Наркокартель 1 часть 2000 г

2000 г.

Краткий очерк о героях в лицах

1 часть

Ульяна, казалось бы, капризная, растеряха и неумеха, а пробиться на публику смогла. Что же это получается, некоторые из кожи вон лезут, а известность не получают, но давайте взглянем реально на вещи и перенесём всё в наши дни в Москву и, пожалуй, начнём, но сначала кто кем будет.
Ульяна – русская школьница, двоечница и прогульщица.
Анна – русская школьница, учится экстерном.
Рита – русская школьница, увлекается химией.
Мария – русская школьница, увлекается карте и помогает учительнице труда в школе.
Марина – русская школьница, приехавшая из Нижнего Новгорода из-за развода родителей.
Александр – русский ученик, брат Ульяны, драчун и всегда попадает в грязные ситуации.
Нина – русская школьница, самая обычная, но дружит с Ульяной и все за это попадает.
Михаил – учитель Истории.
Митя – учитель Труда.
Полина Георгиевна – директор школы.
Женя – охранник школы.
Никита – учитель ОБЖ
Зинаида Сергеевна – учительница Биологии
Константин – охранник школы.
Елена – подруга Ульяны
Артем – друг Елены, Марины и Ульяны.
Игорь – козел отпущения
Юрий – тайный спонсор школы, работает при этом уборщиком мусора, подослан ФСБ, потому что за школой замечен перевоз наркотиков и перепродажа краденного, а финансирует он школу специально, чтобы его не заподозрили.
Дедушка Риты – начальник одного из отделов ФСБ.

Что ж начнём.
Если смотреть реально на вещи, то дело должно было происходить так.
С Ульяны всё и заварилось. Один раз гуляя с Еленой Ульяна увидела, что их школьный охранник Женя достал кейс, открыл его и там девушка увидела белый порошок. Мимо охранника в этот момент шла Нина и охранник её им угостил, сказав, что это сладкий сахар. Нина, увидев Ульяну, подошла к ней, поздоровалась и предложил попробовать, но в этот момент к ним подошёл молодой учитель Истории Михаил и узнав о порошке, забрал его у девочек. В свою очередь те недоумевая так ничего и не поняли и после разошлись по домам.
Ульяна в этот день как раз получила кол по русскому языку и решила вырвать и выбросить лист дневника идя домой. Однако, как назло, рядом шёл учитель Истории Михаил. Он поймал листок и увидев, что она натворила отругал её как следует и пошёл своей дорогой.
Дома Ульяну отругали за кол, потому что учитель позвонил её маме домой, а ещё брат Александр поиздевался над ней.
Вечером Ульяна сбежала из дома и пошла погулять, по дороге попалась школа и она неожиданно услышала разговор охранников. Мужчины говорили о наркотиках, а точнее о том, что они решили посадить на иглу самую лучшую ученицу школы, поскольку она богатая и её родители в командировке, да и сама она на фигурку не плоха! От услышанного Ульяне становится не по себе. Вернувшись домой, родители ей опять устраивают порку и не желают с ней разговаривать, пока она не станет хорошо учиться.
На следующий день Ульяна решает предупредить Анну, но та, как назло, заболевает, а тут ещё к школе приезжает торговка, продавать всякие книжки, наклейки и прочую ерунду. Однако Ульяну это не завлекает, но торговка вызывает беспокойство, и она начинает за ней следить и правильно, вещи, что та продаёт краденные! Один их охранников замечает слежку Ульяны и сообщает директору школы Полине Георгиевне, которая сама по себе глава большого преступного сообщества и вся ситуация под её полным контролем.
В этот же день Ульяне объявляют выговор за то, что она прогуливает уроки! Хотя  ей никогда об этом раньше не говорили. Это кажется Ульяне очень странным.
Ульяну вновь порют дома, а её брат Александр над ней издевается.
На следующий день выпадает день Святого Валентина! А Ульяне очень нравится учитель Труда у мальчиков, Митя, и как ей кажется, её симпатия взаимна.
В школу Ульяна приходит при параде! Да и физкультура 3 уроком, на которую Ульяна не идет. Однако Ульяне приходит валентинка о встрече как раз во время 3 урока возле женского туалета, девушке становится очень интересно проверить, кто это мог написать, ей даже кажется, что это учитель труда Митя. Ульяна приходит туда, но там её ждёт мужчина в маске, он пытается вколоть ей наркотик, но мимо как ни странно идёт учитель Истории Михаил и этим вспугивает злоумышленника, тот сбегает.
Ульяна приходит в сознание в медицинском кабинете, рядом с ней Нина, она рассказывает той, что её сюда кто-то принёс, но кто не успели заметить, да и её брат Александр тут как тут и говорит, что это он сделал. Однако Ульяна ему не верит.
Дома рассказу Ульяны и вовсе не верят, мол всю ситуацию она специально придумала чтобы прогулять уроки.
Следующий день приходится на пятницу. Ульяна смотрит на других девчонок, которые намного как ей кажется худее и начинает комплексовать. В школе ходит новая диета и Ульяна хочет попробовать, а один из охранников снова пытается всунуть ей порошок, якобы чтобы похудеть и Ульяна берёт его, но это опять замечает мимо  идущий учитель Истории и начиная с ней странный разговор ловко вытаскивает порошок у неё из кармана. Ульяна не находит порошок и огорчается, узнав о пропаже.
Дома Александр рассказывает своей сестре Ульяне, что ему предлагали белый порошок и он его попробовал и сказал, что ему понравилось. Ульяна говорит, что это наркотик, но брат не верит и называет её дурой. Ульяна не знает, что и делать в такой ситуации.
На следующий день Анна выздоравливает, Ульяна узнает об этом, находит ту в школе и знакомиться с ней и рассказывает о том, что слышала что про неё говорили школьные охранники. Аня называет Ульяну дурой и отталкивает её от себя.
Директриса Полина Георгиевна в этот же день приглашает Анну к себе, чтобы обсудить её отправку на школьную олимпиаду. Однако за Аней следит Ульяна, решившая довести всё до конца и доказать, что она не сумасшедшая и спасет…, когда видит сквозь дверную щель, что директриса в чашку кофе Анны подсыпает наркотик. Ульяна врывается в кабинет и выбивает из рук Ани чашку, и Аня наконец видит в нём наркотик. Директриса зовёт охранника, но девочки вырываются и бегут в полицию, но без доказательств и денег им не верят, тем более что отделение контролируется мафией, под которой ходит и школа.
По пути обратно к ним подходит странная девочка, она представляется как Рита и рассказывает, что она из ФСБ и они давно охотятся за их директрисой. Ульяна, Рита и Аня объединяются чтоб засадить охранника Женю, помогающего директрисе. Они хотят доказать его вину в распостранении наркотиков среди несовершеннолетних.

