Ядерное оружие может быть использовано

Не факт, что в конфликте на Ближнем Востоке не будет применено ядерное оружие. Планируется создать (или уже создан) коридор для русскоязычных беженцев из Израиля, который будет вести в Южную Украину на земли, освобожденные от украинского населения (коридоры для нерусскоговорящих евреев тоже созданы).

Израильтяне, понятно, сами не покинут свою страну, которую любят. Однако выдавить их оттуда можно будет угрозой радиоактивного заражения. Вполне может быть, что это будет только угроза. Однако, если население не проявит расторопности и мобильности, то взрыв небольшой ядерной бомбы местного значения вполне может стать фактом.

Многие считают, что такого не может быть. Потому что хозяевам мира не нужны зараженные территории. Да, совсем еще недавно так и было. В начале 21 века Хиллари Клинтон публично заявляла, что большие войны стали опасны для планеты из-за ядерных вооружений, поэтому нынче предпочтительнее использовать мягкую силу, что не отменяет локальных войн, которые будут вестись старым вооружением.

Однако в последние дни разговоры о локальных ядерных ударах стали подозрительно навязчивыми. Это говорит о том, что хозяева мира либо сходят с ума, либо они научились управлять термоядерной реакцией и очищать зараженный территории.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.