Как фея Ерофея нашла живой источник энергии

Жила-была фея Ерофея, и была она очень деятельной. Как и положено фее. Она хлопотала по хозяйству, вела свой бизнес, занималась творчеством и делала добрые дела. Целыми днями напролёт она кружилась и вертелась как только могла. Сначала с утра до ночи. А потом и с утра до утра.

Но вдруг Ерофея стала замечать, что сил становится всё меньше и меньше. А списки выполненных дел всё скуднее. И качество работы уже не то, что было раньше. Оказывается, и феи могут утомляться… Но как же так?! Столько всего хочется успеть! Нет, так дело не пойдёт! Нужно срочно найти живой источник со свежими силами. Вот только где его искать?

Записалась, значит, Ерофея на трёхдневный вебинар «Как наполняться энергией», перешла по ссылочке и принялась слушать монолог коуча. Пока этот гуру трещал в телефоне, фея успела начистить картошки, сделать зажарку, связать пару новых вещиц и обобрать катышки со старых, испечь три пирога и выпить шесть чашек травяного чая.

Вот только ничего нового фея на вебинаре не узнала. Говорилось что-то про негатив и как его избегать. Тогда, мол, придёт энергия. А ещё советовали как можно дольше тянуть какие-то звуки, похожие на мычание коровы. Мол, негатив испугается и убежит, а энергия, напротив, возьмёт и прибежит. Нет, это всё не то! Нужно искать источник энергии в древности.

И вот решила Ерофея обратиться к старым мудрым книгам. Причём не к электронным, а к бумажным. Самым что ни на есть настоящим! Таким, что с запахом и благородной пылью. Приготовила фея и тетрадочку, куда вознамерилась всякие мудрые тезисы записывать. В общем, подошла к делу весьма основательно.

Затем Ерофея отправилась в библиотеку. Для начала набрала десяток томов священных писаний. В довесок прихватила древнегреческих философов и ещё философский словарь собственной персоной. Нагрузилась так, что крылышки еле оторвали её от земли. Ну ещё бы! С таким-то багажом знаний!

Когда Ерофея прилетела домой, она прямо горела желанием приступить к чтению. Вот только с чего бы начать?! И начала она с философского словаря, чтоб уж сразу запастись нужными терминами, как и положено перфекционистке.

Погрузилась Ерофея в чтение словарных статей, написанных строгим и совсем не улыбчивым  языком, стало скучно… Но уже в конце первой дюжины страниц она встретила термин АЛХИМИЯ.
— О, а это уже что-то на родном, на волшебном! — обрадовалась фея и воодушевлённо продолжила грызть гранит науки. Грызла-грызла… Но едва она дожевала определение АНТРОПОЦЕНТРИЗМА, как термин АПАТИЯ расплылся у неё прямо на глазах. Поплыл и АПЕЙРОН. И вместе с плывущими терминами фея отправилась в страну сновидений. Так и прогостила в этой дивной стране до самого утра.

Проснулась Ерофея, а под ухом у неё раскрытый философский словарь дремлет да похрапывает. Потянулась фея и вдруг почувствовала прилив сил, который давно уж не ощущала. Тут же Ерофея принялась за дела. А сколько она дел переделала — уж не сосчитать.

Тогда фея Ерофея пришла вот к какому выводу! Живой источник энергии находится в стране сновидений. Хочешь набраться сил? Хочешь успевать больше? Хочешь выполнять дела как можно лучше?  Отправляйся на отдых в страну сновидений!

С тех пор фея Ерофея отправлялась  в страну сновидений до полуночи и гостила там по семь часов. В той чудо-стране она черпала не только силы, но и нужные решения, интересные идеи и мудрые мысли.

Вот только перед тем, как отправиться в страну сновидений, фея Ерофея больше не укладывалась на шершавые страницы книг. Она взбивала подушки в свежих наволочках, укрывалась пуховым одеялом и по мягким волнам отправлялась в царство сна, чтобы новое утро встретить румяной и отдохнувшей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.