Кодекс Кошки

Кодекс Кошки

Мудрости про Кошек, во Всемирный День защиты животных 04.10.2020, - (первая публикация на моём проф. сайте). Повторная публикация, - может пригодится, как пособие для фантастического романа “Исса Кико”. Где, главная героиня – девушка – кошка, китайской национальности, с дивными голубыми глазами – нарциссами, и многими рудиментарными кошачьими привычками. По моему сценарию, в 2023 году, над этой книгой работает мой друг, талантливый молодой писатель Даниил Аурумов  http://proza.ru/avtor/aurumov

“Кошка всегда приходит сама”

Кошка должна прийти сама. Не хватайте кошку, — это самостоятельное независимое создание природы. Кошка имеет право на неприкосновенность. Кошка — это Личность. И никак - не ваша милая игрушка! :)

“Где моя кошка?”

Не ищите кошку в прежнем месте. Если кошка там, то она уже сям! Непостижимая тайна мироздания. Прим.: если кошка всё ещё там, — значит, она спит, и это “место под солнцем”.

“Вспомнить Детство”

Модель поведения людей меняется в присутствии кошки. Даже самый зрелый суровый мужчина, вдруг может вспомнить детство. А девочки и кошки – это просто судьба!

 “Кто с кем играет?”

Вы думаете, что это вы играете с кошкой? Это кошка с вами играет!

“Лучшая йога - кошачья!”

Зевание – Йога! :) Лучшая асана – вытянутые лапы и выгнутый позвоночник, свисание со шкафа, и сны на компьютерном столе. Жизнь проходит незаметно и сказочно, преимущественно, - в Астрале.

“Живёт с вами в унисон”

Кошка рефлекторно зависит от хозяина и довольно часто - пародирует вашу модель поведения, например - синхронно с вами зевает, или потягивается. Другими словами: где и как ведёте себя – ВЫ, там и так – она. Если это не так, - кошка вас не любит. Или вы просто невнимательный человек, или не добрый хозяин.

“Кошачий Ад”

Кто смеет издеваться над кошками, - попадает в кошачий ад. Там, злодей будет панически бегать по замкнутому ограниченному кругу, в поисках спасения, с хвостом, и привязанными к нему громыхающими банками. За ним будут гоняться огромные, страшные и глупые, дико орущие великаны, и спасение будет только на деревьях, или в самых тёмных и дальних уголках этого мироздания.

 “Странная логика кошки”

Кошачья логика: Создайте какое-то обособленное, чётко выделенное новое пространство в доме, - и кошка обязательно, сразу же его заметит и облюбует. “Кошачий Фэншуй” – работает именно так. Независимо от направлений на Север-Запад-Юг-Восток, вне зависимости от качества и состава материала. Это будет, например – деревянная, но новая (!) коробка на мягкой и большой постели с пуховым пледом. Кошка парадоксально выберет не пух, а деревянную коробку.

“Кошачья Жизнь”

Кошка-Йога: если вы долго не видите кошку, значит, она где-то спит. Если кошка не спит, - кошка ест, или умывается, после приёма пищи. Если кошка не спит и не ест, и не умывается, - она где-то кого-то ловит, или нашла кота. Если кошка не ест и не спит, никого не ловит, и не нашла кота, — значит – это не кошка. (Или совсем заболела).

“Обращение по имени и званию”

Домашняя кошка всегда имеет своё имя. Но позовите её по определению вида:
 - Кошка!
И она обязательно откликнется. Многим кошкам нравится, что люди не забывают об иерархии и субординации, помнят – к кому обращаются.

“Лучший Антидепрессант”

Когда вы гладите кошку, — это надо вам. Кошке – итак хорошо, без ваших поглаживаний. За эту (и другие подобные) релаксации – кошек необходимо беречь, холить и лелеять. Это главный антидепрессант в вашем доме.  Universal Antidepressant. Выписывается без рецепта врача! :)

“Кошкин Телепорт”

Когда кошка прыгает вверх, на недостижимую для других существ высоту, она использует внутренний телепортатор. Обратите внимание, как она это делает. Сначала – долго фиксируется на объекте перемещения, а затем – мягко и бесшумно перемещает в точку фиксации внимания – своё пружинистое кошачье тело. Мышцы, здесь тоже, конечно, играют роль, но не главную. Только на силе мышц – так прыгать невозможно. Это внутренний телепорт, кошачья магия.  Кошачья магия. Inner Teleport.

