшках, Пойме, Песчановке, Подстепном, Кудасове, Казачьих Лагерях и Корсунке…
На Угледарском участке ВС РФ атаковали со стороны Приютного и Никольского. В первом случае есть продвижение… Плотная работа российской артиллерии по Старомайорскому, Золотой Ниве, Пречистовке, Угледару и Водяному (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-западу от Авдеевки). Украинская била по Приютному, Заветному Желанию и Никольскому…
На Донецком фронте штурм украинского укрепрайона в Авдеевке ВС РФ активировали со стороны Спартака. По ВСУ мощные удары… российские войска после артобстрелов атаковали у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и Новокалинова. Под ударами ВСУ в Новомихайловке, Победе, Марьинке, городе Красногоровка и Первомайском. ВС РФ – в Донецке, Песках, Опытном, Спартаке, Каменке и селе Красногоровка…
https://t.me/wargonzo/16228

Рыбарь
Херсонское направление: тяжёлая битва за Крынки
С 19 октября украинские формирования удерживают плацдарм в селе Крынки на левом берегу Днепра. Несмотря на предпринимаемые ВС РФ усилия, по состоянию на 18.00 4 ноября зачистить село так и не удалось.
Обстановка в Крынках остается напряженной. Украинские формирования… ударной группировки «Катран» ВМС Украины удерживают центральную часть села, наладив снабжение через остров Фролова с правого берега.
https://t.me/rybar/53908

Хроника специальной военной операции
за 4 ноября 2023 года
На Херсонском направлении продолжаются ожесточенные бои в Крынках. Российские войска несколько раз попытались выбить противника из населенного пункта… пока безуспешно. ВСУ используют в качестве перевалочного пункта остров Фролова, через который перебрасывают подкрепления… западнее украинские формирования попытались продвинуться к Пойме, но под огнем артиллерии отошли на исходные позиции.
На Авдеевском участке украинским формированиям удалось контратаковать на северном фланге: противник отбил часть железнодорожных путей у Красногоровки и оттеснил ВС РФ. Южнее ситуация складывается более удачно: российские войска наступают по трассе Т-05-05 со стороны Спартака и ведут работу по уничтожению укрепрайона ВСУ в ДК в микрорайоне «Химик»…
противник вновь атаковал Крым и Бердянск ракетами Storm Shadow: четыре снаряда были сбиты севернее Крымского моста, три у самого Бердянска, два над Ялтой, еще один - неподалеку от мыса Тарханкут.
ВС РФ… вновь нанесли удары по аэродрому Миргород в Полтавской области, а также аэропорту Днепропетровска, который используется под нужды ВСУ.
https://t.me/rybar/53915

Морская мощь государства
Результат удара на видео, а… что там горит пока умолчим. Хотя ущерб… есть.
Интересно, ЧТО должно произойти, чтобы в Москве наконец-то озадачились победой в этой войне? Победой, а не попытками измором принудить Запад к договорнячку?
https://t.me/SeaPower/2994

Репортер Филатов
Иду в темноте не парясь… информации о минировании не поступало. Провел рекогносцировку. Светает. Оглядываюсь, а все вокруг засеяно лепестками.
Иду назад по своим же следам и любуюсь как прошел мимо…
везение и никакого мошенничества)))
Укроп кидает кассеты противопехотные, а под шумок сеет лепестки. Смотрим под ноги... И под колеса
https://t.me/FilatovCorr/2112

Живов
Комариная тактика ВСУ
…стали просачиваться неприятные кадры тяжелых боев в районе Крынок, которые публикует противник… преимущественно показано, насколько эффективно противник использует fpv дроны и дрон-бомбардировщики против нашей пехоты… за счет постоянного наблюдения за линией соприкосновения, вражеский десант почти молниеносно наводит АГСы, минометы, стволку с кассетами и тд…
наши штурмовые отряды чаще всего не добираются даже до линии стрелкового боя, разматываясь об артиллерию противника. Все… зеркально происходило на Запорожье летом, когда наступал противник. ВСУ тогда нашли выход, начав применять кассетные боеприпасы, которые являются оружием массового поражения.
По какой причине мы не используем разные виды ОМП для многих наблюдателей остаётся загадкой. Использование кассет и другого оружия массового поражения гораздо дешевле жизней наших солдат-штурмовиков.
Что до противника, то он перешел на использование тактики «комариных укусов». Особенно характерно… на Днепре.
Представьте… грибник пришел в лес непокрытым и без репеллентов… тучи комаров… роями начинают откусывать все непокрытые участки тела… неравный бой... искусанный грибник… по всему телу зудят места укусов… уходит из леса.
Именно такую тактику применяют ВСУ. Нанести ощутимое поражение нашим войскам одномоментно у них возможности нет. Но есть удобный статичный фронт, который позволяет постоянно наносить множество маленьких успешных ударов (укусов). Широкое применение дронов, артиллерии и кассетных снарядов позволяет каждый день уничтожать пару-тройку боевых машин, одну-две станции, несколько взводов пехоты и тд… день за днем…
шаг за шагом стачиваются наши боеспособные части и техника. Бой идет на условиях противника. Командование продолжает заливать пожар керосином, посылая на штурмы все новые и новые штурмовые группы… «грибник» весь зудит от укусов.
Теряет ли при этом силы и средства противник? Да… но не в том объеме, чтобы его стратегия прекратила работать. Снабжение сохраняется, ротация сохраняется, боевая работа продолжает идти…
https://t.me/zhivoff/11556

