Плати с радостью

Плати по счетам с благодарностью и радостью, осознавая, что все деньги идут на твоё благо, или же радуйся тому, что способствуешь обогащению другого человека.
На протяжении многих веков россиянину внушали, что деньги – зло, что у приличного человека не может быть много денег. Да и ни к чему они порядочному человеку. Они нужны американцам, французам, и так далее, но не русским, не россиянам. Так наше общество подошло к обесцениванию мужчины, убивая в нём чувство ответственности за семью и свой род. Мужчина начал резко деградировать, терять интерес к жизни, семейным делам, отстранился от воспитания детей.
К этому народ пришёл, в том числе, и через обесценивание денег, многих даже привело к их презрению. А начиная с 90-х годов прошлого столетия весь мир начал убеждать население нашей страны, что деньги – это всё, так как являются эквивалентом всего. Для этого повсеместно разжигались аппетиты обывателя, «открывали глаза» на то, что мы живём неправильно, бедно и ограниченно. И сейчас подкидывают, продолжают подкидывать всё новые и новые предметы, услуги, развлечения, для обладания которыми нужны огромные деньги.
И теперь, в переходную эпоху из одного мира в другой, человек пребывает в глубоком замешательстве: как же относиться к деньгам, презирать их, или боготворить?!
Конечно, ни то, ни другое. К деньгам надо относиться реально и трезво. Они необходимы для нашего существования в этом мире, а потребность в них, у каждого своя. Кто-то очень много зарабатывает, но тратит ещё больше, чем зарабатывает. В результате он оказывается погрязшим в долгах, ещё более, чем его скромный, по показателям материальной обеспеченности, сосед или коллега.
И тот, который экономит каждую копейку, вроде бы не обрастает долгами, но и свободно обращаться с деньгами не может. Он, словно, боится их тратить, и все обременения, которых у российского гражданина превеликое множество, количество и сумма которых с годами только растёт, делает с унынием, упадочным настроением. В очередной раз, расставаясь со своими кровными, заработанными честным трудом, деньгами, долго не может прийти в себя, возмущается, жалуется, обижается на угнетателей.
И его материальное положение, вследствие всего этого неуклонно ухудшается, количество платежей растёт, откуда-то появляются всё новые и новые долги, или образуется некое материальное болото. Когда нет продвижения ни вперёд, ни назад.
Большинство на это скажет, конечно, из нас все соки выжимают, это специально делается для того, чтобы обесточить, обессилить население.
И они будут правы. Есть силы, которым важно, чтобы у нас всё было, как можно хуже, в том числе и настроение. Они способствуют тому, чтобы у нас было как можно меньше денег, и особенно, как можно резче снижался наш энергетический потенциал и переходил на службу тех же угнетателей.
Но ключ к выходу из этой ситуации в наших руках, и, ни в чьих других. Унылое состояние при расставании с деньгами при совершении, различного рода, платежей, оплата по долгам и кредитам, служит тем, кому нужна энергия уныния, безысходности, тревоги и обиды. Они с радостью повышают тарифы за ЖКХ, правдами и неправдами вовлекают население в кредитные обязательства, предлагают «привлекательные ипотеки», возбуждают аппетиты по всем рекламным каналам и так далее.
Всё это может измениться в одночасье, если научиться оплачивать любые платежи с радостью, осознанием ответственности за свои поступки, за которые теперь приходится расплачиваться.
Это касается не только денег, а всего, за что нужно платить. Платить не обязательно баш на баш, не так, что я у тебя взял, я тебе отдам то же и в том же количестве. Вселенная едина. Взять можно в одном месте, например, в денежном эквиваленте, а отдать, например, какой-то деятельностью, во благо всех.
Если, к примеру, прийти на берег реки, и ужаснуться по поводу того, что там происходит, я имею в виду, мусор, оставляемый на берегу, повреждённые деревья, и другие неприятные зрелища, и начинать сокрушаться по поводу того, как не воспитаны люди, какие они варвары, и при этом ещё и добавить немножко мусора к уже лежащему там. Всё равно ведь уже валяется. То окажешься тем же, таким же, кого только что с таким упоением ругал, сокрушался, созерцая плоды их деяний.
А, если возьмёшь, и без раздражения, с принятием того, кто «приготовил» для тебя эту работу, оправдывая его без принижения, приберёшь этот кусочек территории, то принесёшь земле огромную пользу. Ведь, действительно, никто не знает, в каком состоянии был тот или те, кто засорил природу,
Польза эта заключается не только и не столько в том, что данный кусочек берега станет чуть чище, а в том, что ты сумел преодолеть в себе отвращение к тем, кто, в общем-то, плохо поступает, постарался понять его, и насладился процессом улучшения мира. И пусть этот вклад не кажется вам таким уж мизерным, он огромен. Потому, что сейчас настраивается коагерентность сколярных волн. Совершенно новый термин, не правда ли? (возможно, я даже не совсем правильно его записала на слух)
Это значит, что вы сделали огромный шаг в сторону сотворения однополярного вибрационного поля планеты, то есть, поспособствовали формированию сознания пятой плотности. Но это стоит того, чтобы потрудиться, так как каждый человек, сумевший шагнуть в эту мерность, очищает своим Светом 100 тысяч человек.
Правда, внушительно? Но это может случиться только тогда, когда подобные акты вселенского энергообмена проводятся в отсутствии  звёздной болезни. Ни в коем случае нельзя возомнить  себя выше других, тех, кто не сумел преодолеть этот барьер, не позволять чувству превосходства овладеть вами ни на минуту. Трудная задача, но только в этом случае (речь не о том, что каждый обязательно должен прибраться на берегу, это может быть любая другая работа, или обмен в денежном эквиваленте), у нас возрастают шансы быстрее сформировать наш новый мир, новое общество на земле.
Приглашаю своих читателей на канал Многомерный мир Дины. Там вы найдёте больше интересного материала.


Рецензии