Розовый слоненок

Представьте себе на один миг маленькую, а может большую теплую страну, в которой живут слоны. Да-да, обыкновенные слоны и слонята, слоники и слонихи. То есть папы-слоны, мамы слонихи, а также их дети - маленькие слоники. С дедушками-слонами и бабушками-слонихами. И все эти слоники, представьте себе, никогда не видели снега и льда.

Так вот, в одной из таких семей у мамы-слонихи родился слоненок-мальчик, но необыкновенный. Вы спросите почему? Да потому что он был розовый, самый настоящий розовый слоненок. Ушки розовые, хоботок розовый, и весь от хвоста до ушей розовый.

Мама-слониха загрустила - у всех дети как дети обыкновенные, можно сказать, что серые, а мой розовый. Но потом подумала и про себя обрадовалась: "Ведь это мой, ведь именно мой слоненок, пускай даже розовый".

Малыш рос не по дням, а можно сказать, по часам и в один из дней заявил и, можно сказать, огорошил своим вопросом маму:

- Есть ли еще где-нибудь страны, где четыре времени года и зимой лежит снег, а дети катаются на лыжах, санках и коньках?

Мама подумала немного и решила, что маленькому нужно говорить только правду.

- Да, есть такие страны, но они очень-очень далеко, много дней пути.
С этих пор маленький загрустил и постоянно думал о странах, в которых живут счастливчики, ведь они видят снег.

А теперь представьте себе маленькую, а может и большую страну, в которой зимой лежит снег. Много снега. И дети, и даже взрослые катаются на коньках, ездят на санях, запряженных лошадками или собачьими упряжками.

Так вот там в одной из семей жила девочка Маша, которая мечтала о розовом слоненке. Мама отговаривала дочь даже от мысли, что есть на свете розовые слоны. Представьте себе, пришли в магазин детских игрушек, а ребенок спрашивает у продавца, есть ли в продаже розовые слонята? Ответ - нет. И так из магазина в магазин, из отдела в отдел. И о чудо - наконец-то в одном из отделов нашли в единственном экземпляре совсем маленького, но розового слоника. Маша сказочно обрадовалась:

- А говорили, что нет. Но вот же есть, и я держу его в своих ладошках, - заявила девочка.

С этих пор розовый слоненок стал любимой игрушкой девочки. С ним она никогда не расставалась, ни днем, ни ночью. А вечером, когда ложилась спать, прижимала к себе игрушку и рассказывала слоненку порой смешные истории, которые могли бы приключиться с ним в стране снега и льда.

И вот в одну из ночей приснилось Маше, что прилетает к ним на розовом воздушном шаре совершенно розовый маленький слоненок. Маша от увиденного проснулась и поделилась с мамой. А в ответ:

- Ох уж эти фантазеры, не бывает, не бывает такого в настоящем мире.

Но дочка настаивала на своем. А ведь и правда, если твердо верить, то мечты рано или поздно сбываются. Так и в нашем случае - прилетел на розовом воздушном шаре совершенно розовый слоненок, хоть мама слоника отговаривала его лететь.

Первым делом слоненку нужна была одежда. В магазине, ясное дело, не купишь по той причине, что пальтишка нет, нет таких размеров и фасонов на слоненка.

Благо родители девочки были портными. Связали свитерок - конечно же, розовый; шапку-ушанку - соответственно, розовую; а на ноги - две пары валенок. Слоненок обрадовался снегу, ведь его много, и он везде лежит, везде белая сахарная вата - ешь не хочу. Попробовал - ясное дело, не понравилось - бр-р-р, холодная и к тому же пресная, несладкая.

Маша и слоненок проводили много времени вместе, катаясь на лыжах, санях и коньках. Слоненок был доволен проведенным с Машей времени. Но все хорошее как бы там ни было заканчивается, так и в нашем случае.

На прощание Маша подарила своему новому другу розового слоненка, а в ответ услышала, что каждый следующий год слоненок будет прилетать в гости к Маше.

Ну вот, дети, верьте в чудеса и загадывайте желание - и они обязательно сбудутся.


Рецензии