Расчет противника… что они в какой-то момент смогут измотать нашу оборону настолько, что она "станет тонкой и порвется"…
посмотреть чуть шире НП "Крынки" на весь днепровский фронт. На нем противник может себе позволить зацепиться за отдельные деревни и леса на левом берегу, но не способен провести полноценную десантную операцию.
Его подразделения при подготовке к форсированию уничтожаются нашей артиллерией и авиацией… часто и обильно мы наносим огневое поражение по правому берегу…
задача ВСУ делится на две части: измотать передовые порядки "комариными укусами" с одной стороны, и отогнать нашу авиацию и артиллерию от берега с другой… для этого постоянно осуществляются атаки Крыма и юга Херсонской области…
в таком случае у противника появится шанс перейти от защиты плацдармов на левом берегу, к полноценной десантной операции. Для борьбы с нашей артиллерией активно используются западные РСЗО и дрон-бомбардировщики, для ударов по аэродромам - западные ракеты…
мы пытается играть в игру, которую нам навязали украинцы - статично обороняемся с учетом всех технических недочетов в оснащении и тактике. Такой подход возможно позволит удерживать линию фронта, но не позволит нарушить замыслы противника, для их разрушения нужна самостоятельная контрстратегия. Необходимо взять правый берег Днепра под огневой контроль. Применение ОМП в таком случае выглядит более чем уместным.
https://t.me/zhivoff/11557

Серая Зона
•Крынки: времена пиратов•
Что касается видео с гибелью нашей (ВС России) группы бойцов, которое опубликовал противник, а потом и знакомый военный корреспондент «Romanov Лайт»… вынужден субъективно предположить, что данная ситуация стала следствием огня по своим (friendly fire)… что я, что мои товарищи… на местах и владеют обстановкой, в этом уверены почти целиком и полностью. Уже потом противник сбросил на наших раненых ВОГи с другого квадрокоптера.
Гибль наших военнослужащих запечатлена противником в части Крынок по координатам (46.7301348, 33.0773147). Противник на данном участке… не располагает огневыми точками, которые могли бы положить группу. На первой линии домов… их попросту нет...
видно, что группа перебегает гуськом не встретив никакого сопротивления… пока не стала выходить в лесополосу, где передвигаемся только мы (противнику это известно). А вот кто выходит из населённого пункта – для наших огневых точек большой и большой вопрос… также видим, что наши бойцы пытаются укрыться за складкой местности на обочине и скрыться не от огня со стороны населённого пункта, а со стороны огня из леса…
кратко о той проблематике, которая приводит к подобным последствиям:
• отсутствие должного взаимодействия, иногда… его просто нет
• отсутствие связи между подразделениями и понимание того, кто где находится, кто откуда выходит и кто пытается выйти на огневые рубежи (итог… видео)
*p.s. …часть из данных проблем решается на уровне звена младшего командного состава, которое налаживает взаимодействие НА ЛИЧНЯКАХ, а также размещая своих представителей в задействованных на участке союзных подразделениях
Далее:
• контрбатарейная борьба отсутствует… и не будет… с того или иного участка фронта… и решения ей пока не предвидится
• временное плечо поражение целей имеет существенный разбег, а также ненужные звенья в цепи от подачи цели на поражение, принятия по ней решения и нанесения огневого поражения…
• работа радиоэлектронной борьбы тут имеет тенденцию на улучшение, но пока явно уступает противнику…
• отсутствие прибрежной оборонительной линии… сложно возвести опорные пункты и закрепится
• авиация – мало, мимо
Замечания ребят по взаимодействию:
• …встречаю тут ребят, которые прошли свой боевой путь в рядах «Группы Вагнера»… поголовно отмечают то, что уровень управления боем и взаимодействия подразделений – катастрофически низок
• никто не знает, что делать – сегодня мы закрепились за посёлок, а завтра узнали, что пехота отошла с позиций
*p.s. …это не вопросы к пехоте, морпехам или спецназу, это вопросы к командованию… противник окружённый со всех сторон… не то что не уничтожен на просторах половины села, а ещё и организовывает подвоз боеприпасов, людских резервов и проводит эвакуацию (после работы в Бахмуте им это кажется чем-то невозможным)
Про потери лучше стоит промолчать…
Перспектива:
• противник проводит ряд мероприятий по ведению разведки для организации плацдарма на Казачьих Лагерях и Голой Пристани, а также его расширения на уже имеющемся участке в районе Антоновского моста
• противник предпринял ряд пеших разведывательно-диверсионных выходов северней Каховской ГЭС по «сухому руслу» Днепра, но успеха не имел
Пока без существенных изменений. Ситуация стабильно тяжёлая.
https://t.me/grey_zone/21631

