Жизнь до и после смерти. Бессмертие. Дух и разум

Существовало ли наше сознание до нашего зачатия? Существует ли жизнь после смерти? Можно ли сделать земную жизнь вечной или значительно увеличить срок ее продолжительности? Какова связь духа и разума? Зачем вообще во всем этом копаться и ломать себе голову, не проще ли просто плыть по течению, чтобы получать от жизни удовольствие и не напрягаться?

Человек по природе своей любознателен. Это помогает ему развиваться, быть более защищенным от страха и легче справляться с проблемами, которые создает реальность на пути к достижению желаемого. Древние мудрецы говорили: «Познай самого себя». Познавать себя можно с помощью накопленного эмоционального опыта, приобретенных человечеством знаний и с помощью разума, который осмысливает работу подсознания. То есть, исходя из первоисточника, а не пользуясь исключительно чужими наработками. В них просто можно запутаться и никогда не найти сути.

Но как проникнуть в подсознание, увидеть и понять его работу по нормализации психики и здоровья изнутри, и по осознанию реальности? Вселенная (Бог) раскрывает свои тайны по мере снижения возбудимости и увеличения степени видения, расширяющего сознание, с одновременным проникновением видения в суть вещей и явлений. То есть, благодаря развитию разума. Позиция разума такова: «Нет непознаваемого, есть непознанное». Если вы будете пытаться во всем этом разобраться с помощью одной только линейной логики и все вычислить и рассчитать, то у вас ничего не получится, поскольку не будет целостной картины реальности. Вы не сможете проникнуть в мир тонких духовных связей, в котором все взаимосвязано «пространственной паутиной духовности», соединяющей все со всем, и на более тонкий духовный уровень, в котором мышление осуществляется без слов, без эмоциональных связей, что позволяет мыслить сутью – «сразу знанием», без предварительных расчетов. Лишь выйдя на подобный уровень мышления, можно проникать сознанием в далекое прошлое, когда нас еще не было, в мир усопших, в будущее и влиять на ход событий с помощью духовной составляющей, определяющей ход событий.

На более низкой ступеньке развития люди обвиняют друг друга. Например, во время военных действий и их ненависть к агрессору, который принес им много горя и страданий, может сохраняться на протяжении многих десятилетий. Их можно понять, но рано или поздно все равно должно последовать осознание, прощение и примирение, на основе компромисса, учитывающего интересы обеих сторон. Стоит им стать чуть разумней, они увидят, кто стравил народы и превратил людей в свое послушной орудие и дергает за ниточки, управляя людьми и событиями ради своих корыстных целей и тогда оболваненные люди постараются не сменить руководство, а изменить саму систему правления на более демократическую. Только тогда те же самые люди подстроятся под новые условия, и их психология поменяется. Китайская мудрость гласит: «Собака смотрит на палку, которой ее ударили, а лев на того, кто этой палкой ударил». Но чтобы осознать это, надо стать более разумным. Разум, в отличие от ума, который заботится лишь об интересах ЭГО, заботится о благополучии целого и частного. Чтобы разум получил развитие, надо перенаправить внимание из зацикленности на своем эмоциональном опыте, который не может быть по-настоящему объективным и справедливым, в видение реальности напрямую, глядя правде, страху в глаза. Тогда в двусторонней оценке реальности будут задействован весь мозг, что позволит развиваться разуму и с его помощью искать ответы на такие вопросы, как «что было с нашей душой до нашего зачатия?», «существует ли связь с усопшими (ведь мы тоже когда-то физически уйдем из этой жизни)?», «существует ли жизнь после смерти?», «заложен ли в нас механизм бессмертия?», «как связан Дух с разумом?», «ответственны ли мы за свои деяния и какое наказание может ждать нас за совершенные сознательно преступления против человечности?» и т. п.

Наскоком получить ответы на все эти вопросы не получится. Для получения ответов надо максимально затормозить эмоциональное возбуждение в голове, вплоть до его остановки. В этом случае, сознание становится вездесущим, способным одновременно находиться везде и в конкретной точке, без потери связи с реальностью. Возникает явление «сверхпроводимости» (отсутствует возбуждение, препятствующее свободному перемещению энергии) и мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. В многочисленных статьях на страничке описывается, как это все происходит.

