дз

Станислав Мастеров
3 дек 2019
« Старая… Выпали зубы..»

Свиток годов на рогах…
Ты уже все реже… И страна березового ситца не заманит..
Написал в сентябре пожелание.. Поехать бы.. Встретиться.. Наши последние юбилеи.. С кем по скайпу поговорил.. Кто ответил.. Кто промолчал.. Сразу после дня рождения 2 зуба сами выпали, три сломались в один день. Остальные зубы и старые корни рвал, только на убывающей Луне. И следил что бы не стояла она в это время в Овне и Тельце.. 8 штук в три приема. Один только зуб остался. Жду когда десны заживут - новые протезы поставят..
Потеря зубов- потеря кармической и генетической связи с родственниками.. Это 23-й градус Овна. Там у меня Марс в оппозиции к Меркурию в Весах, где за последний месяц второй раз за тридцать лет прошел Сатурн. « Старая… Выпали зубы..»
Все вспоминаю старшего брата Юрия.. « И чего ты все ищешь каких-то родственников? Тебе это надо? А им?» И еще мама, Ольга Константиновна Туйнова любила говорить - « Стасик! Не смеши людей!»
Все думаю, почему столько лет все тянуло искать родню? И по отцовской и по материнской линии? Чего искал? Чего не хватало? Это 23-й градус Овна. Там у меня Марс в оппозиции к Меркурию в Весах. Меркурий-речь, мышление. Марс- Это 23-й градус Овна. Желание горячее что-то сообщить родственникам.. Пообщаться.. Какое общение у меня было? С отцом почти не виделись за всю жизнь. В Сызрани нашел двоюродных братьев по отцу Гришиных..Такого тепла, как от Туйновых Федора и Марии, дяди Жоры, и их детей ( а видел их в самый радужный и восторженный период пребывания в Харькове с июля по октябрь 58 и с октября 58 по 20 января 1960 в Сталино).. Там чувствовал родовое тепло деда .. И сам наверное настолько пропитался запахом рода Туйновых от деда и матери, перенял какие-то туйновские черточки , когда малышом хвостиком ходил за дедом, когда он мастерил что-то, ходил на огород, на мельницу, в мастерские с тележкой. Потом ко мне присоединился Вадим, родившийся в 45-м.. А когда деда не стало, часто сидел с книжкой на его могилке на краю кладбища, погдядывая за пасущейся недалеко нашей кровой Манькой, потом Зорькой.. И когда братья Туйновы и Коневы в Курске и Анненково встречали меня, у них и их детей тоже видно возникло ощущений чего-то туйновского, чего они не могли знать, но помнили через своих родителей- запах родовой старших Туйновых, от дедов.. Их деда, загинувшего в Карлаге, и моего деда. И еще помнившая дедов Туйновых односельчанка бабушка Ольга сказала-«Очень похож на Костика Туйнова». И племянник Гриша Конев при встрече воскликнул-« Ну вылитый дед Гришака! И голос и манеры и походка!»
Так что сломавшиеся и выпавшие зубы именно в период сразу многих именинников сентября -октября из рода Туйновых (Туйновы : Наташа, я, Виктор, Лариса, Саша, мой внук Женя, дед Константин, Анастасия Туйнова, Марина Туйнова из Курска..) наверное означает, что нужное для корней рода уже сказано и написано.. Сломанные зубы- это ушедшие в другие, может более жизнеспособные роды, потомки.. С нами, уже очень старым поколением Туйновых, запаха наших дедов уж вовсе не уловить.. Все забито дезодорантом современности..
Комментарии 1

Лидия Салдина-Чашкова
; ; ; #u9b079b0736s# :'( ;
5 дек 2019
Ответить


Рецензии