Романов
04.11.2023
Крынки, Херсонская область, Россия.
Детальный разбор вчерашнего события от бойцов с мест..:
1. Группа заходила в н.п. для выполнения задач через эту дорогу.
2. Группа на промежуточной точке (дом) в самом н.п. попадает в окружение и под огнем начинает отходить в лес
3. В этом лесу нет других подразделений кроме нашего… отсутствие связи и френдлифаер тут исключен.
4. Почти в конце маршрута они попадают под перекрестный огонь пулеметов...
Из выживших остаться двое 300… своими силами уходят на точку эвакуации (один из них позывной "н***ц")
11 человек «остаются» на перекрестке.
Информация об уничтожении группы проходит только через два часа… выживших всего двое.
До публикации видео противником остается примерно час.
"Н***ц" докладывает об произошедшем в общий эфир прямо из госпиталя в ближайшем н.п.
По дню сегодняшнему:
Только в зоне того видео три дома были целями для огневого поражения. Два из них по причинам вскрытых пулеметных расчетов…
никто не будет говорить «о, а это мы обоср*лись»…
из группы "черные береты каспия" были удалены упоминания о произошедшем. Однако и говорить с диванов «они сами друг друга постреляли» тоже в корне не верно.
https://t.me/romanov_92/42146

Петр Шувалов
…надеюсь, что выср*ки не станут включать в отчет "уничтожение группы солдат противника" в районе Крынок. Да, огневое поражение бойцов там было осуществлено с нашей стороны, но если подобный бравурный отчет выскочит - оставляю за собой право выложить данные с конкретикой-подробностями о не таком уж и редком для любых боевых действий случае…
По обстрелу штаба группировки "Днепр" дважды писал, но дважды удалял сообщения. И правильно делал…
слишком много вопросов возникает на фоне того, что не успел Михаил Юрьевич появиться в штабе, как туда заходят ракеты противника… Но… в момент непосредственно удара Теплинского в штабе не было. Одна из трех ракет зашла в дежурку, где находился дежурный офицер (единственная жертва). Если бы было предательство… все было бы куда хуже.
С ПВО есть проблемы с оперативностью реагирования, но решения для исправления ситуации не прослеживается…
https://t.me/shouvalov/151

Алексей Суконкин
Солдат ВСУ!
Настраивай частоту 149.200, вызывай "Волгу", следуй инструкциям и ты останешься ЖИТЬ!
Таким образом себе сохранили жизнь уже сотни твоих сослуживцев!
Прочитал сам, передай другому!
https://t.me/A_S_Sukonkin/4752

Как правильно работать со статистикой.
Шойгу: "Благодаря оперативной помощи на поле боя, своевременной эвакуации и высокотехнологичной медицинской помощи более 98% раненых выписываются с выздоровлением. Летальность в госпитальном звене составляет 0,43% и продолжает снижаться"…
хотелось бы услышать проценты выживаемости непосредственно на поле боя. Про пресловутый "золотой час". Про организацию этапов эвакуации, особенно в пеших подразделениях типа "Шторм-Z" или с постоянно обстреливаемого нуля на фоне отсутствия в ротах своих транспортных средств.
И сравнить это с данными периода Великой Отечественной войны.
Если это случится (нет), читатель увидит много удивительных вещей…
злюсь на озвученную статистику.
Молчал бы… если стыдно всю картину раскрыть.
https://t.me/A_S_Sukonkin/5186

