Новогодний сюрприз от Деда Мороза

Эта сказочная правдивая история произошла в простой маленькой деревушке под названием Кислицыно. Вы спросите, почему Кислицыно? А потому что в этой деревушке росло много яблонек и груш, которые в народе называют дичками. А как известно, дички терпкие и кислые, даже если спелые.

Так вот в этой самой деревушке жила семья - Папа, Мама и малыш по фамилии Ежкины, но все деревенские прозвали их почему-то Сладкоежкины. А секрет был в том, что главным сладкоежкой был именно Малыш.

Бывало пойдет Мама на рынок или в магазин за продуктами, а Малыш вдогонку: купи, пожалуйста, чего-нибудь вкусненького да сладкого.

Бывало Мама на кухне готовит семейный завтрак, а в столовой на столе уже гора бумажек из-под конфет и кожуры от цитрусовых. Сварили Малыша родители, но это не помогало.

И вот однажды перед Новым годом, когда малыши пишут письма и загадывают желания Деду Морозу, наш Малыш пошел на луг, и что вы думаете он сделал? Он протоптал ногами в снегу большой-пребольшой конверт, в углу сотворил почтовую марку из ветвей елки и сосновых шишек, и палочкой из бузины написал следующее:

"Дед Мороз, так как я маленький Малыш по фамилии Сладкоежкин, очень люблю вкусненькое, то подари мне на этом месте и в этом конверте следующее: огромного шоколадного себя, то есть Деда Мороза, Снеговика из сахарной ваты и полную картонную коробку из самого большого холодильника всяко разных конфет и печенюжек".

Написал это и поставил жирную черную точку. Усмехнулся и подумал про себя:

- Ха, Дед Мороз исполняет желания, вот утром и посмотрим.

Наступило утро следующего дня. Малыш не спешил просыпаться и бежать на луг, там ведь холодно, да и не может же Дед Мороз и вправду исполнить такое желание.

А на самом деле было так. Ровно в полночь, когда часы пробивают 12 часов, Старый год уступил дорогу и передал бразды правления Новому году. И вот новый молодой уже Дед Мороз со своим большим мешком с подарками спешил порадовать детей.

А делает он так. Можно, конечно, на самолете - это быстро, подошел, побросал подарки, но они же могут разбиться и поломаться, да и к тому же это очень шумно.
Можно на автомобиле, но тоже шумно, да и к тому же загрязнение окружающей среды, выхлопные газы и СО2.

А можно старым проверенным дедовским способом - на санях с запряженными лошадками. Так и в нашем случае молодой Дед Мороз со Снегурочкой развозили подарки детям. Между прочим, послушным, помогающим родителям и хорошо успевающим.
И вот проезжая деревушку Кислицыно, увидел он на снегу конверт и написанное.

- Да уж, - удивился он. - Сколько было писем и пожеланий, а такое впервые. Ох, Сладкоежкин-Сладкоежкин, будет тебе и Дед Мороз шоколадный, и Снеговик из сахарной ваты, и полная картонная упаковка вкусняшек.

Взмахнул волшебным посохом, и появилось все заказанное Малышом. А когда солнышко поднялось и на улице потеплело, засобирался Малыш к своему письму, которое на лугу написанное.

Пришел и увидел - стоит посередине конверта шоколадный Дед Мороз во весь рост, рядом Снеговик из сахарной ваты и еще высокая картонная упаковка из-под холодильника.

- Вот так да, вот так дела. Это ж надо - все наяву и взаправду, - обрадовался Малыш.

Подошел, отломал нос снеговику, а он карамельный и клубничный. Открыл упаковку, а там вкусняшки.

- Так, пока соседские детишки не прибежали, сбегаю за саночками. Нет, за тремя. И перевезу все к себе домой.

Быстренько засобирался, можно сказать, вприпрыжку, одна нога здесь - другая там. Взял саночки - и на луг.

А тем временем молодой Дед Мороз спрашивает Снегурочку, свою внучку:

- Как ты думаешь, не много ли сладостей для Сладкоежки?

- Много, дедушка, слишком много, не заслуживает он этого. Во-первых, даже Маме не помогает продукты поднести. И к тому же в школе успеваемость не ахти, - ответила она. - Уборкой по дому не занимается, а на сладости налегает.

- Так и быть по сему, - закричал Дед Мороз.

Взмахнул волшебным посохом и в один миг исчезло все: и шоколадный Дед Мороз, и Снеговик из сахарной ваты, и картонная упаковка с вкусняшками. Растаяло все в воздухе, пропало.

А Малыш санки притащил, аж упрел бедняга, спешил, чтобы другим не досталось. Глядь - конверт на месте, а остального нет. Только в кармане нос, и тот морковный лежит. Расстроился Малыш, заплакал, сладости, можно сказать, ускользнули. 

Ну а хорошим малышам я скажу, а давайте вместе подумаем о том, что Дед Мороз исполняет желания скромные, недорогие, ведь он, можно сказать, пенсионер. А молодой Дед Мороз еще не заработал столько на подарки. Ведь у него сколько детишек по всему земному шару?

Вот и сказке конец. А кто сделал правильные выводы, тот молодец. 


Рецензии