Объегорились

Можно ли склонять слово «объегорить», не знаю. Но, если вывод сделать после той истории, которая здесь произошла, сами решите. А началось все с назначения Егора Егоровича начальником финансового отдела, откуда сюда пришедшего, осталось тайной.


Только увидев этого элегантного, в черном костюме и белой рубашке с тонким розовым галстуком, высокого, черноволосого красавца с голубыми глазами, все сотрудницы финотдела тут же поплыли.  То есть, извините, влюбились, даже, дамы, которые в летах, не смотря на свое замужество и полный дом внучат, глаз оторвать с него не могут.

А он оказался не только элегантным, но и – неженатым, и – молчуном. Лишнего слова не вытянешь: поздоровается, раздаст задания, проверит выполнение их, и к концу рабочего дня всем до свидания. Правда не всем. Маше и Ирине, близняшкам красавицам, иногда улыбнется. А кому из них больше?

Об этом и сцепились в курилке сестрички, чуть волосы друг у друга не выдрали…
Спасибо Азочке, референту директора, разняла их, предложив поспорить, кто из них окрутит его, тот и в призах. А если нет, то она его получит от них. Приз? Какой: французские духи, коньяк… Не уточнила.

И девочки взялись за дело. Узнали, где живет ими любимый. Сосед по дому, бывает же. По вечерам гуляет со своим мопсом. То есть, йоркширским терьером, уточнила Аза. И откуда она об этом знает, сестренок не взволновало. Слухи разные о ней ходили, будто два раза развелась, двое деток у нее. Куда ей после этого за таким неженатым сорокалетним красавцем ухлестывать: нужна ему такая многодетная.

А как к Егору Егоровичу дорожку найти: объявление в местной интернетовской газетке подсказало. Егор Иванов, бывает же, и именно из их конторы инженер, просит за хорошее вознаграждение, какую-либо хорошую женщину на недельку наняться к нему, чтобы поухаживать, пока он в командировке, за его милой дочуркой и спокойной собачкой – породы йоркширский терьер. И Иринка решила стать на время этой милой помощницей, надеясь, что йорк и станет ключиком к ее Призу.

А вот Маше другое такое же предложение на глаза попалось, только не от Егора Иванова, а от Егора Сидорова, как две капли воды.

А то, что оба Егоры вас смутило. Так извините, в этом городе Егорске, каждых из двух или Егором зовут, или по отчеству Егоровной.

Вот и клюнули сестрички на йорков. А после, как встретятся друг с дружкой на улице, прогуливаясь с дочками нанявших их пап, да еще и с йорками на поводках, коробит обеих. Но – улыбаются. И понятно, влюбленные по уши в своего начальника Егора Егоровича, мечтают, что пройдет мимо их, а вдруг глаз хоть на одну из них положит. А при встрече с ними Егор Егорович только кивает им головой, из уважения, мол, здрасьте, а после садится со своим мопсом, то есть йорком, в машину, и – уезжает.

Аза слушая их, жалеет девчат. А через несколько дней, снисходительно улыбаясь, объявляет, увела она его от них, жениться собираются. Вот так Приз ухватила! Вот стерва!

А через полгода Ирина, Маша и Аза встретились в женской консультации – беременными. И от кого? Аза, понятно, от их начальника. А вот Ира от Егора Иванова, а Маша – от Егора Сидорова. Аза чуть не лопнула от смеха, ведь это ее бывшие мужья. А дочек не отдали ей при разводе, а она и не просила этого, оставшись свободной.

А через год и с Егор Егоровичем Азочка развелась, на глаза муженьку своему попалась обнимающейся с новым главным инженером, и тоже Егором, но Михайловичем. Вот такая история.

А закончилась она – эта история, для кого из них как. Егор Михайлович, главный инженер, который, развестись со своей женой и не думал, так что Азочка с разбитым корытом осталась. А вот Ирочка с Машенькой, родив по Егорушке, счастливы.
Вот и получается, что объегорились.

Или я не прав?


Рецензии
Иван, верится, что эта комическая история почти не выдумана. О времена! О нравы!..
Спасибо, что ещё больше подняли моё шутливо-весёлое настроение.
С уважением

Иван Варфоломеев   31.03.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.