Тьма внешняя и жрецы тьмы

Тьма внешняя и жрецы тьмы

Что такое "тьма внешняя"?

В Новом Завете есть несколько мест, где упоминается о тьме внешней:

"а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов." (Мат 8:12).

"Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»;" (Мат 22:13).

"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мат 25:30).

Когда я только уверовал, то думал, что тьма внешняя - это ад, и туда отправляют грешные души после смерти. Но спустя время я пересмотрел свое понимание и увидел, что тьмой внешней в Библии называется внешний видимый мир, о котором сказано, что его не нужно любить, что он не от Отца.

Апостол Иоанн пишет: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." (1Ин 2:15-17).

Тогда что означает быть вверженым во тьму внешнюю? Кто может быть брошен туда? Простые неверующие в той тьме живут от земного рождения, так что их невозможно бросить туда, ведь они оттуда и не выходили.

Христос говорит о сынах царства, что они будут брошены во тьму внешнюю. Т.е., это люди, которые вкусили Царства Божия, живя еще в смертных телах на Земле. Также о негодном рабе Божием сказано, что он будет выброшен из Царства. И выброшен будет не после физической смерти, а до того, живя еще в смертном теле. Т.е., если Божий служитель ожесточит свое сердце, охладеет в любви и начнет бить вверенных ему на попечение слуг, то душа такого верующего лишится мира и покоя в Господе, будет низвержена умом с Небес на Землю, в мир, и станет он как обычный мирской человек, утратив и рассудительность. Он станет падшим ангелом, утратившим свое небесное жилище ради мирского.

Когда же говорится о том, что "там будет плач и скрежет зубов", то это о сожалении, что утратили свое достоинство. Потому что то достоинство будет отдано другому. Число призванных на служение рабов Божьих ограничено. Нужно различать статус рабов Божьих от статуса слуг Божьих, вверенных рабам Божьим на попечение.
Тьма внешняя уже даже по самому наименованию подсказывает, что она находится ВНЕ нас. Тьму внешнюю можно созерцать физическими глазами и слышать физическими ушами. А Царство Небесное находится внутри человека. Когда человек живет по плоти, все помышления его о том, что ВНЕ его. А живущие по духу, как распявшие плоть свою со страстями сосредоточены умами ВНУТРЬ себя. Они предстоят перед Престолом Всевышнего и зрят на Христа.

При проницательности глядя на человека можно определить, где он сейчас пребывает умом, перед Престолом Царя, или в миру. Если перед вами слащаво улыбающийся миссионер, который низки стелется и всячески пытается понравиться людям, играет в "любовь", то можете не сомневаться, перед вами не раб Божий, а обычный человекоугодник. Это не представитель Царства Христа на Земле, не Ангел Лица Божия, не священнослужитель Великого Священника, но это обычный жрец внешней тьмы. Он сам от мира, потому и использует манипуляции и мирские технологии по искусству обольщения.

Кто держит в уме перед глазами Царя Вечности, тот не может себе позволить перевести взгляд на кого-то другого. Это будет проявлением не почтения к Царю, если в Его присутствии начать рассматривать кого-то другого. Потому рабы Божьи, когда говорят, то по ним даже внешне видно, что они сосредоточены ВНУТРЬ СЕБЯ. Они прислушиваются к каждому слову, слышимому на Небесах, а потом ретранслируют те слова на Земле. Это не медиумические способности, а именно предстояние перед Престолом в разуме и зрение духовных реалий. А медиум не зрит, он просто вверяет свои уста служебному духу, который может говорить что угодно, даже то, чего медиум не понимает. Медиумические способности часто имели место при проявлении даров Духа во времена Ветхого Завета и при зарождении Христианства. Я же сейчас не о медиумических проявлениях говорю. Я говорю о реальном зрении разумом того, о чем вещают рабы Божьи, предстоя перед Престолом на Небесах умами, пребывая при этом еще в смертных телах. Духом они на Небесах, а телом земным еще на Земле.

Живущие по духу стараются и слушателям помочь войти в область духа. Рабы Божьи не на себе фокусируют внимание слушающих, а пытаются подвести их ко Христу. А для этого нужно помогать людям ослепнуть и оглохнуть для всего внешнего, а побудить их сосредоточиться, чтобы перевести око ума ВНУТРЬ СЕБЯ. А жрецы внешней тьмы наоборот, своими действиями всячески пытаются перевести око ума у слушающих на себя любимых. Жрецы внешней тьмы в своей псевдо-духовной деятельности занимаются самолюбованием и насаждают культ своим идолам. Они не приводят ко Христу, а наоборот, препятствуют людям сосредотачиваться и переводить око ума из тьмы внешней и погружаться внутрь себя. И поступают они так не злостно, будучи обмануты различными псевдо-христианскими учениями. Им искренне кажется, что так они служат Богу...

2023.11.05


Рецензии