Против шерсти. 90. Суббота

90. Суббота.

Встал в четыре часа утра. Выспался. Привёл себя в порядок и сразу же за музыку засел. Набросал один бит и прописал на него бас-гитару и клавиши. Думаю, что получится инструменталка в стиле группы «Чикаго». С некоторых пор подсел на неё и как-то проникся уважением к творчеству этого коллектива. Случается и такое, когда ничего не напрягает.
Вчера перед сном, а отрубился часов в восемь вечера, полистал новости в «мировой паутине». Батеньки мои, «мадам Галкина» вернулась в страну. Представляю, как сейчас оживились отечественные СМИ. Ну как же – это же событие. Теперь «треску» будет выше крыши. Уже и Кремль отреагировал на сей ход «примадонны» в лице гражданина Пескова. Вот, и как бы новости СВО отошли сами собой на второй план. Собственно, среднестатистический обыватель давно уже отлип от телевизоров. Ага, ему скучно наблюдать за войной где-то там. И потом, так было и в «чеченскую компанию» и когда Сирию освобождали.
Что до меня, то слежу периодически за новостями с полей сражений. Кстати, к тому, что представители «пятой колоны» хотят вернуться в страну отношусь ровно. По сути, им здесь делать нечего. Потянуло к могилам предков? Слабый аргумент. Взять того же В. Познера. Сколько раз он предавал Россию? Не помните? А ведь как-то просил уже прощение у народа, мол, был не прав. Простили. Дали обогатиться на телевидении под занавес и опять умотал во Францию. Красавчик!
Ну, а эти, кто помоложе, так себе и прощения просить не будут. А у кого? Нас с вами считают за быдло. И правильно делают, ибо мы без всяких посредников аплодировали их тупым шуткам, смотрели кино, где они несли как бы культуру в массы, читали их книги ни о чём, слушали песни и не могли уловить их смысла. Какая милота…
Что-то мы подрастеряли свою гордость. Да, не все, но мозги себе засрали основательно. Тут ещё власть до сих пор делает вид, что борется с коррупцией. Ага, вот-вот одолеет её. Ну, а пока этого не произошло, все разговоры о богатых и бедных спустить на тормоза, поскольку в стране есть «праздник единства» и это лучшее доказательство тому, что все мы равны и даже местами братья. Ура! Ура! Ура!
Вам это ничего не напоминает? Ну, если нет, то и я не буду ворошить эту тему. Собственно, день только-только занимается и за оком какая-то особь женского пола жалуется кому-то в голос на то, что только что её отымели какие-то пьяницы. Судя по голосу и бравурному мату, ей это понравилось. Ну, хоть у кого-то радость в этой стране с самого утра. Вот-вот, мне что ли напиться, да пристать к какой ни будь тётушке на остановке? Шучу.
Сегодня у меня работа и есть вероятность, что всё пройдёт как надо. Собственно, когда работаешь на себя, осечки случаются крайне редко. Вот и проверю. Ну, а потом двину по магазинам и буду тратить заработанные рубли. Хочу себя побаловать вкусностями. И вот когда тут худеть-то? Блин, сплошной замкнутый круг.
Но я не унываю. Во-первых, вчера отказался от проекта с барабанщицами. Взвесил все «плюсы» и «минусы». Нет никакого смысла заниматься тем, что заведомо обреченно на провал. Во-вторых, вернулся к написанию музыки. Есть кое-какие идеи.
И самое главное: за это не надо выкладывать монеты. В-третьих, появилось желание дописать роман «Инквизитор».
Параллельно даю уроки. Вчера пришла новость, что поднялись расценки в городе на подобные услуги. Меня это развеселило, поскольку теперь все желающие освоить навыки пения или игры на музыкальных инструментах, будут выкладывать за шесть месяцев обучения от шестидесяти тысяч до ста.  Рынок, господа, рынок… А у меня с расценками всё как и было: в месяц в пределах трёх тысяч. Кстати, и результат имеется. Смешно наблюдать на одной сцене тех, кто раскошелился конкретно и моих учеников, которые не потратились на сие увлечение. Ну, с этим так: каждый сам выбирает свою колею.
Кажется, мне пора собираться на работу. Труба зовёт! До встречи…


Рецензии