Синички

Сказать, что я была рада снегу и пернатым за моим окном, ничего не сказать. Прилетели! С первыми снежинками ))) Узнаю их уже "в лицо", и, да, та, что с "белой мордой" опять у нас )))
Кстати, в этом году кормушка полна, синичкам остаётся только гонять воробьёв и жить сытно и вольготно, так как наша кошка потеряла к ним интерес. Но! Синичкам этого мало и они решили, не знаю, что они решили, но они целенаправленно лишают нас окон! Да, да, именно так! Ежедневно, начиная с 6 утра они вытаскивают монтажную пену. Стучат, ковыряют, кричат и вытаскивают...Притом их слаженной работе позавидовал бы любой трудовой коллектив.
Гуглила, такая проблема не только у нас. Решение до сих пор не найдено. Одно предложение порадовало - нарисовать на окне глаза! Ох, как дочь обрадовалась такому заданию! "Теперь к нашему окну не только синички не подлетят, люди дом стороной обходить станут" - подумалось мне. Нет, людей не отпугнули, а вот кошка теперь гулять выходит только через дверь. Спасибо, доча. Для устрашения кошку на окно сажать не наш вариант. Декоративную ленту приклеивали, ежедневно находила ее на снегу под окнами. Опять слаженная работа синичек?!
Если Вы знаете как договориться с пернатыми, пишите в комментариях или в личку.
Переживаю за них искренне, пена, думаю, может плохо сказаться на их пищеварении... Да и ранний подъем для меня - это та ещё пытка...


Рецензии