Прописанный в УССР гл. 162

162
Вниз по Днепру, в 22 километрах от Новой Каховки десант ВСУ уже месяц как преодолел водное пространство с островами, и пытается закрепиться на левом берегу в селе Крынки.
 

   26 октября 2023 новоизбранный премьер министр Словакии Роберт Фицо заявил о текущей ситуации на Украине и своём отношении к этому;
   «Лучше пусть они 10 лет договариваются о мире, чем 10 лет убивают друг друга без каких-либо результатов».
   «Для России нападение украинских фашистов на русское население в 2014 году было тем же самым, что сейчас для НАТО нападение ХАМАС на Израиль».
 
   Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth заявил; «Совершенно очевидно, что так не выйдет, украинцы на фронте не победят. Это уже все военные эксперты говорят и пишут, только политики не смеют сказать, что выбрали плохую стратегию». «Вы воюете, проливаете кровь - погибло очень много, потери Украины огромны - а мы даем вам деньги и военные средства».

   Новый спикер Палаты представителей Конгресса Майк Джонсон (республиканец от штата Луизиана) заявил; «У нас есть опасения. На нас лежит ответственность за управление финансами американского народа. Мы хотим знать, какова цель в конфликте на Украине. Белый дом не предоставил информацию. Мы должны убедиться, что Белый дом ответственно расходует эти доллары».

   Но главкомика Зе и его вороватое шобло текущая ситуация в стране устраивает. Продолжение войны для них – это сохранение их монопольной, диктаторской, террористической власти и бесконтрольного харчевания у бюджетного корыта.
   Финансирование войны от внешних сутенёров жизненно важно для ЗеЕрмака и прочих клоунов слуг народа. Прекращение материально-технической и финансовой поддержки – это территориальные потери, утрата власти и обогащения, возможно, и ответственность за все преступления, совершённые в отношении своего народа.
   Любая критика зе-власти – квалифицируется ими как государственная измена, и часто ликвидируется без всякого суда, демонстративными террористическими актами. ЕС и США лицемерно не замечают этого и продолжают утверждать, что на Украине развивается демократия.
   Хотя, последнее время всё чаща слышатся и критические высказывания. Это очень досаждает тонкой творческой натуре главкомика, уже привыкшего к аплодисментам. «Зеленский демонстрирует признаки подавленного психологического состояния». Бедняга! Тупое окружение не способно понять его тонкий юмор и веру в пэпрэмогу любой ценой.
   А что чувствуют родственники сотен тысяч погибших и исчезнувших без вести? Миллионы граждан Украины, скитающихся по миру…

   The New York Times пишет; «Украинцы требуют от Зеленского ответов о пропавших солдатах.
   На прошлой неделе сотни украинцев, приехавших в Киев из разных уголков страны, устроили демонстрацию у офиса Владимира Зеленского. Собравшиеся скандировали его имя и требовали, чтобы он вернул их родных с фронта домой. Этот протест стал «редким проявлением» недовольства. Несмотря на то, что кладбища по всей Украине неуклонно заполняются, открытой критики действий властей почти не слышно. Но боль и потери накапливаются».
   Подобные публикации о происходящем на Украине – тревожные сигналы для власти ЗеЕрмака.

   31 октября 2023 Центр Разумкова опубликовал очередной социологический опрос. Авторы соцопроса в этом стёбе утверждают, что 82 процента украинцев доверяют Владимиру Зеленскому, а 96% опрошенных не сомневаются в победах ВСУ на всех направлениях. Утешили паяца. Похоже, начали готовить избирателей к выборам президента?

   Мировой светоч демократии и процветания – США сейчас глубоко озаботились распространением демократии на Ближнем Востоке. Это потребует от них дополнительных ресурсов и озабоченного внимания, что позволит им, сохранив лицо, деликатно бросить молодую, успешно развивающуюся демократию на Украине, в щенэвмэршем состоянии. Миротворец Байден использует палестино-израильский конфликт для переориентации внимания с украинских демократических пэрэмог на Ближне-Восточный конфликт. А всю вину в поражении НАТО на украинском фронте, возложит на коррумпированного, вороватого и неадекватного главкомика Зе.
   Если в обозримом будущем материально-техническое обеспечение Украины сократится, то дальнейшее развитие военных действий станет предсказуемо в пользу России.
 
   2014–2015 году Украина уже была близка к разгрому, но её спасли предательские Минские соглашения. Вероятно, западные партнёры и сейчас рассчитывают на возможное перемирие, которое позволит им сохранить под своим колониальным контролем большую часть щенэвмэршей со своей марионеточной властью, чтобы затем, продолжить вооружать и пользовать эту территорию и туземцев в качестве плацдарма НАТО против России.
   Какое решение в таком случае примет РФ, и на каких условиях, согласится на заморозку военного конфликта, сложно предсказать. Не особо удивит согласие РФ на очередное «минское перемирие». А потом, вероятно, окажется, что «нас снова обманули». Наблюдаем…

   30 октября 2023 в в журнале Time вышла статья, выставляющая украинского президента неадекватным вождём туземцев;
«Его вера в окончательную победу Украины над Россией приобрела такую форму, которая беспокоит некоторых его советников»: «Он обманывает себя. У нас нет вариантов. Мы не побеждаем. Но попробуй сказать ему это»; «Внушение западным союзникам веры в возможность победы Украины отнимает у Зеленского всю силу и энергию».

