Как упоительны в россии вечера

 «Как упоительны в России вечера. Любовь, шампанское, закаты, переулки.»
 
Жизнь внесла коррективы. Пока нет корректив в том, что Махачкала, Нальчик и Хасав-Юрт принадлежат России. Но вот с вечерами в этих российских селениях не так упоительно. Там никакой любви, никакого шампанского. А волна погромной ненависти.

 Думаю, не всякому русскоязычному читателю теперь известно, что в фашистской Германии почти сто лет назад, в 1938 году, прошла хрустальная ночь, когда по всей стране били витрины еврейских лавок и магазинчиков.  Оттого и ночь назвали хрустальной.


Стоит обратить внимание на отношение к германской политике в отношении евреев со стороны СССР. хотя бы потому, потому что СССР являлся большим политическими игроком.  Политика СССР характеризовалась гибкостью. То есть колебалась одновременно с колебаниями международной ситуации.
 Цитата из Интернета.

«На Всесоюзном съезде Советов 25 ноября 1936 года Молотов, глава советского правительства, осудил Нюрнбергские законы и выразил уважение еврейскому народу. В прессе предвоенного времени активно освещался геноцид, в частности серия погромов, получившая впоследствии название «Хрустальная ночь». 15 ноября 1938 года в Московской консерватории прошло собрание, на котором приняли резолюцию, осуждающую антисемитизм в Германии.»

Это не помешало СССР в следующем 1939 году заключить с фашистской Германий договор о дружбе. И тот же Молотов докладывал, что можно с фашистской идеологией соглашаться или не соглашаться, но недопустимо с ней воевать. Это не помешало СССР спустя два года воевать не только с Германией, но и с ее идеологией. И на Нюренбергском процессе было подчеркнуто, что антигитлеровская коалиция воевала не с немецким народом, а с фашистской идеологией. Из этого всего видно, что позиция СССР (а сейчас и России) меняется в соответствии с изменением ситуации.

И поэтому позиция России, Кремля очень важна по отношению к хрустальным вечерам в Дагестане. До этого случая позиция России по еврейскому вопросу касалась в основном Израиля. Там была однозначная поддержка ХАМАС.  Но внутри России ограничивались мелкими уколами и усмешками в адрес евреев, наказаниями инакомыслящих, и громогласными угрозами в адрес коллективного запада. в результате сформировали повестку дня. В результате, за что боролись, на то и напоролись.   Еврейских погромов не случалось давно. Мелкие межнациональные стычки на Кавказе случались.  Резня в традиции горцев. Горячая кровь. Но вот теперь российской власти приходится разруливать проблему еврейского погрома. Происшествие такого масштаба портит репутацию и так подмоченную.
 
Если искать исторические параллели с «Хрустальной ночью», то найдешь одни перпендикуляры. Все происходило по-разному. В Германии инициаторы не скрывали своего лица. В Германии все организовано было четко.  Гитлер погром приветствовал. Геббельс в своём дневнике отмечал, что приказ о проведении всеобщего еврейского погрома и аресте от 20 до 30 тысяч евреев был отдан лично Гитлером. В России хотя организованность в действиях и прослеживалась, но очень вялая. Местные власти погромщикам пытались противодействовать. В результате гора родила мышь.
 Но важно не это. понятно, что гора никуда не исчезла. И неизвестно, что она родит завтра.   Как реагировать центральной власти? Ее реакция очень важна. Срыть гору?

И тут, в смысле реакции на произошедшее можно сравнить с советской реакцией на немецкий инцидент. Колебания в зависимости от сложившейся ситуации. Российский президент можно сказать, красиво умыл руки, въехал на белом коне. Заявил, что все это инициировано западом, даже точнее Украиной.   
 
Из его слов можно сделать вывод, как многое в России (с ее многочисленными подразделениями ФСБ, Росгвардией, прокуратурой и прочим) управляется украинцами. Махачкала и Нальчик - пример хитрой закулисной игры украинских спецслужб. 

Начинали украинские спецслужбы издалека. Некий Никита Журавель в Волгограде сжег Коран. Конечно его украинцы надоумили. Зачем сжег?  А может быть, он украинский агент влияния. Если бы Журавель сжег Талмуд, если бы бегал он по летному полю волгоградского аэропорта с криками «бей жидов», понятно, что ничего бы ему не было. Но украинцы роют подземные ходы почище ХАМАСа. Они телепатически внушили ему: жги Коран.