Что конкретно удалось достичь в этой области? Я смог проникнуть сознанием (видением) на эмоциональную память предков, для исправления допущенных ими ошибок, которые влияли на образование моих ошибок и в определенной степени восстановить нарушенное психотравмами равновесие, что изменило отношение к прошлому, устранило травмирующие моменты с сохранением памяти на них, очистив подсознание от накопленных раздражений, что в значительной степени затормозило процесс накопления новых ошибок. Был ли я задуман еще до своего зачатия, пока не знаю, но знаю, что связь между поколениями существует. Со снижением возбудимости будет открываться новая информация, которая мне пока недоступна. Это, как если бы вы вращались на карусели с большой скоростью. Вы можете воспринимать реальность поверхностно, выхватами, поскольку вращение карусели не позволяет вас сосредоточиться на деталях. Но по мере замедления скорости вращения, вы в единицу времени сможете видеть и чувствовать больше информации, она будет более взаимосвязанной, а значит более осмысленной и вы начнете замечать и понимать то, что при высокой скорости вращения, вы эту информацию в упор не видели, а если и видели, то она не была для вас значимая, а потому интереса для вас не представляла.

При более устойчивом внимании, с одновременным его рассредоточением, препятствующим образованию эмоциональных фиксаций, чтобы сознание все время оставалось «чистым», не замутненным эмоциональных хаосом, начинает осуществляться связь с усопшими, что в еще большей степени расширяет сознание и увеличивает целостность восприятия. Мысль (сознание, видение) становится более подвижной, количество очагов напряжения снижается. Снимаются напряжения (раздражения) которые были на усопших при их жизни. Активизируется совесть, раскаяние, любовь, покаяние, сочувствие, сопереживание. Когда чтишь память об усопших, они в трудную минуту реально помогают советом. Когда прощаешь, им «там», если «тот свет» существует, становится легче. Не напрасно древние чтили память об усопших и отдавали своим почитанием им должное. Когда снимаются напряжения, которые были на усопших при их жизни, душа получает облегчение и укрепляет свои позиции дух.

Что такое Дух, какова его связь с разумом? Развивая свой разум, мы укрепляем дух и приближаемся к Богу. Дух – это сильный внутренний стержень, проходящий через центр спинного и головного мозга, на котором расположены доминанты возбудимостей, по обе стороны от которых расположены соответствующие им горизонтальные эмоциональные связи, противоположные по значимостям. Дух тем крепче, чем в более верхние отделы мозга подняты мысли и чем меньше амплитуда перепадов между противоположностями. Это как при ходьбе по натянутому канату. Чем устойчивей равновесие, тем выше степень концентрации внимания с одновременным его расслаблением. Вы начинаете чувствовать пространство. Дух – это сжатие энергии (внимания) в объем точки. Поэтому, чтобы укреплять дух, надо тренировать внимание (видение). Дух, это - организованные эмоции, организованное подсознание, организованная душа. Устойчивое равновесие не позволит исказиться сознанию и ослабнуть духу.