   Согласно результатам опроса, 45% респондентов считают, что на Украине наиболее распространена дискриминация по языковому признаку. Опрос был проведен по заказу консультативной миссии Европейского союза. Всего в нём приняло участие 2005 человек из всех подконтрольных Киеву регионов.
   Следует сделать поправку, на то, что не все опрашиваемые признают факты дискриминации в «стране мечты» по языковому признаку и массового принуждения ко всему украинскому.
   Это принуждение возведёно в государственную политику, особенно в сфере образования. Во всех государственных учреждениях работников преследуют за применение русского языка. Как минимум – увольнение.
   20% детей дошкольных учреждений (детских садов) Киева совершенно не понимают украинский язык, а 65% общаются смесью русских и украинских слов.

   26 октября 2023 языковой омбудсмен Тарас Кремень представил план переобучения жителей Донбасса, Крыма, Запорожской и Херсонской области с русского на украинский;
   «Во-первых, нужно документировать преступления. Это нужно в будущем, чтобы и оккупант, и коллаборант, причастный к сужению сферы функционирования украинского языка, понесли наказание.
   Во-вторых, надо внедрить изменения в действующее украинское законодательство: внести в Уголовный кодекс Украины положение об ответственности за преступления «лингвоцида».
   В-третьих, необходимо запустить программы развития украинского языка».
   Шпрехенфюрер Тарас Кремень – это яркий образчик высокооплачиваемых укро идиотов, каких полно в действующей зе-власти.

   Экс-депутат верховной рады Ирина Фарион в интервью программе "Говорит большой Львов" тоже высказалась;
"Для русскоговорящих надо создать штраф-батальон. Чтобы сразу отправить на нулевую позицию или чтобы они окопы для наших святых солдат рыли. Такие люди заслуживают лишь одного - полной и абсолютной утилизации".

   Это шобло уже угробило большую часть населения, потеряло 23% территории и, вероятно, потеряет ещё тысячи людей и несколько областей, возможно, прикончит государственность щенэвмэршей.   Поразительно то, что немалая часть украинского населения, видя происходящее сквозь кастрюли на головах, продолжает верить этой укро ылите. А некоторые боготворят своего прыкольного
прэзидэнта Зе, и звереют, когда слышат какую-либо критику в адрес неадекватного шута, ряженного под Фиделя Кастро.

   Каждый раз, когда украинский политический гадюшник активизировался в готовности к выборам и перераспределению мест у бюджетного корыта, кандидаты лживо заигрывали с русскоязычным избирателем. На Украине ни одни выборы не проходили без обещаний русскоязычным гражданам, которых в стране большинство. Предвыборная ложь о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, стабильно применялась и срабатывала с 1991 года. Легковерные, из года в год всё более оболваненные украинские избиратели покупались на эту дешёвую уловку.
   А в 2014 году рэволюцийна быдло ылита во главе с «украинцами» Порошенко-Вальцманом, Яцем, Коломойским, показала своё истинное отношение к русским гражданам и русскому языку. ВСУ начало ежедневно применять тяжёлую артиллерию, обстреливая населённые пункты пророссийских регионов. Щоб кляти схыднякы не претендовали на какую-либо автономию и право говорить на родном языке. Едына краина – едына мова. Вчи мову, росийськэ курво!

   На Украине, особенно последние годы в Ивано-Франковске, с приходом к власти жидобандеровской клептократии, украинских профессиональных патриотов и просто идиотов типа Порубия, русскоязычный Дмитрий существовал подобно «приймаку». Или, говоря понятным языком, как «неприкаянный клятый москаль, ватник, выродок русского мира, пережиток советской эпохи, совкодроч, некое неприкаянное социальное чмо».

   Своё возвращение на Украину, в сложившейся ситуации, Дмитрий едва себе представлял. Следовало быть готовым к скитанию по чужим местам ещё какое-то неопределённое время. Его место жительства в Новой Каховке, Херсонской области уже полтора года находилось на территории РФ. Но таковое местонахождение зыбко балансировало на левом берегу Днепра. Лишь полтора километра водного пространства отделяло этот городок от «краины мрии». Это расстояние легко и регулярно преодолевалось снарядами из простой ствольной артиллерии ВСУ.
   Вниз по Днепру, в 22 километрах от Новой Каховки десант ВСУ уже месяц как преодолел водное пространство с островами, и пытается закрепиться на левом берегу в селе Крынки.
   «Ситуация в районе н.п. Крынки на 30 октября 2023 остаётся стабильно напряжённой. Работает артиллерия с правого берега, при чем недостатка в боеприпасах конкретно на этом участке ВСУ точно не испытывают, также действует несколько стационарных комплексов РЭБ.
   ВСУ на постоянной основе держит здесь до взвода боевиков, силы, в общем-то, невеликие, но очень хорошо прикрываются основной группировкой с правого берега.
   Данные мероприятия проходят в рамках подготовки к форсированию Днепра более крупными силами, ВСУ…»