Ульяна приходит домой и получает порку от матери, та говорит, что звонила директриса и сказала, чтоб она немедленно явилась в школу. Ульяна приходит к школе и звонит Ане и Рите. Девушки встречаются и идут вместе к школе, но на входе их встречает охранник Женя с пистолетом, готовый убить. Он приводит их в подсобное помещение с заложенной внутри небольшой бомбой, взрыва будет достаточно чтоб убить их и уходит. Рита, работавшая в ФСБ, носит с собой нож, она режет верёвку, но они оказываются запертыми на слолжный замок. Однако внезапно дверь ломается и туда влетает трое полицейских, оказывается кто-то вызвал полицию и пристрелил охранника Женю.
Девочек вызывают в ФСБ, там они знакомятся с «дедушкой» Риты. Он берёт у них показания, рассказывает, что происходит и приказывает держать всё в секрете.

Брата Ульяны Александра отправляют на операцию чтобы избавить от наркотической зависимости. В школе тем временем Нина признаётся Ульяне, что давно влюблена в учителя ОБЖ Никиту и он ей назначил свидание. Однако Ульяна, поскольку вошла в группу по сбору информации о происходящем в школе, уже знает, что учитель ОБЖ Никита был дружен с директрисой Полиной Георгиевной и Ульяна начинает подозревать его. Она начинает следить за ним и замечает, что у него при себе всегда есть наркотики. Ульяна хочет предупредить Нину, но поздно,  Нина уже оказывается на игле и зависит от учителя ОБЖ.
Всё окончательно решается на местной дискотеке. Туда приходят потусоваться практически все кто учиться в местных школах и даже школьные учителя. Ульяна волнуется за Нину, следит за ней на дискотеке. Однако туда приходит и нравящейся ей учитель труда и ей хочется чтобы он пригласил её на танец. Правда неожиданно её приглашает учитель Истории, тоже пришедший туда отдохнуть и поразвлечься.

Учитель ОБЖ Никита и Нина оказывается уже не только ходят вместе на подобные вечеринки, но уже и вступили в серьёзные отношения. Ульяна узнаёт это и приходит в ужас.
Учитель истории Михаил и Ульяна танцуют весь вечер, а когда становится жарко, они выходят на воздух и неожиданно очень долго целуются. Вдруг почему-то появляется  директриса Полина Георгиевна, она отталкивает от учителя Истории Михаила Ульяну, а его  забирает с собой.
Ульяна в шоке от произошедшего, она звонит Ане и Рите, те приходят к ней на вечеринку, но внезапно слышат откуда-то крики и бегут на них. Прибежав туда откуда доносились крики, а это оказался рядом находящийся парк, они видят, что два человека в маске держат автоматы, направленные на Никиту, который защищает Нину. Никита уже ранен.
Рита хватает Аню и Ульяну, они прячутся. Рита звонит деду, тот просит их ждать и не вмешиваться. Однако когда приезжает патруль у школы, лежат два трупа. Нине попали только в руку, её отправляют в больницу. Позже девочки узнают, что Никита хотел уйти из банды, вылечить Нину и заботиться о ребёнке, которого та ждёт. Нину удаётся вылечить, а с беременностью оказывается всё в порядке.

