На Донбасс за смертью

Американский наемник Мэттью Вандайк сообщил, что в ходе боевых действий на Украине погибло 510 его соотечественников, несколько сотен американцев получили ранения. Также Вандайк рассказал, что за интересы Киева сражаются и граждане европейских стран.
Кроме того, американец полагает, что командование ВСУ неправильно спланировало контрнаступление, в результате чего украинские войска понесли большие потери. Также наступательные действия начались слишком поздно, и ВС РФ хорошо подготовились и выстроили мощные линии укреплений.
По мнению Вандайка, в конфликте наступил тупик и это признают в Киеве. Для украинцев события развиваются не слишком оптимистично.

Накануне один из российских военнослужащих рассказал о бое с иностранными «солдатами удачи» у Работино. По его словам, против ВС РФ боевые действия вели боевики из Польши и США, а также снайперы из Франции. Киевский режим продолжает направлять к этому населенному пункту резервные войска, однако в последнее время они в основном состоят из мобилизованных граждан Украины.
Ранее в канализации в Запорожской области украинские солдаты нашли тело пропавшего американского наемника Дэниэла Берка. Его опознал отец. Выяснилось, что Берка по ошибке застрелил наемник австралийско-алжирского происхождения Абдельфетах Нурин.

В связи с этим,американский телеведущий Такер Карлсон заявил, что позиция экс-президента США Дональда Трампа по вопросу о предоставлении помощи Украине более радикальна по сравнению с тем, что политик заявляет публично. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на неопубликованную книгу журналиста телеканала ABC Джонатана Карла.
Издание отмечает, что в своей книге «Устали побеждать», которая выйдет в ноябре, Карл пишет, что Карлсон поделился с ним тем, что неприятие экс-президентом предоставления помощи Украине является «более радикальным» по сравнению с тем, что политик говорит на публике.

Больше всего на свете я ненавижу военный конфликт на Украине. И [Трамп], похоже, единственный человек, который со мной в этом согласен – приводит издание выдержку из книги.
Трамп, выступая перед своими сторонниками 2 ноября в штате Техас, заявил, что все перестали говорить про Украину, так как дела там идут плохо. Это можно заметить по освещению конфликта в американских СМИ. Политик также отметил, что если бы он был президентом США, то конфликта можно было бы избежать.


Рецензии