И конечно, украинцы коварно нашептали российским властям, что нужно поджигателя Корана не просто арестовать, а перевести туда, где молятся на эту книгу.  Даже не в Татарстан, где тоже чтут Коран, а в Чечню. Наверное, потому, что Чечней правит человек мудрый и заслуженный, академик, герой России.  И украинцы внушили правителю Чечни: организуй запись на камеру избиение арестованного сжигателя Корана. Он ведь беззащитен. А главным героем подвига поставь собственного сына. Адам Кадыров избивал, а помощники Героя России выступали как летописцы. Снимали этот подвиг. «Кто сказал, что прошли те года, о которых слагались легенды?»

Потом украинцы нашептали: в воспитательных целях нужно показать фильм народу. Показать мало. Нужно наградить за подвиг молодого Адама Кадырова званием Героя Чечни. А потом те же украинцы подсказали главам Татарстана и Карачаево-Черкесии, что следует наградить юного героя.

Короче, украинцы крутят Россией, как хотят.  Шепнули уже в Москве российской прокуратуре отказать в возбуждении уголовного дела против Адама Кадырова. Ему только пятнадцать. Юн еще.


Украинцы давно проели свои ходы. Это с подачи коварных украинцев Рамзан Кадыров ввел шариат в Чечне. Это с их подачи он проклинал неверных. Это с их подачи он заявил, что готов послать свою гвардию для войны с евреями. Это украинцы посоветовали Путину не обращать внимание на такие заявления. Губернаторов можно менять, как перчатки. А то, что починенный президенту глава республики создал сначала свою личную гвардию, а теперь готов ее послать на войну за границу через голову президента – это детская игра. И все это результат работы украинских спецслужб.
   
Что же касается вторжения в Украину, украинцы сами себя выпороли. Они коварные внушили российскому президенту: начинай вторжение. Украинцы не оставили выбора. Президент правда сказал отвлечённо: нам не оставили выбора.   Кто именно?  Украина?  Или НАТО? Президент сказал, что вы лице Украины мы воюем с НАТО.  Почему тогда не   напасть сразу на НАТО?  А то страдает, как сказал тот же президент, братский народ.  который безумно жалко. Нужно сразу было бомбить Лондон и Нью-Йорк, как советовали многие российские политики.  А главком их не послушал и упорно бомбит города Украины. Почему не послушал своих политиков?  Возможно это ловкий ход украинцев. 

Это украинцы организовали канал «Утро Дагестана» где призывали к борьбе с неверными.

 Получается, что украинцы, как хотят, крутят не только простыми россиянами, но и российской властью. Это они заполнили головы россиян, а особенно россиян Кавказа, ненавистью.  Ненавистью к НАТО?  Или ненавистью к хуситам, нападающим на ополот Ислама Саудовскую Аравию? Или ненавистью к Египту, который не пускает к себе беженцев из Газы?  Или к самим себе, которые не приглашают палестинцев на свою землю. Нет, головы заполнены ненавистью к евреям.


 Каждый ход серии хитроумных многоходовых комбинаций украинских спецслужб зомбировал население в понимании: когда тебя крышует власть, и власть явно задает вектор, направление народного возмущения, то можно не церемониться. 

  Но может быть зомбирование шло с другой стороны?  Цитата из Интернета.

  1 января 1989 года  аятолла Хомейни направил личное послание  Михаилу Горбачёву, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма .Он предостерёг от распутывания клубка экономических проблем социализма и коммунизма возвращением с этой целью к капитализму и также заявил, что ( внимание!!!) «Исламская Республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с лёгкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества»
 
Во времена Горбачева головы людей были заполнены заботами о том, как бы продержаться на плаву. И вместе с тем стремлением к новой жизни.  к новой жизни приходилось идти через анализ прошлого и осознание собственных ошибок. А признавать ошибки не хотелось. какое к чертовой матери покаяние?  Неприятно народу признавать ошибки. Тем более, когда его так долго воспитывали в сознании, что нет у него никаких ошибок, что они дет семимильными шагами от победы к победе. Горбачев ушел. При новом руководстве был запущен ментальный процесс на поиски пути к утраченному величию, непогрешимости, вставанию с колен. 

