Сказка-небылица

Однажды, а это было зимой, собрались как-то Старый Новый год, Новый Новый год и Дед Мороз, чтобы поведать друг другу небывалые истории и приключения, которые произошли с ними.

Собрались и быстро на велосипедах по снегу в еловый березник пришли. Для начала решили небольшой костер развести, дровишек принести. Разошлись по разным углам, а дровишек нет, сучья для ветви на деревьях растут, поленьев вообще не видно.

Пришли на пеньковую поляну, уселись кружочком и решили возле электрокамина греться да небылицы рассказывать. По старшинству Старый Новый Год взял слово.
 
- Да, - говорит, - представьте себе, сколько я прожил лет, а такого еще не видывал. Прихожу как-то на пеньковую поляну, а там енотовые белки грибы собирают подберезовики, подосиновики и поддубники тоже, и побъюбники тоже размером с астраханский арбуз. А орехи дубовые, что твоя узбекская дыня, и все в бурты, в бурты и на лошадях вывозят. Своими глазами видел.

- Бывает и не такое, - заявил Дед Мороз. - Иду как-то по лесу и вижу: на березе осиновой груши да яблоки зреют. Красота, в январе месяце. На елке цитрусы гирляндами висят, на дикой вишне - кедровые орехи енот собирает. Чудасия да и только. прохожу дальше, а там речка, мхом покрытая. Ежики да пыжики по ней плавают, а серый волк на спининг крабов ловит.

- И не такое бывает, - сказал Новый Новый год. - Как-то заслушался я сидящяго сразу на трех ветках вороньего дрозда, который соловьем заливался. Ох и пел красавец, что твоя Буренушка. Заслушался, как вдруг двуручная сорока подлетает, и так руками машет, и в левую сторону показывает. Поглядел я, и что же вижу? Браконьеры лес валят, мясорубками перемалывают, после себя одни пеньки оставляют. Рассерчал я, заморозил-застопорил вырубку леса, аж на душе легче стало. Лес-батюшку сохранил.

- Да, бывает же такое, - ответили Дед Мороз и Старый Новый год. - Лес рубят - пеньки летят, как говорится в одной из пословиц.

Я к чему это рассказал, да к тому, если мы не сохраним леса и озера, поля и моря, реки и океаны, жить нам в пустыне и не пить кристально чистой прохладной воды. Ходить под жарким палящим солнцем.

Вот и сказке-небылице конец, а кто прислушался к советам - тот молодец.


Рецензии