Выбор Дракона

Ангел пропал. Снова. И в этот раз как будто навсегда. Дракон было искать начал, да потом успокоился - побегает и найдется! А то, смотри - ка, взял моду, чуть что проверять чувства близких исчезновениями!

Однако прошел не один день, но Ангела нигде не было. Даже следов сигаретного дымка, невзначай зависшего в воздухе, не наблюдалось.. В сердце Дракона вкрадчиво вползала тревога и тоска.

В ту пору поползли слухи, будто в Посрединном государстве зверь лютый объявился. Города жгет, реки сушит. Без жалости и сострадания.
Дракону было дело до таких событий, поскольку хоть и сам он зверь лютый, а бесчинства не терпел. Но сначала нужно кое что прояснить.

- Где Ангел? - спросил Дракон у Алхимика, - Ты не можешь не знать!

Алхимик озадаченно пожевал губами, - Не знаю, в том и беда, что не знаю! - для убедительности Алхимик развел руки в стороны и очень честным взглядом посмотрел на Дракона.

- Попробуй отыскать сорванца, - Алхимик поглядел в окно, где чайки с визгом носились друг за другом, пытаясь поймать за хвосты. Им к вечеру был обещан свежий батон и ведро рыбешек.

Дракон задумчиво разглядывал свой чешуйчатый хвост и принимал решение. Наконец он сказал, - Я не буду его искать. Я не сторож брату своему.  У меня есть другие дела.

- И то верно, - Алхимик улыбнулся, - Займись своей драконьей жизнью. Иди своим путём. Перестань спасать тонущих и пропадающих. В их руках их спасение, не в твоих. Ты зверь. Ты дракон. Так будь им, без оглядки на прошлые жизни и попыток стать ангелом.

Дракон улетел в смятении и чувстве ошибки. Дракон должен быть одинок и безжалостен. А вместо того, в его сердце поселились множество тех, за кого он в ответе. И жизнь его не драконова совсем.  А какая то ангельская.

Дракон летел в Посрединное государство, предвкушая отчаянную битву и ощущая знакомый жар в крови, жар очищающей ярости, до звона в голове, что заглушает доброту и мягкость. Дракон был змеем, был ящером, был чудовищем.

Посрединное государство жило вокруг Белой скалы. Хорошо жило, богато и сыто.
Да только Дракону открылась ужасающая картина.
Разрушенные до основания крепости, пересушенные реки, сожженые леса.  Дым пепелищ заволакивал солнце и небо, будто сумрак поселился навсегда.
Вс; полыхало. Город из огня зверя не выбрался живым.

Скала из белой стала пепельно - серой, или это туман пепелищ заволок воздух, не разобрать.

Зверь был не большим, сидел на вершине скалы, сгорбленный и накрывшись темными крылами. 

Пара взмахов крыльями и он в когтях Дракона. "Размахнуться и оземь, даже сразиться не с кем", - так думал Дракон, подлетая бесшумно к фигуре на скале.

Чудовище вдруг обернулось, расправив крылья, а у Дракона споткнулось об душу сердце и завыло раненной птицей.

Перед ним стоял Ангел.

- Что ты наделал! - Дракон  с укором, гневом и печалью смотрел на разъяренного Ангела. На совсем неузнаваемого Ангела. Серебристо белые переливы крыльев померкли и затянулись черным глянцем. Глаза стали темно- багряными, будто кровь. Из них ушли все чувства, кроме ярости и гнева. По крайней мере, Дракону виделось именно так.

Ангел упрямо мотал головой, от него несло льдом и пламенем одновременно.
И Дракон увидел себя. Как в зеркале, каким он был и хотел снова стать.

- Что ожидал ты тут найти? - Ангел шептал, будто обнимал Дракона, - Зверя, подобного тебе? Так вот он! Бремя быть добрым такое тяжкое, скажи?
Как прекрасна и свободна ярость!  Как нелеп добрый дракон и безумный в злости ангел.

Дракон закрыл глаза и на изнанке век заплясал знакомый и притягательный огонь.
Так легко и просто отринуть оковы и свобода, ликуя, затопит с головой.

Голос Алхимика разрезал пепельно густой воздух,
- Мальчики мои,  где гнев, там боль и значит переживания.
Где молчание, там разочарование и значит жажда тепла и нежности.
Вы одиноки, а значит  переполнены собой и там растёт и ищет выход ярость.
Вы создали себе правила, а значит вы не доверяете своим чувствам, вы боитесь лёгкости бытия.
Ты уверен, что дракона нельзя любить. Ты думаешь, что и дракону не позволено любить. Ты же обязан быть зверем.
А ты обязан быть добрым, Ангел, но ты устал таким быть и крылья непосильная ноша.

Но, знайте,  мои мальчики,  вы выбрали эту ипостась сами. Так чему вы удивлены?
Мир создан таким, что несмотря на весь ужас, настоящий или придуманный вами, что затаен в каждом из вас внутри или снаружи, всегда найдется тот, для кого ты прекрасен.
Поверьте мне, ведь этот мир создал я.

А в аду нет ничего привлекательного, поэтому дьявол делает для каждого туда  соблазнительной дорогу.
Идите тем путём, который выбран только вами.


Рецензии