Но почему тогда Хомейни писал о вакууме?  Как видно чувствовал, что социализм, вульгарный атеизм и вульгарный интернационализм в России зашел в тупик. Горбачев сам чувствовал и пробовал реформы. СССР, гордый величием, развалился. Нужно было перестраиваться. Но эпоха Горбачева быстро сменилась новыми поисками величия.  Проблема в том, что головы поворачиваются быстрее, чем экономика.  Величия на деле не получалось. 

 И чем яснее становилось, что не получается, тем больше о нем заводили гордые речи. Любой человек рад речам, что он – составной винтик величия. Когда головы заполняются громкими лозунгами, за которыми пустота, и в головах возникает пустота.  Хомейни оказался прав. Вакуум в головах быстро заполнился новой идеологией. Идеологией другого величия. 
 
Идея величия нации – это антипод интернационализму. Невозможно быть интернационалистом и бредить величием.  Российское руководство полагало, что идея величия единой страны, федеративного государства перевесит идеи местного величия. Но идея величия великорусского народа - естественный враг идеи величия другого народа. Не обязательно американского.  Или украинского. Тут все понятно. Но идея величия русского народа - враг величия народа, младшего брата.  Одно из ее слагаемых - пренебрежение к нацменам: и не только к евреям, но чеченцам, дагестанцем и кабардинцам. Но младший брат не согласен. Почему он младший брат? 

А ведь идея величия русского, именно русского, а не российского, народа звучала последнее время из всех московских утюгов. В одной голове две столь различные идеи величия не уживутся.  Обязательно одна устранит другую.  Я студентом знавал студентов. Приехавших учиться из Монголии. Те были убеждены (их так в школе учили) что до монгольского завоевания русские княжества жили примитивной жизнью. А вот то, что русские называют игом, дало славянам небывалый расцвет. Вот такая версия величия). В споре о величии компромиссы невозможны.

 Как идет процесс выяснения, кто более великий? По-всякому. Среди немногочисленного народа, не имеющего мощной религиозной базы, побеждает идея величия основного, титульного народа федерации. Побеждает русский, как старший брат. Якут и бурят могут притерпеться к идее величия русского народа.

Но среди мусульманских народов Кавказа циркулирует другая идея величия. Идея величия Ислама, опирающаяся на силу давних традиций и развитой культуры, даже более древней, чем русская. И мусульмане своим традициям и вере привержены.  И докажите им, что она менее великая. 
 
Победит та идея, которая покажется народу более притягательной. Не секрет, что на Кавказе живут практически при феодализме. Феодализм не очень притягателен.  Но Россия не явилась для народов Кавказа альтернативным положительным примером. другим центром притяжения. она предложила все то же право сильного, все то же отсутствие праведного суда, то же кумовство. Не ново. Еще Шекспир писал:

Измучась всем, я умереть хочу.
Тоска смотреть, как мается бедняк,
И как шутя живётся богачу,
И доверять, и попадать впросак,
И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь девичья катится ко дну,
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену,
И вспоминать, что мысли замкнут рот,
И разум сносит глупости хулу,
И прямодушье простотой слывёт,
И доброта прислуживает злу.


 Россия не стала положительным примером. Соседняя с Кавказом Кущевка в Краснодарском крае - вот пример. На таком фоне идеи ислама получили привлекательность. Хомейни оказался прав. Но что он предлагает, как альтернативу вакууму? Узнав о получения Горбачевым письма и не получив ответа, Хомейни сказал:      


«Я разочарован. Я слышал, что Горбачёв — мыслящий человек. Я не случайно написал ему письмо. В письме речь шла о месте человечества в этом мире и в потустороннем мире. Я не задумываюсь о проблемах этого мира. Я размышляю о потустороннем мире, и на этот вопрос я не получил ответа.»
 
ПОТУСТОРОННИЙ мир ислама? Это идеал для России? Это русские скрепы?

Хомейни, умирая, оставил 23-страничное завещание.  Мало кто из россиян знает содержание. Но к сведению: в 2008 году в России «Завещание» аятоллы Хомейни было официально признано экстремистской литературой (решением Городищенского районного суда Пензенской области от 21.02.2008) и 2.06.2008 г. включено в обобщённый список экстремистской литературы. И еще к сведению: для Ирана завещание Хомейни священная книга. А в России запрещена как экстремистская литература.  И одновременно Иран – наш лучший друг и союзник. А Украина – злейший враг, и Израиль в придачу. Как обычно, Россия действует по ситуации.

