Рецензия на сказку про золотое кольцо Виктора Редь

В сказке нет ничего сказочного. И существенной нравственной проблемы тоже нет. Скорее всего есть проблема личностная. Но это всего лишь субъективное мнение дилетанта.

Герой продолжает работать, но перестал ездить в заграничные командировки. Причины не указаны, поэтому можно предполагать многое. В том числе, что жизнь попыталась скруглить острые углы его личности, а он с упорством достойным лучшего применения восстанавливает их остроту. Поэтому герою не хватает позитива и он высасывает его из пальца. Вот не поднял колечко, значит я правильный и хороший по моим понятиям. Прямо скажем, что это не самый плохой вариант. А что было бы лучше, если у героя действительно проблема личности?

Разумеется, возможность корректировать личность самому и с помощью специалистов. Для этого надо знать, что в личности есть «железо», а что есть программы. Допустим, причина в «железе». Смотрит герой в специальное зеркальце. Ага, опять эта восемьдесят седьмая гармоника вылезла за допустимые пределы. Берём отвёрточку и подкручиваем регулировочный винтик декремента затухания. Всё. Наш герой опять снаружи белый и пушистый, а внутри стержень из высококачественной пружинной стали. С программами мороки больше. Их придётся отлаживать тренировкой и трудом.

Но к чему все эти фантазии, если наука не знает и не хочет знать из чего «сделана» личность, где и на каком носителе записаны программы. Поэтому жизнь травят пестицидами и лекарствами, уничтожают бомбами и промышленными отходами, разрушают личности промыванием мозгов. Зачем? В жертву священной корове – частной собственности.


Рецензии