Моя первая и последняя любовь. 11

Дело шло к вечеру. Катя прошлась влажной салфеткой по полкам и невероятно красивому столу вылитый из эпоксидной смолы и красного дерева оставив заметные разводы на поверхности. Сколько не билась девушка с тусклыми потеками, ей не удавалось произвести зеркальный вид поверхности как это было в роликах домохозяек. После очередной попытки натереть стол, она бросила это дело, отправилась на кухню занялась приготовлением ужина.
"Единственное, что я умею готовить это пюре или пожарить картошку",- подумала Катя заглядывая по овощным ящикам глядя на два картофеля, небольшой лук и пол морковки завернутую в пищевую пленку.
 - Ого, экономия сестра таланта!
В животе слышно урчало, Катя и забыла как давно она ела. Она лениво посмотрела на овощи, недовольно захлопнула ящик, бросилась к большому холодильнику, где хранилось молоко, яйца, небольшой кусок сыра и три полных шейкера. На удивление девушка тут же догадалась, что хранил старый приятель в шейкерах. Руслан явно зациклен на ЗОЖ.
Девушка пожарила яичницу, доела весь сыр, запила все это молоком, а после отправилась в гостинную. Просидев на большом мягком диване около часа, листая ленту дзена, Катя перевела взгляд на часы. Время показывало полночь, но самого хозяина дома не было. Бедная так и просидела на одном месте боясь пошевелится. Чужой дом, никого нет, совершенно другое место, все не то. От страха у Кати сердце екнуло, долго ли так до греха? В маленькой головушке мелькнула мысль - может не стоило этого делать? Может вернуться к родителям и просить у отца прощения? Времени у Екатерины было предостаточно чтобы хорошенько подумать как быть дальше. Нужно ли ей это все или руководит ею ее детская травма. Просидев так еще пол часа, девушка незаметно уснула.
Руслан вернулся домой под утро.
Он как обычно зашел в дом. Совершенно позабыв о новой домработнице проскочил мимо гостинной, быстро поднялся на второй этаж где находилась его комната, снял с себя одежду, принял душ. В это время Катя мирно спала на том диване накрывшись тонким пледом и не слышала прихода хозяина. После душа Руслан в одних трусах носился по дому совершенно не обращая внимания на спящее тело в его гостинной. То еду заказывал по телефону, то по делам переписывался - весь в делах. Громкой музыкой позвонил телефон.
Катя резко вскочила, будто та караульная служба, быстро вооружилась толстой книгой взятой на полке, подкралась к углу и стала выжидать злоумышлинника который ворвался в чужой дом.
Руслан не ожидал никакой оплеухи по  счастливому лицу, крутился на кухне. Запивая из шейкера болтуху, он переписывался с белокурой феей у которой он провел ночь, как внезапно...Толстая книга, один из многотомников «Историческое описание одежды и вооружения российских войск»,влетела ему в лицо. 
-О Боже это ты?- вскрикнула Екатерина бросая в сторону книгу, девушка подпрыгнула к Руслану ударяясь с ним лбами, рассекла ему бровь.
- Екатерина?! Вы что творите?! - злостно прорычал Руслан едва сохраняя самообладание, он тут же почувствовал острую боль на лице.
- У тебя кровь!-анула девушка махая руками.
Катя живо метнулась за салфетками к своей сумочке, достала их и в том же темпе махнула к Руслану.
- Ты -ты...Вы что подрались? Вам здорово дали.
- Правда что-ли? Меня побили? И кто же посмел поднять на работодателя руку?
Громко возмущался Руслан прикладывая салфетку к брови.
- Между прочим я защищала ваш дом! Откуда мне было знать, что это вы.- Катя как могла защищалась.- К тому же хозяин дома не ночевал дома. Я была здесь совершенно одна! Что мне думать? Вы меня лично спрашивали о порядочности, а своей порядочности упустили!
-Кто их упустил? Я послал вас сюда чтобы осмотреться, начать работу а вы вместо уборки нападаете на людей!- с трудом сдерживался Руслан.
- Ну уж вы слишком загнули!- тут Катерина нецензурно и сугубо сжато выразилась, мол, парень нанял на работу незнакомку, дал ключи и забыл о ней как об потерянной копейке. Руслан не привык слышать критику в свой адрес, всячески пытался защитить потерянную честь тут же выдумал про выезд за город, на объект очень уважаемого человека.
-Выезд за город?
-Ага, в Липецк!- Руслан сжал челюсть чтобы не выдать себя, глядя на это "чудо" метр с кепкой, зажмурил глаза будто ему несказанно больно.
-Липецк - это тот город, где блондинка и ноги от ушей?- руки в боки Катя не оступала.
-А чего вы меня отчитываете? 
-Еще и спрашиваете! Думаете для вас закон не писан? Думаешь про человека вот так просто можно забыть?
-Никто не забывал! Не выдумываете!
-Нет, ну это не в какие рамки!- трезвонила одно и тоже Екатерина. - Зачем я в это ввязалась! Зачем это мне нужно, жила бы себе с родителями и горя бы не знала!
- О чем вы? Ваши родители...- Недоумевал Руслан.- Вы хотите сказать, что...Не вздумайте! Не стоит этого делать! Обещаю, это был единочный случай, больше такого не повториться! 
- Что вы несете?
- А вы о чем?
Оба долго смотрели друг на друга, каждый додумывал свою версию смысла разговора, как вдруг Руслан перестал улыбаться и изменился в лице. В момент он стал белым как мертвец. Ощутив легкое помутнение, парен уже прикинул, что его ум только что тронулся и в голове промелькнул ненавистный ему образ. Русик медленно подошел к Екатерине. Переживая дикое потрясение, он всматривался в лицо свой домработнице как вдруг его осенило:
- У меня странное чувство дежавю, будто мы когда-то встречались...
Не успел закончить фразу как вдруг Катя перебила его.
-Не может быть такого, скорее всего вы обознались. Сами же говорили насмехаясь над моей фамилией, что такое не забудешь.
-Я не насмехался, просто она очень редкая и необычная.

 


Рецензии