Книга 2 Дорога к Богу Гл. 2 Иконы Ч 8-35 Владимир

Еще несколько заключительных ракурсов памятника князю Владимиру на Боровицкой площади...

КНИГА 2 ДОЛГАЯ ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2 ИКОНЫ
АСТЬ 8-35 ВЛАДИМИР


Из всех заключительных ракурсов я выбрала - один, последний снимок АВТОРА в этом большом и увлекательном путешествии вокруг МОНУМЕНТА - ПАМЯТНИКА СВЯТОМУ КНЯЗЮ - ВЛАДИМИРУ - КРЕСТИТЕЛЮ...
И снимок - последний и слова АВТОРА, которыми он закончил свою большую, как сам МОНУМЕНТ  - статью... ШУЧУ!

Что же у нас в итоге?

Памятник и мемориал  в честь князя Владимира, Крестителя Руси, мне понравились. Считаю памятник удачей Салавата Щербакова. Князь Владимир предстал перед нами твердым, решительным, готовым к борьбе и сражениям за веру и русское православное государство. Наш мэр как-то упомянул, что многие города имеют в своем активе памятники князю Владимиру, а Москва нет. Теперь это досадное недоразумение вполне разрешено. Памятник есть и будет И играет он роль не памятника конкретному историческому лицу, а является символом правосланой Руси, цельного и духовно высокого государстства, что твердо и смело смотрит вперед, в свое будущее.

P.S. Конечно, не обошлось и без определенных казусов. Кремль и Дом Пашкова теперь, к сожалению, утеряли ряд своих уникальных индивидуальных ракурсов, которые теперь возможны только с присутствием в их визуальных границах этого памятника. Образ Боровицкой площади, конечно же изменился и сменил свои образные оттенки и акценты... Как мне кажется, травяное покрытие подножия памятника (или пространство вокруг него), реализованное с непрактичными диритовыми лучиками "красного солнышка", будет однозначно вытопано до земли и, скорее всего, в обозримом будущем, придется  весь этот площадный непродуманный беспредел выкладывать полностью и заново каменными плитами, меняя проект мощения и подходов к памятнику. Конечно, сейчас образ Боровицкой площади пока у многих не ложится на душу. Но, думаю, большинство, вскоре, привыкнет к этому новому уголку Старой Москвы. Ранее Боровицкая площадь, относительно того места где стоит сейчас памятник, была пустынной и своеобразной "мертвой зоной". Сейчас там постоянно тусуется много народа и это, конечно же, здорово!

Источники:
Википедия
© Vladimir d’Ar, 2016


Рецензии