Рубрика "Нам пишут"…
Вчера пришли новости о кадровых перестановках в группировке войск "Днепр". Первой реакцией… радость…
Потом порыв слегка подугас. Назначение уважаемого Михаила Юрьевича на должность командующего группировкой, это действительно хорошая новость и вселяет надежду на улучшение ситуации на правой стороне Днепра…
со снятой с должности фигурой мы тоже знакомы еще… когда фигура в Чечне орала на младших офицеров, одетых в "Горку", что-то в духе "Ты трус, лейтенант, ты не носишь погон!" (слегка изменённая фраза… в прозе уважаемого Андрея Владимировича Загорцева)… прошло много лет, фигура выросла в должности… в способности хамить подчинённым. Рост… как правило, за счёт поразительного стремления втирать очки вышестоящему командованию… в Сирии докладывать о продвижении на 5 метров как о прорыве на километр. С постановкой задач подчинённым сделать всё, чтобы доклад об этом смотрелся максимально реалистично… в войне с реальным противником данная фигура оказалась откровенно недееспособна и допустила то, что допустила…
вопрос, на какую должность фигуру вернут?.. судя по многим кадровым "наказаниям" первой СВОшной волны, виновников вполне могут отправить на синекуру, спрятать в Сирии или даже двинуть на повышение.
И второй вопрос - насколько глубоко очковтирательское разложение, источником которого был предыдущий командующий, проникло на уровень комбригов/комбатов Херсонского направления?.. если… укоренилось, то новому командующему будет очень тяжело навести порядок, даже такому компетентному и мотивированному, как Михаил Юрьевич Теплинский.
https://t.me/A_S_Sukonkin/5316

…читал в мемуарах одного чекистского генерала, как органы правосудия во время Великой Отечественной войны привлекли к уголовной ответственности полковника, командира танковой бригады, который в 1944 году допустил опоздание с выходом на назначенный исходный рубеж для последующего наступления… был приговорён к высшей мере наказания (…заменено на штрафбат)…
абсолютная строгость закона к исполнению командирами своих должностных обязанностей...
этот рассказ всего лишь прелюдия к той безответственности, которая порой царит в рядах.
И когда случается очередная массовая гибель личного состава, допущенная в результате безответственности, лени и безграмотности конкретных людей, невольно вспоминаешь карательную руку СМЕРШ, само существование которой вносило в тесные ряды командования и ответственность и стремление к недопущению бессмысленных потерь…
https://t.me/A_S_Sukonkin/5322

Рыбарь
О передаче ЗРПК «Панцирь» ЧВК «Вагнер» ливанской «Хезболле»
Позавчера в издании The Wall Street Journal… сообщили о наличии у США разведданных… что в ЧВК «Вагнер» якобы рассматривают возможность отправки ЗРК SA-22 «Хезболле»… в Пентагоне… заявили, что информация есть, но железобетонных доказательств… нет.
Всё дело в ноте, которую израильтяне отправили по дипканалам российской стороне ещё пару недель назад… по информации израильтян лидер «Хезболлы» Хасан Насралла якобы звонил президенту Сирии Башару Асаду и якобы просил снабдить их оружием. А Асад… якобы - согласился…
этот предлог был использован для оказания давления на остатки ЧВК в Сирии, у которых действительно есть один ЗРПК «Панцирь» под Пальмирой.
В итоге, ЗРПК «Панцирь» был у ЧВК изъят и принят на баланс Минобороны России. А весь частный контингент ЧВК вынудили либо подписывать контракты, либо собирать вещи и отправляться в Россию…
закавыка… ЧВК находилось на территории Сирии по договорённости с сирийским правительством… МО РФ на ситуацию повлиять не могло. Но как только появилась волшебная нота от израильтян, это было использовано как элемент давления на сирийцев - и те процесс принуждения ЧВК к передаче позиций и вооружения согласовали.
https://t.me/rybar/53899

Статья в американском NBC касательно секретных переговоров по поводу возможной сдачи части территорий России в обмен на мир…
Потери ВСУ достигли катастрофических цифр. Но мобресурс… есть, хотя настроения населения падают… жертв всё больше, а успехов нет.
Несмотря на имеющиеся потери, ВС РФ продвигаются у Авдеевки. Тяжелое положение противника можно отметить по переброске туда подразделений с Запорожского, Соледарского и Херсонского направлений…
Аналогичная ситуация… и у Купянска, куда перебросили несколько механизированных бригад из-за угрозы штурма города российскими войсками. Также… и наступление ВСУ под Бахмутом, где ради пары сел несколько соединений уже не раз отправлялись на доукомплектование.
Сроки готовности еще пяти новых соединений (150, 151, 152, 153, 154 омбр) сместили с конца января на конец декабря из-за нехватки людей на передовой…
Экономика страны из-за коррупции и огромных долгов находится в шатком положении… зависит от внешних поступлений… промышленные и сельскохозяйственные фонды, предприятия и месторождения выкуплены за бесценок… ухудшающееся положение Украины - Запад получил практически всё, что требовалось. Осталось… нанести как можно больше урона России, что достигается поставками дальнобойного вооружения и летной техники…
наступление в Херсонской области вместе с продолжением ракетных ударов по РФ выглядят единственными оставшимися вариантами. Но… наступательный потенциал утерян, и в ближайшие месяцы его восстановить нереально…
это даст возможность подготовить мировое сообщество к тупику и необходимости мира на наиболее приемлемых для себя условиях.
https://t.me/rybar/53902

Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта
что известно к исходу 4 ноября 2023 года
Подразделения Армии обороны Израиля продолжают продвигаться в секторе Газа. На севере анклава израильские военнослужащие ведут бои в Бейт-Хануне… К югу от Газы АОИ пытается пробиться к прибрежной трассе Ар-Рашид…
израильское командование объявило об открытии на три часа движения из города Газа на юг по магистрали Салах эд-Дин. В палестинских медиа… представили открытие как засаду израильтян… уже вечером в АОИ обвинили боевиков ХАМАС в атаке подразделений, прибывших для обеспечения безопасного прохода…
не прекращаются массированные удары по территории анклава как с воздуха, так и с моря. В течение дня активно распространялись кадры разрушений мечети Аль-Катиба, университета Аль-Азхар… нескольких пекарен… когда около них стояли очереди за хлебом.
Вдоль израильско-ливанской границы продолжаются взаимные обмены ударами. Бойцы «Хезболлы» впервые с начала конфликта применили ракету «Буркан» при атаке на Джал аль-Алам. В израильском командовании подтвердили два удара ракетой, но отметили, что масса взрывчатого вещества не превышала 100 кг.
https://t.me/rybar/53914

Максим Калашников
…даже в моем телеграм-канале ближневосточная тема забивает войну на Украине. Может, прав официоз, твердящий о том, будто США устанут помогать Киеву и начнут свертывать финансирование войны, принуждая бандер к миру с РФ? Вот и Арестович выступил с программой: прекратить истреблять ВСУ в бесплодных лобовых штурмах, перейти к обороне. Признать нынешние территориальные потери - и оставшейся частью Украины проситься в НАТО. Залужный вот скандал вызвал: заявил о позиционном тупике на фронте и невозможности для ВСУ совершить глубокие прорывы.
Если все обстоит так и Запад признал свою неудачу, то есть четкие признаки того, что он решил заморозить войну,
1. Он должен прекратить финансовую помощь Украине, которая без вливаний как минимум тридцати млрд долларов в год просто падает в катастрофу.
Ибо… не на что будет содержать госаппарат и обеспечивать ВСУ. Прекращение спонсорства Запада вызывает скорый обвал Бандеристана.
2. Зеленский на мирные переговоры пойти не может… политическая смерть… переговоры… запрещено законодательно…
сперва в Киеве должен произойти политический переворот. Некий "спаситель отечества" (возможно, боевой генерал) должен сместить коррупционный и некомпетентный режим… а  затем принять "непростые решения". (Подобную роль в РФ должен был сыграть Пригожин)…
если эти 2 пункта осуществятся - тогда права пропаганда и Запад сдулся… РФ получает возможность, пользуясь дезорганизацией ВСУ, совершить бросок к Приднестровью, получив в руки все северное Причерноморье. С Одессой, Херсоном и Николаевым… без них нынешняя СВО бессмысленна.
А если не случатся оные два маркера - то перед нами лишь хотелки бомонда РФ.
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4464291.html
https://t.me/roy_tv_mk/6190

…что касается Ближнего Востока… главный момент - исполнит ли Израиль свою угрозу… нанесет ли удар по Ирану в ответ на активизацию атак "Хезболлы". (Оная организация разгромить ЦАХАЛ не может, равно как и захватить Израиль). Иран с евреями не граничат, ВВС Израиля не предназначены для операций на большой дальности… Израилю придется бить баллистическими ракетами. С ядерными зарядами? Тегеран свою бомбу сделать не успел. Ему придется отвечать диверсиями, терактами и огнем баллистических ракет с неядерным снаряжением.
Получится локальная, ограниченная ядерная война, не несущая угрозы гибели человечества. Но… в мире начнется такой кризис… спад экономики и социально-политический хаос, что все точно забудут про Украину…
если Израиль решится на ядерный ответ... А если нет - то война с Ираном будет чистой "прокси". Противники напрямую столкнуться не могут.
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4464291.html
https://t.me/roy_tv_mk/6191


Рецензии