Учительница биологии Зинаида Сергеевна, по просьбе директриссы Полины Георгиевны после случившегося наблюдает за Ульяной и Анной.

В школу тем временем переводят новенькую, Марию, она мало того, что двоечница, ещё и спортсменка, которая занимается карате. Марию ранее выгоняли из всех школ за её плохое поведение и драки.
Как обычно прогуливая урок к которому не подготовилась в туалете, Ульяна встречается с Марией, так они сдруживаются.

В школе есть парень, старшекласник Даня, местный красавчик. Марии он сразу понравился нравится, и она хочет с ним встречаться и просит Ульяну ей помочь, та соглашается. Однако его давно присмотрела учительница биологии Зинаида Сергеевна, её цель сделать его наркоманом, поскольку он богат, и  с него можно потянуть  деньги. В этот же день придумав, что ему надо переделать лабораторную Зинаида Сергеевна оставляет его после уроков. В силу огромной симпатии Мария следит за Даней, чтобы как-то с ним познакомиться, а Ульяна просто по дружбе находится рядом сней. Они видят, как в кабинете билогии Зинаида Сергеевна предлагает Дане наркотики, но тот не хочет. Тогда та пытается насильно вколоть его с помощью двоих своих подручных, но тут врывается Мария и спасет Даню. Ребята выбегают из школы и им удаётся сбежать. Итак появляется, ещё один свидетель по делу о банде наркоторговцах в данном районе.

Опасаясь происходящего дедушка Риты посылает им в помощь Юру, своего подчинённого, тот маскируется под местного дворника, чтобы за всем следить.

Биологичка Зинаида Сергеевна решает устроить девушкам ловушку, вместе с верным ей напарником и охранником школы Константином.
Больше всех везёт директрисе Полине Георгиевне, она делает всё чтоб её честь не была запятнанной и вследствие этого делает вид, что ничего не происходит. К тому же она спит и с учителем Истории и охранником, поэтому когда увидела  историка и Ульяну вместе на вечеринке, то стала угрожаеть ему. Также директриса узнаёт что это он сдал Женю.
Биологичка Зинаида Сергеевна давно вступила в интимные отношения с охранником Костей и вместе же они устраивают ловушку для девушек. Для этого они присылают записку Ульяне, чтобы готовы сдаться, дав показания на своих кураторов и назначают для этого встречу. Когда Ульяна, Аня, Рита и Маша приходят, а условие было чтобы те пришли одни, их окружают и хотят убить, но тут кто-то подстреливает их наемников и Зинаиде Сергеевне с Константином приходится сбегать. Их подстрелила Марина, которая приехала из Нижнего Новгорода, её родители военные, а сама она из ФСБ и долго скрывала себя наблюдая за происходящим.
Полиция, вызванная Ритой, преследует Зинаиду Сергеевну и Константина и в перестрелке убивает их.
Юрий наконец собирает всё улики, которые указывают на директрису Полину Георгиевну. Её логово находится на личной даче, где она хранит награбленное и наркотики. Учитель истории Михаил предал её и бросил, он влюбился в Ульяну и решил помочь ей и дать все необходимые показания.
Полиция едет на дачу к Полине Георгиевне, но их преследуют люди директрисы. До места добираются только историк Михаил и Ульяна, но Полина ранит Мишу задевая позвоночник, тот теряя сознание успевает сказать Ульяне, что любит её. Ульяна берёт пистолет Михаила и воспользовавшись тем, что Полина Георгиевна отвернулась стреляет и попадет той в сердце. Видя произошедшая девушка не выдерживает и теряет сознание.

Эпилог.
Михаил жив, потерял память. Ульяна ухаживает за ним в больнице.
Аня продолжает учится.
Рита получила звание сержанта.
Юра получил майора и начал ухаживать за Ритой.
Мария стала рядовым сотрудником, как и Марина.
Александр вылечился от наркозависимости.
Нина родила дочь, назвала Соней. Игорь хочет стать ей отцом.
Митя так и работает в той же школе учителем труда, он заботится и опекает Елену и Артема.

Похоже на реальность? Я думаю, что да. Пусть здесь нет магии и всего остального, но здесь есть реальность, то, что ускользает и это уже настоящая пропаганда наркотикам, а фанатов может и прибавиться.
Менты для детей, реалии русских. Реальность вот она. Это, по-моему, научит тому, что не всё легко даётся. А то сказочные истории призывают, не прикладывая истории становится супер-героем.
На этом я заканчиваю критику 1 части.


Рецензии