Неужели у всех разумных рас во всей Вселенной

       Неужели у всех разумных рас во всей Вселенной никогда не кончается в полной мере животное начало? Неужели всегда в  вожаки стаи во всех галактиках лезут отъявленные проходимцы, самые подлые и даже не всегда сильные физически… Даже в ангельском мире, по утверждениям святых отцов есть строжайшая иерархия и свои «альфа-самцы», вернее лидеры – архангелы.  Но более всего властители хотят стать богами, управлять судьбами людей, их жизнью и смертью, а не только набивать свои карманы.  Любой власти нужны исполнители, обслуживающая прослойка, наемники, пушечное мясо, которые порой с восторгом идут на смерть, а главное – народ, который их должен не только кормить, но и любить.
         Выходит, что так называемая элита любого общества – не самая лучшая часть его, а самая подлая, циничная, изворотливая.  Даже в  самом распрекрасном справедливом обществе любая власть – это инструмент насилия.  Но значит ли это, что насилие необходимо и неизбежно? И даже с уровнем развитого самосознания люди будут добровольно подчиняться справедливому и  необходимому насилию? В сущности, вся природа построена на роли жертвы индивидуума ради блага  семьи, рода, племени и т.д. Вся жизнь на Земле построена на принципе превосходства силы в любой сфере бытия. Но неужели сила добра, творчества, созидания обречена? Ведь вся эволюция развития разума на Земле показывает, что силы порядка превосходят силы хаоса, иначе был бы просто распад Вселенной. Области кристаллизации творчества даже на пространстве Земли рассеяны неоднородно. И все же шанс на победу здравого смысла есть. Даже в странах развитого капитализма – в Швеции, Дании, Норвегии процент отчисления от прибыли самых богатых уже составляет 77%. Там правящий класс понял то, что чтобы избежать социальной катастрофы, надо жить не только самим, но и давать жить другим.
Просто уровень подлости и алчности в современной России зашкаливает любой допустимый. Вечная проблема справедливой власти состоит в том, что мудрецы сами не хотят власти, не хотят унижать людей, и потому власть отдается в руки проходимцев и палачей.
 Быть может сам ход эволюции человечества заставит стать вождей мудры-ми и сильными? Но две тысячи лет современной истории не  дали подобного примера. Высший смысл божественной воли нам недоступен и о вариантах ее проявления можно только догадываться. Единственным извиняющим обстоятельством всей несправедливости на Земле может быть только неактуальность физического существования человека,  являющейся только подготовкой к жизни вечной, которую еще надо заслужить. Но это  если у человека есть достаточное время для развития духовного тела. А как же быть, если ребенок или юноша внезапно уходит из жизни? Они ведь просто не успели развить в себе ни сознание, ни интеллект, ни эмоции. Но это значит, что все это - не главное в  возможности  жить в других мирах и очень долго, если не вечно…
Это также подтверждает печальный факт ухода из жизни только – только получившего опыт  человека и понявшего ради чего надо длить свое существование. Тут бы начать жизнь по новому, а сил уже нет. Видимо имеется неразрывная и непреодолимая связь между временем жизни, информацией и эмоциями. Главное – иметь чистые помыслы, добрые устремления и любовь к людям и Богу. И на  все это - воля Божья…


Рецензии