Приведу цитату с незначительными купюрами:

«Перед лицом обширной  вражеской пропаганды,  перед лицом бесчисленных призывов к расколу со стороны публицистов и продажных писак в печатных средствах массовой информации и на публичных собраниях, перед лицом всех тех стишков и насмешливых шуток, перед лицом центров проституции, азартных игр, безнравственных развлечений, пьянства и наркотиков, направленных на то, чтобы привлечь молодое поколение – поколение с присущей ему приверженностью к прогрессу нашей любимой страны – к нечестию и безразличию, к предательским действиям; перед лицом правительств и марионеточных парламентов; что еще хуже, положением университетов, средних школ и учебных заведений с их пораженными Западом преподавателями и профессорами, враждебными национальной культуре, перед лицом десятков других проблем...»
 
Кто-то может подумать, что это обращение президента к россиянам. Нет это вступительные слова из завещания Хомейни.

  Вернемся к случившемуся на Кавказе. Виноваты, конечно, украинцы и америкосы. Но до них не дотянешься. А до евреев - легко. И повод такой удобный – они в газе бьют правоверных палестинцев, единоверцев. 

  Как же реагировать центральному правительству.  Вести разъяснительную работу, что нельзя чесать под одну гребенку сионистов и наших евреев – путь евреи сами объясняют, что они не верблюды. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.  И потом, если евреи эмигрируют с Кавказа, от этого этническая картина региона не сильно изменится. Но тут другая проблема. Перспектива нехорошая.  Русские, согласно учению о величии русского народа должны только расширять свои территории, а не уходить с них.  Это будет позор. Не для того когда-то Ермолов покорял Кавказ. Не для того русские танки прошли по Чечне и взяли штурмом Грозный.

Да, многие русские уже покинули кавказские республики.  Выдавливание русских скреп в Украине очень беспокоило российское руководство. А куда более серьезное выдавливание в кавказских республиках? Не слышно никакого негодования, никакой реакции. А стоит обеспокоиться? В историческом багаже уже имеются и теракты, и война. На что рассчитывает центральная власть? Что все само собой рассосется? Последние события показали, что не рассасывается.
 
События прошли. Каковы выводы? Выводы - следующий акт драмы. Большое количество молодежи, взросшее на Коране, считает недавние погромы актом справедливости. И что делать власти? Судить погромщиков, которые уже натворили на букет статей, по закону?  Тогда жди, что в ответ исламисты российские скрепы выкорчуют окончательно.  Простить их?  Ограничиться порицанием?  Это значит, что погромщики почувствуют свою силу и безнаказанность, почувствуют слабость и нерешительность центральной власти. А они по мнению власти виновны не столько, что за евреями гонялись, сколько тем, что дьюти-фри разграбили. У этих ребят соображалка работает. Могут сравнить свои проступки и проступок Никиты Журавля и сравнить последовавшие наказания. И осмелеть.

Но в Кремле тоже не лаптем щи хлебают. Из всего, из любого взрыва, даже из взрыва общественного можно извлечь пользу. О том, как извлекается польза - цитата из Интернета


«В сентябре 2004 года, через 10 дней после развязки трагедии в Беслане, президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании правительства с участием губернаторов, сенаторов и депутатов, огласил программу политических реформ. Наиболее масштабной стала инициатива по отмене прямых выборов губернаторов в связи с необходимостью укрепления вертикали власти для более эффективного противодействия террористической угрозе.


11 декабря 2004 года был принят Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Согласно закону, прямые выборы глав субъектов РФ были заменены на утверждение кандидатур губернаторов местными законодательными собраниями по представлению президента РФ. Документ предусматривал также, что глава региона, всенародно избранный до вступления в силу закона о новом порядке выборов, может поставить вопрос о доверии ему перед президентом РФ.»
.
  Казалось бы, какая связь Беслана с выборами губернаторов?  Такой вопрос может задать наивный человек? Какой-нибудь американец. А у власти на все есть ответ: именно из-за того, что вовремя не добили гидру демократии и произошел Беслан. Сначала Беслан. А потом жди Майдан. А нам Майданы разве нужны??

 
 А теперь обстановка и того хуже. НАТО расширяется.  Украинцы гадят где только могут. Доллар уже сто рублей. В такой обстановке как не оправдать теракт в Израиле? Как не стремиться к еще большему сближению с Ираном?  Ну а погром на Кавказе – естественное логическое следствие.



Как упоительны в России вечера.


Рецензии