 “Вместо Электричества”

Главное доказательство преимущества кошки над человеком, - люди глупые, не ловят мышей и не едят Whiskas :) Если серьёзно: Природное преимущество кошки — это удивительная способность видеть в темноте. Ведьмаки, из мироздания Анджея Сапковского – для обретения этой способности проходят специальные, смертельно опасные мутации. В военной практике – научно разрабатываются специальные приборы ночного видения. Кошка – обладает этим даром от природы, и всегда видит мир – иначе, чем мы.

“Магия Мурчания”

21 век. Разработан квантовый компьютер, нейросети, инжекторный двигатель и умный дом, на подходе эра андроидов и киборгов, трансчеловека, и освоения космоса. Учёные, так и не выяснили до конца – каким именно органом и КАК мурчит кошка. Это великая тайна.

“Рефлекторный синхронизм бытия”

Когда кошка грустит, - обратите на неё внимание. И вы обязательно вспомните многие интересные моменты из своей (прошлой) детской жизни, которые давно и напрочь благополучно забыли. В процессе построения успешной модели бизнеса и самоопределения по Синастрии, для удачного супружества, выгодной релокации, и освоения учения трансцендентальной медитации. С кошкой, - всё гораздо проще.

“Кошка – двигатель прогресса”

Когда кошка спит и мурчит, - свершаются научные открытия, строятся новые дома, ваши дела – делаются, люди рождаются, соседи ругаются (или любовью занимаются), князья и графы стреляются, романы пишутся, вероятности успеха умножаются, Земля вращается, Вселенная расширяется… Не мешайте кошке спать!
Пусть эволюция успешно продолжается.

“Жизнь без слёз”

Главный закон: Кошка – никогда не плачет.

“Безвыходных ситуаций – не бывает”

Кошка – всегда найдёт выход. Бесполезно её запирать.

“Правильное питание”

Правильно питаться очень просто, - надо есть, что хочется и когда хочется. И всегда - кушать лучшее блюдо на столе. Из двух кормов, - кошка всегда выберет лучший.

“Привлечение комфорта, лизанием лапы”

Когда кошка нализывает лапу и затем – старательно умывает мордочку, - она это делает специально, чтобы все видели. Когда никто не видит, - кошка этого не делает. Просто спит.


Рецензии
Здравствуйте, Даниил!

Никак не мог пройти мимо такого текста. Об этих созданиях уже столько понаписано и отснято, но не приедается. Когда-то в подобном стиле и свои наблюдения здесь опубликовал в виде "трактата" (в разделе "Про котов"). Надумаете ознакомиться — милости прошу, но не навязываю, только по желанию.

Несколько не по теме.
Прочитал также Ваш текст по астрологии. Предметно рассуждать по этому вопросу не возьмусь по причине отсутствия соответствующих знаний, однако хочу порекомендовать другого автора, чьи публикации по астрологии могут представлять для Вас интерес: http://proza.ru/avtor/asara.

С уважением,

Андрей Девин   05.11.2023 17:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей. Очень рад, что вы также цените и любите кошачью породу. Да, это особые существа на планете Акватерра (Earth), заслуживают своего особого внимания, уважительного отношения. Загляну, посмотрю, конечно, как только найду время. Благодарю за приглашение.
Хайре!

Даниил Александрович Абрамов   06.11.2023 10:30   Заявить о нарушении
На Прозе.ру кошатников огромное количество. Некоторые упомянуты в списке на авторской странице Рассказы Про Кошек (http://proza.ru/avtor/murka2012).

Андрей Девин   06.11.2023 10:40   Заявить о нарушении