   «Невеликие силы ВСУ», которым удалось перебраться на левый берег Днепра (формально – российскую территорию) и закрепиться в небольшом населённом пункте Крынки, удерживают там позиции почти месяц. И продолжаются попытки переправить дополнительные группы подкрепления на левый берег …
 
   «Группировка войск Днепр, расположенная в Херсонской области, сменила командующего. Об этом стало известно  29 октября 2023. 
По данным военкоров, с должности снят генерал-полковник Олег Макаревич, на его место назначили генерал-полковника ВДВ Михаила Теплинского. Возможно, это связано с увеличившейся боевой активностью на Херсонском направлении.
   «Вооруженные силы Украины пытаются создавать плацдармы на левом берегу Днепра с целью организации попыток наступления в сторону Крымского полуострова. Бои на данном направлении становятся все более интенсивными…»
   31 октября 2023; «На Херсонском направлении ВСУ проводят наступательные действия. Перебросили дополнительные силы в Крынки и временно расширили зону контроля. В районе н.п. Поймы ведутся боевые столкновения. ВСУ используют диверсионные группы на плав средствах».
   «Обстановка у н.п. Крынки напряженная. ВСУ удерживают часть посёлка и оказывает ожесточённое сопротивление. С правого берега уменьшились вылазки ДРГ, но усилилась работа дальнобойной артиллерии ВСУ.   Скорее всего, в ближайшие дни не стоит ожидать глобального изменения положения, главное не допускать с правобережья подкрепления вражеских сил…»
   3 ноября 2023; «На Херсонском направлении противник продолжает удерживать плацдарм на островной части Днепра. В Крынках продолжаются боевые столкновения, где российские войска продолжают оказывать давление на ВСУ, но зачистить село пока не удается».


   Ноябрь в Ирландии – это фактически наступление зимы, которая здесь длится до середины апреля без перемен в погоде. Это вовсе не означает зимние морозы и снег. Просто короткие пасмурные дни с редкими появлениями солнца, частыми проливными дождями и сильными ветрами. И это после прохладной весны, лета и осени, которые едва отличаются температурой воздуха от зимнего периода. Непрерывное потребление алкоголя, угля, дров, торфа и электроэнергии, которая дороже алкоголя, – это жизненно необходимая зависимость, обеспечивающая выживание на острове. Одежда должна быть непромокаемой и с капюшоном, психика устойчива, инстинкт самосохранения - надёжный, не допускающий и мысли о самоубийстве. Проживание в городах, где можно социально реализовать себя, смягчает восприятие островного бытия и климатических особенностей, но зимовать в ирландской провинции – это печальное испытание на самодостаточность.
   Один из духов, обитавших в старом сыром доме, который уже никогда не обогреть, вдруг материализовался в виде молодого чёрного кота с зелёными глазами. Он появился у кухонного окна, которое выходило на кривую бугристую крышу с вечными лужами дождевой воды. Общение с этим пришельцем заключалось лишь в кормлении. Где этот кот обитал – неизвестно, но он всегда появлялся у окна, как только на кухне возникало какое-то движение. Животное заметно подрастало, и вскоре, стало осторожно позволять Дмитрию почесать его за ухом. Это подтолкнуло к мысли пойти с этим чудом в местный соцобес, и ходатайствовать о дополнительном денежном пособии, так как этот гость съедал не меньше украинского беженца. Дмитрий назвал его Ghost (Призрак, Дух).
   Однако соседка по социальной квартире не соглашалась на прописку прожорливого чёрного существа сомнительного происхождения. Появление чёрного кота напрягало её, и вызывало у неё болезненную тоску и необъяснимую неприязнь к нему.

   В зимний, тёмный, промозглый период желательно устраивать регулярные кратковременные каникулы с вылетами из депрессивной среды в южные страны.
   Посещение различных стран облегчает пребывание в ссылке, расширяет кругозор, обновляет интернациональный опыт выживания и расширяет шпионские связи беженца-скитальца.

   Куплен билет за 15 евро на утренний авиарейс 4 ноября Дублин – Барселона, собран рюкзак, но всегда что-то забываешь взять или сделать.
   В 1:40 от мрачного дома Короля отходит автобус № 23, который доставляет в аэропорт.
   Рейс FR 437, отправление в 07:25, но Rayanair, как обычно, всё сделает с опозданием.

«The grey of evening fills the room,
There's no need to look outside,
To see or feel the rain…
I try to pass another long and sleepless night,
A hundred crazy voices call my name…»  (Genesis)

Серость вечера наполняет комнату
Не нужно выглядывать наружу,
Чтобы увидеть или почувствовать дождь…
Я пытаюсь пережить ещё одну длинную, бессонную ночь,
Сотня сумасшедших голосов зовёт меня по имени…


Рецензии