Вопросы крови

"Кровь - великое дело... Вопросы крови - самые сложные в мире".
Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Недавно услышала, как Катасонов цитирует Вейцмана - последовательного деятеля сионизма и первого президента Израиля. Он сказал следующее: "Большая часть евреев - это ПЛОХИЕ ЕВРЕИ, которых мы можем и ДОЛЖНЫ принести в жертву. Эти люди должны послужить ХВОРОСТОМ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ".

Позже фальшивомонетчики фашиствующего белого движения приписали эти слова (только уже в отношении русских) Троцкому, который никогда их не говорил. Зато потом случился холокост и евреев-ашкеназов принесли в жертву.

Кстати, тот же Катасонов, ссылаясь на одного еврейского ученого, сообщил, что "плохие евреи" (евреи-ашкеназы, которые ассимилировались с европейцами) по крови не являются евреями. Потому что в их жилах течет тюркская кровь.

Тюрки - это обширная группа родственных по языку народов, к которым принадлежат татары, азербайджанцы, узбеки, казахи, киргизы, башкиры, туркмены, якуты, каракалпаки и турки.

Ашкеназы - это хазары. А хазары имеют тюркское происхождение. Вероятно, Троцкий знал об этом. Поэтому, отказывая в помощи главному московскому раввину - Якову Исаевичу Мазе, - спросил его:

- Зачем вы ко мне пришли?
- Я пришел к вам, как к еврею, - отозвался раввин, - Ведь вы еврей!
- Я не еврей, - ответил Троцкий.
- Кто же вы, - переспросил раввин?
- Я - большевик-интернационалист и узкие национальные интересы мне чужды!

На этом аудиенция закончилась.

Впрочем, я думаю, что "чистых евреев", как и чистых русских, давно уже не осталось. Это просто некая фикция, с помощью которой можно совершать некие манипуляции в политических целях. Например, делить евреев на "плохих" и "хороших".

Что же касается "чистых евреев", то тут надо бы вспомнить о великих  "еврейских женах", которые в борьбе за власть и титулы активно смешивались с разными народами планеты.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Шарль Ландель. "Прекрасная еврейка из Танжера".


Рецензии
м-да, подбросили хворост в костерок.

Такие публикации здесь долго не живут.))) удач вам)).Плюсую.

Владим Филипп   05.11.2023 20:49     Заявить о нарушении