Вспомнилось, как при крайнем истощении нервной системы, в сновидениях я оказался в «Пред усопшем распределителе» (смотрите статью с таким названием). Попав в него по узкому крутому скользкому лазу в форме трубы, прежде чем уйти из такой тяжкой, полной страданий и безнадежности жизни, перед тем как принять окончательное решение, я решил сначала осмотреться. Я видел, как знакомые и незнакомые люди, в двух раздевалках, снимали с себя земную одежду и надевали на себя темно коричневые с капюшонами длинные балахоны, которые выдавали им два гардеробщика и в гробовой тишине вереницей спускались вниз по винтовой каменной лестнице. На лицах у них была полная отрешенность, смирение и безысходность. Они устали сопротивляться земной жизни и вереницей, не спеша, обреченно спускались вниз. Прибывали они в «Пред усопший распределитель» тем же путем, что и я. Прежде, чем приять окончательное решение, мне захотелось посмотреть, куда ведет лестница и что меня ждет внизу. Но без балахона туда нельзя. А если я его надену, то пути назад уже не будет. Что делать? Надо хоть краем глаза заглянуть вниз. Я заглянул, но увидел лишь продолжение лестницы. Даже если я немного спущусь вниз без балахона, с каждой пройденной ступенькой, мне будет все трудней вернуться назад. И если я спущусь вниз, то ничего уже не смогу изменить в своей жизни. Я стану полностью безвольным и за меня мою судьбу будет решать кто-то. Не хочу. Пока я не надел капюшон, надо вернутся назад, в реальный мир. Но там плохо, ужасно плохо. Опять начнутся страдания. Пусть будут страдания. Самые ужасные страдания лучше, чем полное безволие и безнадежность. К тому же, у меня есть шанс изменить свою судьбу, а если смирюсь, то такого шанса никогда не будет. Назад, в реальность. Но спуск узкий, крутой, скользкий и навстречу скользят все новые и новые пока живые трупы. И уцепиться не за что. Меня своими телами просто стащат вниз. Хочешь жить - цепляйся за что только можно. Или за кого. Лавируй, изворачивайся, жажда жизни сильней страха смерти… Выбрался и оказался как на чужой планете, которую придется осваивать заново, с нуля. Все равно, это лучше, чем навсегда кануть в лету и не оставить после себя никакого следа… Выкарабкался, ожил и начал борьбу за выживание. А «Пред усопший распределитель», как нечто ужасное, впечатался в сознании, чем укрепил жажду жизни.

Механизм бессмертия заложен в человеке природой, надо только понять его и использовать по назначению. Суть его заключается в постоянном развитии разума, который все время переосмысливает прошлое, чем очищает подсознание от накопленных ошибок, на основе которых образуются новые ошибки, из-за чего их накопление опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. Вот почему так важно развивать свой разум и не уничтожать прошлое, а осмысливать его. Это наш фундамент, на котором выстраивается все наше жизненное здание.
Иногда кажется, что жизнь после физической смерти, является продолжением сна. В некоторых племенах сон считается продолжением жизни и равный ей по значимости. Там люди еще сохранили связь с природой. Именно в сновидениях мы проживаем свою жизнь, как наяву. Нас мучит совесть, за совершенные античеловеческие поступки. Мы переживаем состояние жертвы, если кому-то причинили зло. Лишь после переболевания подавленным негативом, мы обретаем душевное спокойствие. В зависимости от тяжести совершенных нами грехов, мы будет испытывать соответствующие страдания, причем, более продолжительные во времени.
 Во время сильного истощения нервной системы, когда я был близок к физической смерти, спазматическая защита, препятствующая проникновению раздражений в ранки страха, полностью отказала и накопленные за жизнь раздражения начали беспрепятственно проникать в них и тогда я почувствовал, как позитив и негатив начали разделяться и отправляться на «весы правосудия» (весы – разновески) и что за накопленный негатив придется держать ответ. Это наводит на мысль, что те, кто при жизни совершал античеловеческие поступки и избежал суда земного, все равно ответит за свои прегрешения. От себя не убежишь, не спрячешься. От того, что человек подавляет совесть и страх за возможное наказание, не означает, что он избавился от страха раз и навсегда. Курильщик тоже подавляет страх перед последствиями от курения, но это не значит, что наказание его не настигнет. Подавленный страх – это отложенное наказание, которым рано или поздно переболеть придется. Чтобы потом не мучиться, лучше изначально стараться при любых обстоятельствах оставаться человеком.

Есть ли жизнь после смерти или нет ее, никто не знает, но по косвенным признакам можно сделать заключение, что наша душа после физической смерти не исчезает. В чем или в ком она воплотится и воплотится ли вообще, покажет более глубокое проникновение сознания в подсознание. Должна быть конкретика… Это всего лишь размышления, базирующиеся на анализе мыслительных процессов, без категоричных утверждений. Но сама тема чрезвычайно интересная.
5.11.2023 г.


Рецензии